Как Lenka рожала в 2ке с мужем

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Paragon, на стуле аппарат, сердцебиение масика слушать, вылетело из головы как это называется.

Катрин

New member
Lenka, молодец! Везде такая улыбающаяся! Поздравляем с сыночком! Растите боооооооооооольшими и здоооооооооооооровыми :acute:
ждемс рассказа

Candle

New member
Lenka,
посмотрела на фотку 15:32 и чуть не расплакалась. так трогательно!!! :cray: :air kiss:

Candle

New member
Lenka, аппарат сами покупали или больничный?

а мне совсем не страшным это кресло показалось, хотя после ссылок на фотки "роды" (одним глазом, мельком, по диагонали, и то !) боялась открывать Ленкины фотки, а оказалось все очень даже нестрашным. Спасибо! :acute:

Angel

с Ангелочками :)
Леночка! Очень красивые фотки! Ты такая милая! И малыш просто прелесть! Заинька!

Jash

New member
Lenka,
нам тоже интересно, как все прошло :)
Неужели и при потугах улыбались? ;)

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Позвонила утром в 11,30 Мужу и сказала, что пора, что уже, что сегодня 13 ноября в воскресенье мы будем рожать!!! Врачиха меня осмотрела и сказала: что можно сегодня, родзалы свободны, шейка готова, и подумала: заработать хочется. Я пошла в палату, думала поспать, но заразившись мыслью родить именно сегодня разволновалась и стала прислушиваться к организму. После акушерского осмотра все ныло, пошла сделала КТГ, там показались какие-то волнения типа слабых схваточек. Я позвонила врачихе и сказала что будем рожать сегодня. Мне сделали клизму это было небольно .приехала мама после подруга а в 14 30 муж. Меня привели в родзал для партнерских родов, Сергея переодели и тоже туда привели. Вручили комплект белья, я застелила жуткую клеенчатую постель, я даже сказала что на этой постели наверное умерло много людей, что она была в морге и потом ее привезли сюда. Настроение было отличное, я еще не знала что такое схватки, мы прикалывались, хихикали, фоткались, было уже пол пятого. Тут заявилась врачиха и сказала: ВЫ ЖЕ ВИДИТЕ, ДЛЯ ВАС ВСЕ УСЛОВИЯ. После эта фраза звучала с каждым ее приходом и уходом. Сопровождалась различными репликами и намеками. Эта фраза произнесенная неповторимой интонацией портила настроение и по сей день стоит в наших ушах. Далее повели меня с акушеркой в смотровой, самое больное в родах-акушерские осмотры. Прокола пузыря я боялась, но тут зашел Сергей, гладил меня по голове и я ничего не почувствовала, только полилось что-то теплое совсем немного. Врачиха ворчала где мои воды, что она не может их рассмотреть и не забыла упомянуть вышесказанную фразу. Потом пошли в палату, нам выдали 4 тряпочки размером 0,5 на 0,5м, сказали подкладывать. Тряпочки промокали с бешеной скоростью, малыш начал шевелиться и полились задние воды, их было столько…Отработанные тряпочки надо было складывать в эмалированное ведерко в комнате гигиены(к концу родов крышка на этом ведерке еле закрывалась). Подключили КТГ, часов у нас не было, только на мобиле, я говорила когда схватка, а Сергей считал интервал, я еще улыбалась, схватки были сразу каждые 4 минуты. Пришла врачиха, поинтересовалась силой схваток и велела акушерке поставить капельницу, было где-то половина шестого. Акушерка поставила катетер в руку, я выбрала место чуть выше обратной стороны запястья, капельницу держал массивный штатив, который она сказала можно брать и носить с собой. Я не знаю кто б его носил если бы не Сергей. Капало 6 капель в минуту. Схваточки пошли через 2 минуты по секунд 30-40 и начали усиливаться, я очень удивилась что они такие сильные и во время схваток даже перестала говорить, но как оказалось это были не очень сильные схватки. Переодически заходила врачиха, иногда интересовались различные врачи, видно от нечего делать за компанию, один даже рассказывал как он принимал роды у своей жены, и что это так ужасно видеть как мучается родной человек и ничем не можешь ему помочь. Интересно что он ожидал, что Сергей решит «не смотреть на мучения» и уйдет. Кстати врачиха поначалу тоже отговаривала меня от партнерских родов пугала что муж разлюбит. Не любят они свидетелей. Кстати я постоянно лежала, ходить во время схваток мне не хотелось и не моглось, постоянно слушали КТГ, если сердцебиение будет ниже 120, врачиха сказала, что будут кесарить, я этого ужасно боялась. Далее дали новую порцию тряпочек которые менял Сергей, когда им надоело выдавать по просьбе, они показали шкаф где эти тряпочки лежат. (тряпочкохранилище). После был еще один акушерский осмотр, я уже подвывала. Около восьми часов начались сильные схватки при которых как подметил муж я издавала оханья и аханья как неприличные женщины в неприличных фильмах и почему-то начала звать мамочку. Иногда я ходила на беде, но там была холодная вода, хотя Бурдовицина говорила что надо поливать теплой. Мы ждали когда польется теплая вода но так и не дождались. Схватки усиливались и мне вкололи обезбаливающее, которое должно было меня усыпить, выключили свет и врачиха сказала мужу чтобы он дал мне отдохнуть, набраться сил для предстоящей работы. Доза была комариная, я не спала но между схватками немного отдохнула, схватки были очень частые и крики как в очень неприличных фильмах. Через 40 минут я оклемалась, меня снова осмотрели на кресле. Шли схватки по 1-2 минуты а перерыв минута и меньше, зашла врачиха и я сказала что не отдыхаю и уже запыхалась, тогда дали немного промедолу, слегка закружилась голова, потом осмотр-полное раскрытие, я было обрадовалась но не тут то было, головка еще не опустилась и если не опустится снова обещали прокесарить от чего я впала в ужас, вытерпеть схватки и получить кесарево-ну уж нет я решила стараться. Мне дали гимнастический мяч, чтоб я на нем сидела и ребенок опускался. От сильной боли я не находила себе места даже в бреду пыталась обнять унитазЮ, но врачиха с мужем отговорили меня от этого. И вот тут вспомнилась Бурдовицина. Т.е. как вспомнилась так сразу и забылась. Никакого массажа болевых точек мне не хотелось, а каждое прикосновение казалось гиперужасным. Слва богу что муж больше верил мне чем Бурдовициной и не стал настаивать. Видно давно она сама не рожала. Она кстати говорила что схватки-это режущая боль внизу живота-неправда никто никого не резал, схватка- это схватка, если пытаться с чем-то сравнить то это сильная боль как при месячных завязанная на узел который периодически затягивают и ослабляют. Во. Она наверное перепутала с аппендицитом. Но тем не менее деньги с нас взяла. А про дыхание на счет и море-прибой… На мячике после долгих скачек начало тужить, я глубоко дышала и рычала, врачиха вместо того чтоб лишний раз посмотреть все ли в порядке рассказывала мужу про условия и что очень хорошо когда муж присутствует на родах. Постоянно слушали КТГ, по минутке, больше я не давалась, время шло быстро и вот уже врачиха ковыряется во мне и сообщает что вот она-головка и показывает это Сергею, он смотрит, головки не видит в крови и темноте, но улыбается и говорит что даа, головка, уже скоро. И вот меня ведут в родзал.
Продолжение следует.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Юляша написал(а):
Lenka,
нам тоже интересно, как все прошло :)
Неужели и при потугах улыбались? ;)

почти :biggrin:
когда начались сильные хватки, дорогой меня не фоткал, решил не раздражать, только за час до родов есть видеоролик как я ахаю на беде и то со спины, а Серега там говорит что ему страшненько. Кстати вчера сказал что самое страшное это под конец глубокое шумное дыхание, я согласилась, т.к. когда была в 5ке с ложными хватками там была девушка которая уже таак дышала, что я сильно испугалась, каждый вздох как последний.

Mahima

переименовалась:)
пора, что уже, что сегодня 13 ноября в воскресенье мы будем рожать!!! Врачиха меня осмотрела и сказала: что можно сегодня, родзалы свободны, шейка готова
Я-таки не поняла..роды сами начались, или просто все решили, что ПОРА?

Прокол пузыря, капельница - все на ровном месте.. :diablo:
зашла врачиха и я сказала что не отдыхаю и уже запыхалась
И это :diablo: ..естессно промедол, если сами делают проблему, а потом мужественно спасают...уроды.
осмотр-полное раскрытие, я было обрадовалась но не тут то было, головка еще не опустилась и если не опустится снова обещали прокесарить от чего я впала в ужас, вытерпеть схватки и получить кесарево-ну уж нет я решила стараться. Мне дали гимнастический мяч, чтоб я на нем сидела и ребенок опускался.
прямо хочется к этим врачам подойти и спросить - ДО КАКИХ ПОР будет ВОТ ТАК?! До каких будут с умным видом делать такое уродство? :diablo:

Ленка, ребенок родился...Надеюсь, здоровый...Поздравляю С РОЖДЕНИЕМ РЕБЕНКА, Но роды ваши прошли ужасно.. Не знаю, важно ли это для вас, но это описание - яркий пример абсолютного маразма наших роддомов...И кто после этого будет говорить, что там работают ПРЕКРАСНЫЕ специалисты??!! Они делают ВСЕ, чтобы БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Кать, понимаю твое возмущение, все должно быть по другому и рожать я если еще когда решусь то не на рахмановской кровати а скорее на четвереньках или типа того. Но я узнала что врачи удумали делать мне кесарево через 2 дня, поэтому я согласилась на прокол пузыря и прочее, со всеми этими штуками все же роды а не операция. Было еще эпизио, но об этом позже.

Я рожала без денег и то условия были лучше! Кровати большие, не прогибающиеся под тобой, санитарка сама носит эти тряпки и меняет простынь, мне ее меняли раз 5 так точно! А самое главное не повторяли эту фразу! :) Сочувствую Вам в этом, я бы во время схваток точно бы не сдержалась и высказала бы все что я думаю об их условиях! :)

Candle

New member
Lenka,
Тут заявилась врачиха и сказала: ВЫ ЖЕ ВИДИТЕ, ДЛЯ ВАС ВСЕ УСЛОВИЯ. После эта фраза звучала с каждым ее приходом и уходом
а что для других были условия хуже?!
Катерина,
Прокол пузыря, капельница - все на ровном месте..
ужас какой! и ведь не знаешь, можно ли отказаться (чтобы потом малышу хуже не было :diablo: )
Lenka,
Но тем не менее деньги с нас взяла.
а вы заранее договаривались? и сумму обозначили? или потом решили, уже после родов?
Елена Пашковская,
Я рожала без денег и то условия были лучше!
а что это был за роддом?
Lenka,
а можно (и нужно ли) клизму взять свою (а то как-то не очень приятно после кого-то ею пользоваться, а в чистоплотность санитарок не очень-то верится) и простынь на тряпочки. Одной простыни хватит? А может, купить фланели метров 3?...

Candle

New member
Елена Пашковская, а есть Ваш рассказ на форуме о родах? Чтобы Вы посоветовали "новенькой"?

Львица

Well-known member
Paragon,клизму свою брать не надо(наконечники стерелизуют),да и подкладов дают достаточно(мне не понадобилось много).

Angel

с Ангелочками :)
Львица написал(а):
Paragon,клизму свою брать не надо(наконечники стерелизуют),да и подкладов дают достаточно(мне не понадобилось много).

Стерилизуют-то стерилизуют, только вопрос КАК. Я знаю, что даже в центрах платных стерилизация проходит не лучшим образом. Была свидетелем такооого, что лучше промолчать.

Candle

New member
Angel,
Стерилизуют-то стерилизуют, только вопрос КАК. Я знаю, что даже в центрах платных стерилизация проходит не лучшим образом. Была свидетелем такооого, что лучше промолчать.
вот гады!!! :diablo: :diablo: :diablo:

kanareyca

New member
Вот ужас то! :aggressive:
Сволочи какие! :aggressive:
Мне вон рожать с понедельника в любой момент, а тут такая инфа..... Бррр! :evil admin:

Сверху