Это к теме не относится,просто прочитала и вспомнила ону программу.В ней расказывали о всяком таком.Yarsha написал(а):но беременная не святая и нимб у неё над головой не болтается,
А я верю....мама-лютик написал(а):Ну совсем я в это не верю.
А жалость, на самом деле, очень плохое чувство.
не буду спорить, но в моем понимании, сострадание должно быть присуще человеку, это не подачка, а именно со-страдание, со-переживание, готовность помочь, не жалея ... а вот жалость - что-то унизительное.luna-2000 написал(а):По моему ЖАЛОСТЬ это то чувство которое помогает нам оставаться людьми(слово сострадание,я вношу в понятие жалость.)
А я верю....
А жалость плохое чувство?Очень???
Значит все кто жалеет больных (например комуто нужна финансовая помощи для операции) поступают плохо переводя на их счета деньги?
По моему ЖАЛОСТЬ это то чувство которое помогает нам оставаться людьми(слово сострадание,я вношу в понятие жалость.)
Вишня а я это и не сопоставляла.Вишня-черешня написал(а):А сравнение с людьми, которым операция требуется и беременной, которая деньги на квартиру вместе с мужем "прос..ла" очень некорректно.
Угу, мне их тоже жалко. А так называемых "друзей" тоже можно жалеть и помогать им по мере сил. Как правило, это наказуемо, потому что стоит помочь раз, другой, так потом так и норовят на шею сесть и ножки свесить. И попробуй только в третий раз не помочь - сразу станешь врагом номер один. Милашка еще малой кровью отделалась.Вишня а я это и не сопоставляла.
Я думаю всёже Жалость понятие более растяжимое чем те рамки в которые мы его заковали.
Если по телику показывают,как дети у алкашей живут-мне их реально ЖАЛКО.
oi devo4ki-slava bogy vse horosho-ya sigy tyt-oni vinosyat ves4i.zavtra ili posle zavtra napishu vse podrobno.no realno-galko smotret-na beremennuu-k-ya tak nosit i podnimaet tyagesti