Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
Родная,
Fiesta!,
работаю в отделе сбыта на испытательном сроке зп 200 у.е.
сейчас выше,по опыту прошлого года(моих сотрудниц) ну и всё это время они меньше 700 000 не получали
работа нра а особенно коллектив,хотя есть свои вопроы
больничных не любят,хотя полный соцпакет
а я уже и на больничном успела побывать...
короче договорились с мужем по очереди ходить

Divinka

POWERPUFF GIRL
Девоньки, мало кто начинал сразу с 500 бачей
Да, надо потерпеть.
Я когда начинала, получала 80 у.е. За несколько лет получила второе образование спецом для этой должности, и стаж, что позволяет получать з/п почти в 10 раз больше. Ну что делать, не сразу все дается...
Родная, а первое тож пед было

Вишенка

волшебница
shagane написал(а):
Эта работа, действительно требует спец. образования и без курсов никак???
Может и нет... Но знать, как то же письмо правильно составить - надо! Вообще иметь представления о работе с документами и требованиях к этим самым документам, их регистрации и т.д, и т.п. А если директор вам скажет срочно приказ такой-то подготовить, а аналогичного быстро не найдется?
И с компом уверенно себя чувтвовать, а то некоторые в конце строки всегда на Enter нажимают. :)

А вообще хорошего секретаря с действительно хорошим знанием языка (даже английского) найти очень трудно: то с вордом не знакома, то в делопроизводстве ноль (ходила на курсы, да, проходили, посмотрю завтра в конспекте), то никакого представления о деловом стиле одежды (у большинства), с языком плохо почти у всех (даже после инъяза). Но, с другой стороны, секретарям традиционно мало платят, кто может найти работу получше - в секретари не идет. Думаю, это имеет смысл только при наличии ясной перспективы дальнейшей работы по основной специальности.

Coraline

Jones
Divinka, Небольшой офф :) ТЕ 80 у.е. и нынешние не сравнить. Тогда кг сыра (опять сыр, и сюда он пробрался :)) ) почти 10 у.е. за кг не стоил. По нынешним временам начинающим надо как раз 500 и платить. Я вообще не знаю, откуда с местным уровнем цен такие зарплаты. Я вот читаю про работу за 200 у.е. и думаю - за такие деньги еще и испытательный срок?! По моим соображениям, если человек за такие деньги соглашается работать, ему надо спасибо сказать :)) Вобщем, скоро у белорусов сузятся глаза - пашем как китайцы, за миску риса.

alechik_21

Well-known member
Натаська,
от ся хочу добавить
моя мама говорила раньше сандали стоили на ребёнка 1р 20 коп-ЗП 120 рублей
простая арифметика сандалики стоили 100 доля ЗП
а ща возьмём самые простые могилёвские за 35000
так скока я дожна получать 100долю умножим на 35000=3 500 000
ХААААААААААААА
ага
где б такую ЗП

Coraline

Jones
alechik_21, В 1996 году мы с мужем работали оба и получали на двоих порядка 300 у.е. Так мы спокойно на эти деньги жили и даже на море ездили отдыхать.

alechik_21

Well-known member
Натаська,
мы в 2004 году жили на 200 у.е. и я училась платно и ещё откладывать получалось
теперь порой не вериться даже

anty

New member
Натаська написал(а):
Я вот читаю про работу за 200 у.е. и думаю - за такие деньги еще и испытательный срок?! По моим соображениям, если человек за такие деньги соглашается работать, ему надо спасибо сказать
ну можно думать что угодно - но это наша сегодняшняя реальность. и кто не может пока зарабатывать 500 - надо идтии на 200 с испытательным сроком...
и еще я неочень понимаю почему люди не найдя другой лучшей работу - уходят с худшей...

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
anty, например, если на худшей надо сидеть от звонка до звонка и не можешь в другое место на собеседование съездить.

anty

New member
ну разве что например,
это крайний случай, так бывает очень редко
как мне кажется чаще люди идут на этот шаг просто об общей непродуманности, или под эмоциональным порывом, хотя конечно бывает по всякому

Kvetka

New member
Родная, я вот вчера слышала про вакансии в "консультанте" и про вашу темку вспомнила - менеджер по работе с клиентами. Они там постоянно требуются, особых спец. навыков не нужно, соц. пакет есть и с больничными всё ок, ничего "впаривать" не надо (всё уже "впарили" до вас в отделе сбыта :) ), правда работа разъездная: обслуживание, установка и обновление базы данных.

Kvetka

New member
Перепутала немного: компания называется "ЮрСпектр", а "Консультант" - это сама база.

Coraline

Jones
anty, Да понятно, что выбирать не приходится :)) А про уходят с худшей - сама в такой ситуации не была, но случаи бывают разные - иногда здоровье и психическое, и физическое дороже, чем плохая работа, которая отнимает время и силы и, как уже сказали, не дает заняться поисками лучшей работы.

Coraline

Jones
Перепутала немного: компания называется "ЮрСпектр", а "Консультант" - это сама база.

Родная, присоединяюсь, попробуйте :) К нам тетенька приезжала всегда базы обновлять. Работа достаточно простая и непыльная :) Особенно, если есть машина, то вообще не проблема.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
я вот вчера слышала про вакансии в "консультанте" и про вашу темку вспомнила - менеджер по работе с клиентами. Они там постоянно требуются, особых спец. навыков не нужно, соц. пакет есть и с больничными всё ок
Kvetka, Натаська, про "ЮрСпектр": не всё ОК там с больничными.
Не любят они больничные. По-моему, Родная там уже побывала...

Последнее редактирование модератором:

Coraline

Jones
Sve, Эх! А кто их любит? :))) Собственно, я раньше хотела об этом написать, Вы напомнили. Сабж то - как найти ХОРОШУЮ работу, а не "абы-какую-лишь-бы-платили". А у нас на хороших работах не любят отсутствующих даже пару дней сотрудников :(

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
зато в ЮрСпектре, по идее, свободный график. К нам девушка по вторникам приходит. Но мне кажется, что туда сложно попасть. Я ходила на собеседование к конторе-конкуренту три года назад (еще с одним дитем несадовским). Не продавать, а только с целью обслуживания. Все равно требования были как к менеджеру продаж. Долго и серьезно собеседовали.
Родная, ну как тум с бухгалтерией? Разобралась? (Я в темку в другом разделе заглянула).
alechik_21,и как по итогу устроилась? по знакомству?

Fiesta!

Миссис
Родная написал(а):
а у вас это всё есть? опыт? англ.?
угу, все есть
но что-то такие секретари не очень нужны, я сталкиваюсь с тем, что нужны менее опытные, т.к. зарплаты предлагают меньше той, что хочу
боюсь, надо идти либо на меньшую с перспективой роста либо искать конкретно высшую степень секретаря, т.е. Референта или помощника руководителя, там з\п повыше будут!

alechik_21

Well-known member
Гравицапа написал(а):
alechik_21,и как по итогу устроилась? по знакомству?
Гравицапа,
нет сама
хотя помочь есть кому,но никто мне не помог совсем ничем...
я довольна своей работой,я там понимаю,что делаю,мне это нра,а особенно у меня хороший коллектив(ТТТ),сейчас я понимаю как это важно
короче я чувствую себя комфортно,ну а время покажет

до этого работала на другой фирме дни и часы считала....
в итоге,проработав там 1,5 месяца не выдержала и ушла...
отвратный коллектив,обед не пойми когда,любили задерживаться,начальство неплохое было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху