Как лучше учить ребенка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
Ирина,

Вероника 09.05.2005 06.50 Минск
Анна 02.05.2008 11.30 Минск

Спасибо!
 

Ирина

New member
Daisy-girl, Адрианой информация осваивается достаточно легко. Идеальный способ обучения - это не лекция или урок, а диалог с учителем. Лучший способ что-то запомнить - пару раз записать или проговорить. Информацию такой ученик схватывает налету. Но ее способности могут проявляться по принципу "все или ничего": то она блещет знаниями, то не может двух слов связать. Это от неё как будто не зависит и может приводить к перепадам настроения и самооценки. Иногда ей просто нужно сказать: "Я вижу, как ты стараешься, просто сегодня не твой день, так бывает, но это пройдет и все будет хорошо..."

andros, Елизавета воспринимает информацию подсознательно, интуитивно. Любую вещь надо объяснять ей так, словно доверяешь важный секрет, раскрываешь великую тайну. Учитель должен вдохновлять и увлекать ученика. Желательно, чтобы теоретическая часть обучения была намного больше практической. К доске этого ученика желательно вызывать реже, чем других детей. Зачитывать классу его работы можно только в качестве похвалы. Человеку с Меркурием в Рыбах больше подойдет индивидуальная форма обучения.
А Артем точно родился 14.14.2010 ?

Kolobok, Ян достаточно легко усваивает информацию, можно сказать, схватывает ее налету. Идеальный способ обучения для него - это не лекция или урок, а диалог с учителем. Лучший способ что-то запомнить - пару раз записать или проговорить. Для него очень важно слово, понятие, которым можно обозначить предмет или явление.

Belle, Михаил хорошо обучается в больших коллективах. Основное принцип: меньше слов и больше дела. Хотите, чтобы такой ученик прочно усвоил материал? Дайте ему сложное задание. Такое, чтобы для его выполнения надо было самостоятельно повторить все тонкости предмета. Эффективными будут интенсивные курсы.

Ashatan, для Демида очень важна личность учителя. Он может перенять не только его знания, но и мировоззрение. Желательно, чтобы в процессе обучения превалировала теоретическая часть. Учитель должен рассказывать, рассказывать и еще раз рассказывать. Для закрепления знаний можно дать итоговую самостоятельную (творческую) работу. Чтобы Демид допускал меньше ошибок, ему надо будет учиться больше внимания уделять деталям и последовательному анализу фактов.

4ita, не тугодумающий, а очень основательный. Вы человек, который хорошо изучает только то, что ему действительно нужно. Если какой-то
предмет не укладывается в список необходимых знаний или Вы считаете его не нужным или недостаточно серьезным - с обучением явно будут проблемы. Зато в изучении самостоятельно выбранных дисциплин Вы проявляет удивительное рвение и незаурядные способности. Работать самостоятельно - это лучший способ запоминания информации. В любой системе знаний Вам необходимо понять логику, прочувствовать структуру. Вам лучше не разбрасываться. Вы можете стать
первоклассным специалистом в одном конкретном вопросе.

ИРИНОЧКА, про Ксению почитайте, что я написала для
4ita, добавлю еще, что ей проще выражать свои мысли письменно, а не устно, поэтому письменные задания для нее предпочтительнее. Если она что-то говорит, а окружающие ее не понимают, то она может закрыться и молчать, не показав таким образом тот уровень знаний, каким обладает.
Яне объяснять материал надо медленно и очень подробно. В голове у неё
должна выстроиться четкая логическая схема, она должна понять все взаимосвязи – только тогда информация запомнится. Обычно, это старательные, исполнительные и прилежные ученики. Им надо давать много самостоятельных заданий. Знание области применения изучаемого материала будет способствовать процессу запоминания.

Кенга-и-Ру, Арина не должна быть пассивным слушателем. Теоретическая часть обязательно должна сопровождаться практикой. Чем больше практики, тем лучше. Обучение не должно растягиваться надолго, ускоренные курсы подойдут как нельзя лучше. Организованное учителем небольшое соревнование улучшит процесс запоминания и увеличит заинтересованность ученика. Письменные задания для Арины предпочтительнее устных. Почитайте про это то, что я написала для

ИРИНОЧКА, про Ксению.

Роман нуждается в серьезном подходе. Ему надо терпеливо и подробно
объяснить все правила, дать множество примеров. Чтобы запомнить материал, ученик должен прочесть его в спокойной обстановке. Его не стоит сразу вызывать к доске. Вообще, коллективное обучение не для него. Оптимальный вариант: индивидуальный учитель, обучение в малых группах. Лучше всего учебный процесс идет дома.

Про Назара почитайте то, что я писала для

Ashatan, .

Ane4ka, и Дана, и Агния не должны быть пассивными слушателями. Теоретическая часть обязательно должна сопровождаться практикой. Чем больше практики, тем лучше. Обучение не должно растягиваться надолго, ускоренные курсы подойдут как нельзя лучше. Организованное учителем небольшое соревнование улучшит процесс запоминания и увеличит заинтересованность. Дане легче будет выражать свои мысли письменно. Если она молчит, это не значит, что она не знает урок, просто не может понятно объяснить, дайте ей возможность написать ответ.

АляР, Денис информацию осваивает достаточно легко, схватывает ее налету. Идеальный способ обучения - это не лекция или урок, а диалог с учителем. Лучший способ что-то запомнить - пару раз записать или проговорить. Проверочные и контрольные задания лучше давать письменно.
 
Последнее редактирование:

Winter

Active member
Мирон. 03.03.2010. 9.27.МИНСК.
Спасибо.
 
Последнее редактирование:

LiscaI

Member
Святослав 22.12.2005 г. - 10 ч.06 мин. Минск. Станислав 17.08.93 г. - 10 ч. 26 мин. Минск Огромное спасибо.
 
Последнее редактирование:

Ирина

New member
Кнопочка, Материал Александром должен усваиваться постепенно, с периодическими повторами пройденного. Такой ученик нуждается во множестве примеров. Прежде чем перейти к практике, ему надо как следует усвоить теорию. Про таких людей говорят, что они “учатся задним местом”. Зато если что-то осваивают – знание остается с ними навсегда.

Для Максима очень важна личность учителя. Он может перенять не только его
знания, но и мировоззрение. Желательно, чтобы в процессе обучения превалировала теоретическая часть. Учитель должен рассказывать, рассказывать и еще раз рассказывать. Для закрепления знаний можно дать итоговую самостоятельную (творческую) работу.
 

Кенга-и-Ру

New member
Ирина,спасибо большое!
О-очень полезная инфа для меня!
Не очень поняла - мне еще кусочек про Арину там, где вы писали ИРиночка про Ксению?
 

Ирина

New member
Кенга-и-Ру, Арине проще выражать свои мысли письменно, а не устно, поэтому письменные задания для нее предпочтительнее. Если она что-то говорит, а окружающие ее не понимают, то она может закрыться и молчать, не показав таким образом тот уровень знаний, каким обладает.
 

Стася

Active member
Очень тяжело учится, не могу найти подход, помогите пожалуйста...

01.03.2006 - 17:15 - Станислав, Минск
 

Ирина

New member
Prima, Вероника не должна быть пассивным слушателем. Теоретическая часть обязательно должна сопровождаться практикой. Чем больше практики, тем лучше. Обучение не должно растягиваться надолго, ускоренные курсы подойдут как нельзя лучше. Организованное учителем небольшое соревнование улучшит процесс запоминания и увеличит заинтересованность ученика.

Материал Анной должен усваиваться постепенно, с периодическими повторами пройденного. Анна нуждается во множестве примеров. Прежде чем перейти к практике, ей надо как следует усвоить теорию. Запоминать сложно, но если что-то осваивают – знание остается с ними навсегда.

Alyok, Дмитрий нуждается в серьезном подходе. Ему надо терпеливо и подробно объяснить все правила, дать множество примеров. Чтобы запомнить материал, ученик должен прочесть его в спокойной обстановке. Его не стоит сразу вызывать к доске. Вообще, коллективное обучение не для него. Оптимальный вариант: индивидуальный учитель, обучение в малых группах. Лучше всего учебный процесс идет дома.

Winter, Мирон воспринимает информацию подсознательно, интуитивно. Любую вещь надо объяснять ему так, словно доверяешь важный секрет, раскрываешь великую тайну. Учитель должен вдохновлять и увлекать ученика. Желательно, чтобы теоретическая часть обучения была намного больше практической. К доске этого ученика желательно вызывать реже, чем других детей. Зачитывать классу его работы можно только в качестве похвалы. Человеку с Меркурием в Рыбах больше подойдет индивидуальная форма обучения.
 

Ирина

New member
LiscaI, для Святослава очень важна личность учителя. Он может перенять не только его знания, но и мировоззрение. Желательно, чтобы в процессе обучения превалировала теоретическая часть. Учитель должен рассказывать, рассказывать и еще раз рассказывать. Для закрепления знаний можно дать итоговую самостоятельную (творческую) работу.
Такие ученики обожают зарубежные методики обучения, часто
мечтают об учебе заграницей. Как правило, им нравится современная система преподавания в ВУЗах (лекции, практические, семинары).

Для Станислава хорошо подойдет любая игровая форма обучения. Чтобы
лучше запоминал информацию, надо давать множество наглядных примеров. Демонстрационный материал должен быть ярким, красивым. Стильные учебные
принадлежности усилят желание учиться. Таких учеников можно вызывать к доске первыми - всеобщее внимание пойдет им только на пользу. Такие люди хорошо обучаются в коллективах.

Plusha, Борис не должен быть пассивным слушателем. Теоретическая часть обязательно
должна сопровождаться практикой. Чем больше практики, тем лучше. Обучение не должно растягиваться надолго, ускоренные курсы подойдут как нельзя лучше. Организованное учителем небольшое соревнование улучшит процесс запоминания и увеличит заинтересованность ученика.
 

Ирина

New member
СТАСЯ, Станислав воспринимает информацию подсознательно, интуитивно. Любую вещь надо объяснять ему так, словно доверяешь важный секрет, раскрываешь великую тайну. Учитель должен вдохновлять и увлекать ученика. Желательно, чтобы теоретическая часть обучения была намного больше практической. К доске этого ученика желательно вызывать реже, чем других детей. Зачитывать классу его работы можно только в качестве похвалы. Такому человеку больше подойдет индивидуальная форма обучения. Станиславу сложно работать с информацией, которую нельзя почувствовать, например, математика и другие точные науки, зато он может тонко воспринимать искусство.
 
Последнее редактирование:

Gutira

New member
Ирина,очень интересно
Анна, 10.08.2008 г., г.Минск, 05.25
Спасибо!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху