Ну какие еще могут быть вакансии чтоб так уж сильно менялись технологии? Программисты только.. но чтоб за пол года не найти работу программисту.. это только если ты джуниор, а хочешь зарплату синьора..Orion, ну я так предполагаю, что LisK что-то другое ищет, не тестировщика В тестировщикоф я б и сама пошла, ток боюсь не потяну и слишком не конкурент я этому вагону)))
Это сколько, например, для 1С?это только если ты джуниор, а хочешь зарплату синьора..
Я тоже так думаю, так как отдохнула, подняла свой профессиональный уровень, уделила время семье. Но сейчас поиск работы - это почти работа, только без оплаты.И сейчас думаю, что не зря я год сидела без работы.
ой, это что-то мне практически неизвестное и даже несколько отдаленное от того что все подразумевают под it.. поэтому не в курсе сколько в этой области.. а там что так уж много технологий да еще и новых? я думала это какая-то бухгалтерская программа..Это сколько, например, для 1С?
а это в каких деньгах? в долларах, да, 500 для джуниора это вполне так нормальный средний старт.. 700 это уже жирно для "без опыта"..Диапазон зарплат - от бесплатно (типа стажировка) до 500-700. Не думаю, что синьоры столько получают.
похоже это не сильно популярная нынче область it..Про зарплаты, указанные в описании вакансии, говорилось, что это сделка, а так 3 месяца испытательный срок, а потом посмотрим. И при согласии - "мы не готовы сделать предложение"... В одной фирме мариновали 2 часа в ожидании встречи, потом - отказ даже без собеседования. В другой - тестовое задание ( решение нашла в разборе олимпиадных задач ), а потом ответ, что вам позвоним, когда сочтем нужным.
Там, где тестовое задание выложено на сайте, после того, как прислала решение, попросили заполнить анкету, после анкеты - ответ, что у них сейчас нет вакансий.
В госах - ответы, что у них сокращения, и на вакансии людей не берут, так как к концу года нужно показать зарплату 1000р.
Даже на предприятие, которое ,по информации в инете, в стадии ликвидации ( хотя в объявлении было написано, что 3 месяца - испытательный срок, потом контракт на год) конкурс среди соискателей и отказ.
в белорусских рубляха это в каких деньгах?
В популярной области возрастной ценз еще ниже.похоже это не сильно популярная нынче область it
и как так каждый день вакансии и ни на одну не попали за пол года? мне кажется не надо смотреть вакансии, надо выбрать список фирм с этим работающих и прямиком им писатьИ вакансии появляются ежедневно
из-за возраста? а что вы такая уж старая?В популярной области возрастной ценз еще ниже.
Там отказы были в течение 3 секунд после отклика.
не то чтобы острая, но регулярно набирают и на javascript и на .net и на java.. и не дают при этом объявлений вообще.. просто регулярно приходят к нам студенты..А в какой области острая нехватка специалистов, в том числе junior?
Я уже не студентка:nea: по возрасту, но учусь постоянно , сейчас в онлайн-университете курсы прохожу)просто регулярно приходят к нам студенты..
ну и что.. ну вы ж я так понимаю не совсем с нуля.. нет опыта у вас только в чем-то новом?Я уже не студентка
Уже нет фирм-франчайзи, расположенных поблизости или по линии метро, куда бы я не обращалась.надо выбрать список фирм с этим работающих и прямиком им писать
а не по близости и не по линии метро? я вообще в противоположный конец города езжуУже нет фирм-франчайзи, расположенных поблизости или по линии метро, куда бы я не обращалась.
Работодатели считают иначе, я писала выше - это самая удобная причина отказа.ну и что.. ну вы ж я так понимаю не совсем с нуля.. нет опыта у вас только в чем-то новом?
Я с вами согласна. В чем-то мы похожи, так как тоже ушла с руководящей должности. Может, это тоже останавливает работодателей.Имхо- испытательный срок сейчас везде и это нормально, я сама брала людей только на таких условиях и да, иногда, приходилось с кем-то прощаться даже раньше, чем он проходил. Как соискатель я сейчас тоже оч хорошо отношусь к испытательном сроку, хочу иметь возможность уйти без нервов, если на деле условия работы окажутся не такими, как на словах.
так если вы не решили стать программистом в 40 лет, то вряд-ли работодателей смутит ваш возраст.. ну подумаешь, что 5 лет вы работали на одном, а сейчас изучили что-то новое и идете по этому новому профилю работать джуниором.. вы ж не говорите что у вас вообще нет опыта работы? вы ж говорите что только с этой конкретной технологией опыта нет? или как?Работодатели считают иначе, я писала выше - это самая удобная причина отказа.
4 часа на дорогу туда-обратно - это 1,5 смены, а если еще и на работе нужно задержаться - то 2.а не по близости и не по линии метро? я вообще в противоположный конец города езжу