Как найти хорошую работу - 3

Orion

Созвездие
4 часа на дорогу туда-обратно - это 1,5 смены, а если еще и на работе нужно задержаться - то 2.
Я рассматривала вакансии в пределах 1 часа от дома либо удаленку.
а вы где вообще живете? какие 4 часа? в часе езды, это практически ВЕСЬ минск..

LisK

Active member
вы ж не говорите что у вас вообще нет опыта работы? вы ж говорите что только с этой конкретной технологией опыта нет? или как?
Да, я так и говорю. Еще и тестовые задания выполняю на новой технологии.

а вы где вообще живете? какие 4 часа? в часе езды, это практически ВЕСЬ минск..
Если на авто, то да, если на общественном транспорте, то до метро, на метро из конца в конец + автобус+пешком 30 минут от остановки автобуса, например, если вакансия в Шабанах. Кстати, на эту вакансию звали, но пока она мне была не по силам. Конкурс там тоже был, но все соглашались работать только по удаленке. Надеюсь, я убедила работодателя, чтобы он не боялся удаленки, так как он больше не перезванивал.
Часто стали встречаться вакансии за городом, с подвозом от станций метро.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Если на авто, то да
на авто из конца в конец минут 20 :) я из малиновки до уручья еду минут 50.. хоть на метро, хоть не на метро.. но не суть.. фирмы конечно нет смысла выбирать в гребенях, чтоб 3 пересадки и потом 30мин пешком :) по минску нормальные фирмы обычно сидят в местах с нормальной транспортной доступностью.. и что по всему минску так мало нормальных фирм? таки это все-таки не распространенная область it..

LisK

Active member
и что по всему минску так мало нормальных фирм? таки это все-таки не распространенная область it..
За месяц - 109 вакансий на работа.tut.by, 43 аттестованные фирмы-франчайзи в Минске на сегодня, а предприятий, которые используют это ПО значительно больше и не только в Минске. Работа по сопровождению связана с постоянными командировками по Беларуси.

LisK

Active member
Без опыта 4 : 2 чисто 1С, 2- 1С+PHP. Там , где без опыта отказали сразу без собеседования. Более молодых, сразу после вуза, берут и без опыта, даже там, где в требованиях указан опыт от года - я разговаривала с сотрудниками. Какая верхняя планка у работодателей - не знаю. На бывшей работе сотрудник в 31 год с годичным опытом не мог найти работу полгода.

RbIgik

Active member
ой, что то разговор напоминает мне мой стародавний спор с одним из лидеров Стопбензина )))))))))))))))
-вы знаете как сложно молодому специалисту, которого распределили на другой конец города ездить на работу? можно конечно и на транспорте. но "Это же ПОЛТОРА ЧАСА в Одну сторону...." бедный, бедный молодой специалист, поэтому ему ооочень нужен бензин, странно, что машина и квартира поблизости от работы не очень нужна, и он этого от Государства не потребовал... :)))
и вообще, видимо я в отстала от жизни, если честно считаю, что молодому спецу 500 р выше крыши, даалеко не везде такие зарплаты, а дальше- дальше все от него зависит :)))

LisK

Active member
молодому спецу 500 р выше крыши, даалеко не везде такие зарплаты, а дальше- дальше все от него зависит
Не то, что 500. Сегодня была на собеседовании - 1 час езды с двумя пересадками - за 300 бел.руб.. И там сказали, что у них большой конкурс.

LisK

Active member
жесть...неужели может быть конкурс на 300 р
Конечно, среди бывших выпускников колледжей, например. Мне резюме не показывали, я только предполагаю.

вот кстати, а через бывших коллег пробовали? все ж наверняка где-то работают.. даже порекомендовать могут
Еще не все пути опробованы) Наверно, нужно чаще было менять работу, было бы больше коллег))

Ришенька

Active member
LisK, аа, так на нее во не нужно, ну тогда возможно. будь я выпускником колледжа я бы для опыта набраться пошла и на 300 на полгодика.

LisK

Active member
LisK, аа, так на нее во не нужно, ну тогда возможно. будь я выпускником колледжа я бы для опыта набраться пошла и на 300 на полгодика.
Я сказала, что предполагаю. Вакансия инженерная, для выполнения функций достаточно колледжа. Так что желающих достаточно.
Кстати, EPAM тоже в банке вакансий показывает зарплату 340. Так что реальный уровень зарплаты нужно узнавать на месте.
Cегодня попробовала следовать рекомендациям статьи, ссылку на которую выкладывала здесь накануне, и впервые получила комплимент).

Orion, у вас поразительная интуиция)

имя-как-имя

Well-known member
и вообще, видимо я в отстала от жизни, если честно считаю, что молодому спецу 500 р выше крыши

На мой взгляд, это очень грустная зарплата. Ее может быть достаточно, только если молодого специалиста продолжают содержать родители.

Я знаю, что есть такие зарплаты, и что есть еще ниже. Но от этого сумма 500 руб. не начинает мне казаться достаточной. Это обидная цифра. И повод задуматься, стоит ли вообще получать образование в этой прекрасной стране, чтобы потом работать за эти прекрасные деньги.

Ну а конкурс на вакансию за 300 - это вообще за гранью добра и зла.

Сверху