Как мы родились дома :)

Mashun

New member
сынулю назвали Богдан.

да, акушерки не было, была другая женщина, но врач с опытом приема родов. ;)
Хелешка, см. ЛС

третьи роды не планирую пока :)) хватит.

извините за краткость, малый сильно ручной ;)

Plump ага, давай рассказ.

Mashun

New member
всем кто настраивается дома рожать могу подсказать мысль, с которой все начиналось у меня: ЗА МЕНЯ ЭТОГО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ

ну и все вытекающие соображения... :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Mashun, супер-пупер!!! :so happy: дам мужу почитать обязательно. Про головку так вообще читала и плакала
чем больше таких рассказов читаю, тем больше понимаю, что я много потеряла

Mashun

New member
Orion написал(а):
Mashun написал(а):
всем кто настраивается дома рожать могу подсказать мысль, с которой все начиналось у меня: ЗА МЕНЯ ЭТОГО НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ
так в роддомах вообще-то тоже не акушерки рожают ;)

ну все правильно. я это и хотела сказать, что в роддоме ни акушерка, ни врач за меня не родит, так чего мне туда ехать? ;) в конце концов есть только я и мои роды, а внешние обстоятельства могут быть разными. я выбрала дом.

shannelka

Знаю чего хочу.
Чем больше читаю рассказов о родах, тем больше прихожу к выводу, что роды дома проходят спокойнее и с меньшими проблемами. Только не совсем понятно от чего так: то ли на домашние роды идут более информированные женщины, то ли и правда стены помогают?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
"Роды без страха" Рида начинаются с рассказа про негру которая пошла за хворостом, присела и родила как по...ала, перегрызла зубами пуповину, завернула ребетенка в анучу, за плече и дальше пошла. И в поле рожали и дома, есть женщины в русских селениях...

Jahenka

влюбленная в мир
Orion,
только разве что-то мешает сказать "не мешайте"? скажут "да рожайте пожалуйста сами, сто лет вы нам надо"
рассказы очевидцев свидетельствуют об обратном...

shannelka, да дома просто не лезет никто и проблем не ищет... А то ведь кто ищет - тот найдет. Уж не знаю, как кому, а мне бы так спокойнее было. А Орион, видишь, спокойнее в больнице. Кому как, вобщем.
Lenka, скорее всего это далеко не первые роды были...

Тигрица

Вредина полосатая
А я вот, анализируя свои роды, все больше склоняюсь к мысли в следующий раз рожать дома. Особенно теперь, когда знаю весь процесс. А то воды отошли, схваток не было. Через 3 часа после полного излития вод поставили капельницу, через 4 часа после капельницы родила. Сейчас думаю - дура была, что не отказалась от стимуляции. Ну родила бы на несколько часов позже, но сама.
А Mashun молодец, про такие роды приятно читать.

mahsa

маМашка :)
Тему почистила, так что, Машун, можешь делиться своими мыслями дальше и отвечать на вопросы :clapping:

Девочки, тема не столько про домашние роды, а про опыт Маши, так что любое отхождение от темы будет бесповоротно удаляться :crazy:

Nut

Осторожно: добрая собака!
Jahenka написал(а):
Lenka, скорее всего это далеко не первые роды были...

еще надо учитывать что там девочек чуть ли не с рождения готовят к родам, на это направлены танцы, обязаности девочек и прочее. В результате такого образа жизни у девочек правильно формируются детородные органы, они сильные, и девочки умеют ими управлять.

Nut

Jahenka написал(а):
Orion,
только разве что-то мешает сказать "не мешайте"? скажут "да рожайте пожалуйста сами, сто лет вы нам надо"
рассказы очевидцев свидетельствуют об обратном...

Orion, у тебя как я поняла кесарево было, так почему ты так уверенно говоришь это?
Извините за ОФФ.

Orion

Созвездие
Nut, я неделю пролежала в родзале :) все слышала и видела :) сама можешь прикинуть сколько родов за это время там прошло :)

Nut

понятно, как ты еще акушером не стала :biggrin: ?

Orion

Созвездие
Nut, да могла бы ты знаешь :) я уже где-то писала, там ночью одну роженицу все бросили, а она уже кричать стала "помогите!".. может уже потуги начались.. так я все думала идти мне или не идти на помощь :) пока думала уже кто-то соизволил прити :)
а вообще там интересно было ;)

Veronika

New member
Orion, я уже забыла и вторые роды, а ты еще первые так красочно и в деталях помнишь!!! О впечатлений они тебе оставили :)

Orion

Созвездие
Veronika, не, в деталях (эмоциональных) уже совсем не помню :) а помню хоть что-то вообще потому что постоянно кому-то что-то рассказываю :) не дают забыть :) помню только факты, а вот как я к ним относилась уже стерлось под чистую..

Тетя Ася

New member
мамы, которые рожали дома, безусловно выбрали самое лучшее место привода ребенка на свет. но не будем забывать о их мужьях, без одобрения и поддержки которых это было бы невозможным. они разделяют ответственность, на их плечи ложится вся домработа и старшие дети, пока ты 24 часа в сутки в первое время кормишь. спасибо им.мой муж был против и ни я ни акушерка его не смогли убедить.ну и я особо не настаивала, бабушки у нас далеко, думала, хоть пару дней в роддоме отдохну, но потом рвалась домой из трехместной палаты. :crazy:

Mashun

New member
Да, это точно подмечено. Я от своего мужа сразу получила поддержку этой идеи. Мы все вместе планировали, квартиру сняли и пр.

Правда домашняя работа все равно на мне вся, но это мелочи. Хотя раньше я не думала что возможно через 2-3 дня после родов обед делать ;)

Пусик

New member
Конечно, такие решения принимаются совместно. Это ведь ваш общий ребенок. Но мужчине Довольно сложно принять это решение самому, или в одиночестве. Главная роль в этом вопросе, конечно, принадлежит мамочке. Ведь это она должна будет все это сделать. Так что вариант когда и в состоянии родов жена поддерживает мужа вполне распространена. А вот в остальном очень важно, чтобы муж и жена были за одно. :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Но мужчине Довольно сложно принять это решение самому, или в одиночестве
у всех по-разному. Моего мужа долго уговаривать не пришлось. Вот сейчас думаю - это он хороший такой или просто любопытный не в меру? :biggrin:

А видеть и делать самому - ИМХО, две большие разницы...

Сверху