Натолкнулась вот только сейчас на эту тему и сижу в полном оф...нии. Врагу не пожелаешь такой ситуации...
Насчет друзей, тут хорошо сказала Юнона:
это точно...пока не коснется денег-то все такие друзья вокруг закадычные..
У нас тоже была пару лет назад крайне неприятная история с человеком, которого считали лучшим другом нашей семьи. Тоже был шок для нас, когда выяснились кой-какие моменты... Но это не к этой теме. Просто жизнь меня уже научила, что верить можно только очень и очень мало кому из тех, кто называет себя друзьями. Пока жизнь не проверит (бедой и счастьем) кто есть кто на самом деле. Меня другое удивляет: как можно было, живя в ОДНОКОМНАТНОЙ, пусть к себе семью из трех человек (с четвертым в проекте)??? Я девятый год снимаю двухкомнатку, порой тоже жили друзья-подруги (кто год, кто пару недель). Так вот даже в двухкомнатной квартире бывает трудно ужиться с друзьями-подругами. Дружить на расстоянии (поболтать по телефону, попьянствовать раз в месяц и так далее) гораздо проще, чем вместе жить в одной квартире. Совместный быт - это куда более серьезное испытание. Я вот просто примеряю ситуацию на себя и понимаю, что я бы на такое просто не решилась бы, несмотря на всю дружбу. В однокомнатной? с подругой, ее мужем (простите, из ванной в трусиках уже не выйдешь) и почти двумя детьми??? Милашка, я вот даже не знаю: восхищаться или пальцем у виска крутить? Только не обижайтесь, я не хочу Вас обижать, я просто не могу понять, о чем Вы думали, соглашаясь на их вселение? даже на пару месяцев?? Ну если у них все так плохо было, одолжили бы денег, чтобы они могли снять квартиру или еще как помогли бы...
А теперь поправьте меня, правильно ли я поняла ситуацию. У родителей жены есть двухкомнатная, где живут ее родители в разводе. Двухкомнатную родителей мужа разменяли на однокомнатку с доплатой. Доплату забрали себе и деньги прокутили (одежда с выставок, золотые побрякушки и так далее) вместо того, чтобы решить хоть как-то квартирный вопрос или вложить в дело? То есть реально у четырех родителей есть двухкомнтаная и однокомнатная квартира, а свою долю детки проср...ли на удовольствия? И теперь (вместо того, чтобы напрягать родителей) удобно уселись на шею к Милашке и сказали "но, лошадка!"?? Девчата, вам не кажется, что эту же вообще запредельная наглость? И еще советуют их пожалеть?
Знаете, как говорит мой папочка? На дураках ездят. И именно такие люди таких, как Милашка, держат за дураков и ездят в свое удовольствие. И если с таким мирится, будут ездить и дальше. Есть замечательная поговорка про "пусти свинью за стол...". Согласитесь, очень в тему: вначале "пусти, подруженька, на пару месяцев", а теперь "выметайся сама" и что там еще было с побоями-порезами?? Ну давайте мы еще мужичка пожалеем, довели бедного, до рукоприкладства. И беременную тож пожалеем дружно, мало ли почему залетела, мало ли почему аборт не сделала и так далее. Про то, что этой парочке вообще-то есть куда пойти (родители, чай, не в Сибири живут) как-то уже и забылось. Девчата, таких чем больше жалеешь, тем больше они наглеют. И ситуацию надо разруливать быстро и жестко. Примеряя на себя, я бы, вероятно, попросила парочку физически развитых друзей прийти и просто выкинуть из квартиры. И я бы посмотрела, в какой бы суд они потом пошли и что бы кому доказывали с учетом того, что у них вообще не никаких прав находится в этой квартире и их там как бы и быть не должно.
Ох, что-то я злюсь сильно, зацепила меня ситуация почему-то. Милашка, держитесь и ни в коем случае не опускайте руки и не прекращайте давления на эту семейку. Они еще могут попытаться взять ВАС измором, сидеть сутками с хозяином в квартире и курить вы тоже не сможете

. Боритесь, боритесь до победы. Буду держать за вас кулачки. Успехов вам!!