Как найти хорошую работу - 3

имя-как-имя

Well-known member
Получать другую профессию?
Боюсь, что да.

Возможно, программистами уже перенасыщено как экономистами и юристами свое время?
Ой, нет. Возможно, не каждый мнящий себя программистом устроится на зарплату своей мечты, но перенасыщения точно нет и выбрать есть из чего.

Orion

Созвездие
Получать другую профессию?
Возможно, программистами уже перенасыщено как экономистами и юристами свое время?.
В том-то и дело, что еще ни разу не перенасыщено.. другой вопрос что конкретно 1С за программистов не считают.. их даже на айтишных сайтах нет..

LisK

Active member
Конечно, я понимаю, что с такой задачей легко справится любой начинающий программист, тем более что количество отрезков ограничено.
1. Классическая алгоритмическая задача, никак не связана ни с 1с ни с базами данных
Даны три отрезка на оси X с координатами х1-х2, х3-х4, х5-х6 (х1<х2, х3<х4, х5<х6). Вопрос: Можно ли передвинуть один из отрезков так, чтобы между ними не было пробелов т.е. чтобы они превратились в один отрезок (отрезки могут накладываться друг на друга).
Варианты ответов - "Невозможно", "Они и так уже без пробелов", или номер отрезка, который нужно передвинуть (если отрезков несколько, указать минимальный номер).
Пример 1-2, 3-4, 1-10
Ответ "Они и так уже без пробелов"
Пример 1-5, 30-40, 41-100
Ответ 1
Пример 1-5, 30-40, 100-101
Ответ Невозможно.
Вы должны прислать внешнюю обработку, которая бы решала данную задачу
И запрос тоже простой для новичка, особенно средствами 1С :
2. Задача тоже не имеет прикладного применения.
Необходимо написать запрос, в 1С, который бы выводил числа от 1 до 27
Вы должны прислать обработку, в которой выполнялся бы данный запрос и его результат выводился бы в таблицу значений.
Другие задания носили очень прикладной характер, и базировались на знании платформы.
И, конечно, попытка узнать оценку выполненным заданиям выглядит очень неприличным желанием со стороны соискателя.
Все это вместе характеризует острую нехватку специалистов?

Orion

Созвездие
Чтобы понять, нужно решить, особенно тем, кто специализируется на 1С, вернее претендует на должность стажера по 1С.
ну я не специализируюсь, наверное поэтому первое мне не выглядит очень сложным.. а раз вы специализируетесь, то поясните?

LisK

Active member
Любимые слова руководителей "элементарно", а пользователей - "автоматически":)
Orion, попробуйте решить на js, задача на логику.
Запрос тоже оказался неожиданно интересным, совсем не типичным для меня.

Orion

Созвездие
задача на логику.
по-моему на геометрию :) нарисуйте, сразу понятно становится..
можно я уж без js, а то писать долго.. просто алгоритм в лоб..
1. отсортировать отрезки по первой координате, потом сравнивать
2. если левая координата 2го отрезка <= правой координаты 1го И правая координата 2го отрезка >= левой координаты 3го, то они уже без пробелов
дальше сравниваем длины отрезков и пробелы
3. если длина 1го больше пробела между 2м и 3м, то передвигаем 1й
4. соответственно если длина 2го больше пробела между 1м и 3м, то передвигаем 2й
5. и если длина 3го отрезка больше длины пробела между 1м и 2м, то передвигаем 3 отрезок
6. если ничего из предыдущего не сработало, значит передвинуть ничего невозможно..

надеюсь время на выполнение дают? а не сидят над душой и не смотрят как ты пишешь? а то алгоритм-то рассказать просто, а писать гораздо дольше..

Запрос тоже оказался неожиданно интересным, совсем не типичным для меня.
честно говоря, я такие вопросы не люблю.. на них лучше всего отвечают студенты, которые вот только что для экзаменов все эти не практические задачи учили.. а когда N лет работаешь, то блин, все эти неожиданные вопросы зачем знать мне не понятно.. в результате опытных на практике отсеивают, а студенты проходят..

LisK

Active member
Orion, в этом случае время было не ограничено).
В вашем алгоритме сортировки по первой координате недостаточно.:nea: Если отрезки отсортируются 1-10,1-2,3-4, то он не сработает. Но при реализации вы бы это обнаружили.

Президент подчеркнул, что нужно работать всем. «Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают, — отметил глава государства. — Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать».
Сегодня Александр Лукашенко также заявил, что за 2018−2019 годы средняя зарплата белорусов может вырасти до 1500 рублей.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news555436.html
Почему только две категории безработных и полное отрицание безработицы в условиях рыночной экономики? Может, это не совсем соответствует теме, но мне кажется, что теперь найти работу станет еще труднее.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Но при реализации вы бы это обнаружили.
ну значит в случае равенства первой координаты, еще и вторые сравнить.. в любом случае, не сложно ж вроде.. тем более если куча времени была на подумать
Почему только две категории безработных и полное отрицание безработицы в условиях рыночной экономики? Может, это не совсем соответствует теме, но мне кажется, что теперь найти работу станет еще труднее.
какая рыночная экономика? копать же могут все :)

LisK

Active member
а когда N лет работаешь, то блин, все эти неожиданные вопросы зачем знать мне не понятно.. в результате опытных на практике отсеивают, а студенты проходят..
Правильно, задачи для студента. На другом форуме написали, что для начинающего , что по сути равно смене деятельности, верхняя планка - 27.

Darena

Счастливая!
LisK, а как у вас дела со знаем бух.учета обстоят?
1С достаточно узкая область.. и быть только исполнителем - значительно сужает возможные места работы...
мне эта область близка... правда я с другой стороны...))) мой брат работает с 1С больше 10 лет... и первое время мне приходилось часами его консультировать... учитывая постоянно меняющееся законодательство...

Медвежка

Well-known member
LisK, мой муж работает в одной из 1С компаний, собирается переходить в программисты, сейчас пока в отделе обслуживания. Говорит, что программисты среднего класса получают у них около 1,5 тысяч долларов. В отделе обслуживания тысяча -- потолок, если не мотаться и по командировкам. Ну плюс фирма входит в состав ПВТ, подоходный платят меньше :)

LisK

Active member
LisK, а как у вас дела со знаем бух.учета обстоят?
Второе образование - бухгалтер-экономист.

LisK, мой муж работает в одной из 1С компаний, собирается переходить в программисты, сейчас пока в отделе обслуживания. Говорит, что программисты среднего класса получают у них около 1,5 тысяч долларов. В отделе обслуживания тысяча -- потолок, если не мотаться и по командировкам. Ну плюс фирма входит в состав ПВТ, подоходный платят меньше :)
Я знаю, что есть куда расти, но не берут . Причину указывают - нет опыта или нет вакансий.

Spa

Active member
А кто на бирже стоял, нашли что-нибудь хорошее?

Или может кто-то обучался через управление занятости
План-график обучения безработных в 2017 году
расскажите

И как оттуда выйти,если что :)? может кто-то знает

LisK

Active member
А кто на бирже стоял, нашли что-нибудь хорошее?
Биржа не помогла ничем. Работу нашла через знакомых.
На курсы сначала хотела пойти, но предполагаемый работодатель сказал, что для него они не будут иметь никакого значения. Поэтому решила время зря не тратить. Хотя если бы на бирже не стали тянуть, а послали на них сразу, то закончила бы. Почему-то там не все понимали разницу между переподготовкой и повышением квалификации. В зависимости от этого для направления на курсы нужно разное время нахождения на учете на бирже. При направлении на курсы с учета снимают, затем по окончании их можно снова становиться на учет, если во время учебы не найдете работу.
В некоторых случаях заключается трехсторонний договор, например, при направлении на курсы водителей, с последующим трудоустройством.

Сверху