Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
а за 400 - дома дешевле сидеть. Только еда-проезд половину зп сьедают
это точно!
Пошла бы на работу с такой зарплатой только либо ради перспективы, либо из-за престижности учреждения.

Хочу работать в исполкоме минского района!!! Готова даже за 400 000. Но как туда попасть?? Никто не знает?

мой муж работает на ставку + по договору подряда+ на полставки + его берут еще в одно место на полставки, но по закону нельзя... шо делать? как обойтить закон?
я тож любительница работать на нескольких работах одновременно, поэтому как я понимаю ТК - по совместительству можно работать на 0,5 максимум, но нигде нет запрета по кол-ву работ по совместительству, можно 5 штук по 0,1 ставки.

Это выход для тех, кому нужно числиться и зарплата от ставки не зависит. Если официал - то никак.

Anechka

New member
Fiesta!, то есть суммарно количество совместительства не должно превышать 0,5 ставки? я правильно поняла? мне как раз сейчас предлагают еще в одно место. а у меня основная+ совм.0,5 ставки. перебор?

можно обойти это и официально. как делаю я...оформила ИП и все подработки оформляю через договор подряда...для ИП позволительно работать в свободное время

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, то есть суммарно количество совместительства не должно превышать 0,5 ставки? я правильно поняла? мне как раз сейчас предлагают еще в одно место. а у меня основная+ совм.0,5 ставки. перебор?
я не кадровик,я юрист, но в ТК честно говоря не сильна, надо почитать комментарии постатейные, однако:

Статья 345. Продолжительность работы по совместительству

Продолжительность рабочего времени, устанавливаемого нанимателем для работающих по совместительству, не может превышать половины нормальной продолжительности рабочего времени, установленной статьями 111 - 114 настоящего Кодекса.

Т.е. если ваша нормальная продолжительность раб. времени 40 часов, то 20 часос вы можете посвятить совместительству.

Однако есть мнение, что по всем работам (основным и совместительству) должно выходить 1,5 ставки, т.е. 60 часов в неделю (для полной нормы раб. времени).

Т.е. можно иметь основную работу на 0,5 ставки и две по совместительству по 0,5. Это вроде как тоже не противоречит ст. 345. Но как на практике происходит и как к этому относятся проверяющие ответить смогут только бывалые кадровики ;)

можно обойти это и официально. как делаю я...оформила ИП и все подработки оформляю через договор подряда...для ИП позволительно работать в свободное время
но ИП и налоги платит, не всегда соответствующие тем планируемым заработкам, а при некоторых видах деятельности еще и лицензии должен иметь. Так что не всем подходит ;)

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху