Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ForGuru

New member
про КА. заказчик не всегда выбирает наиболее профессионального в плане работы сотрудника из трех предлагаемых агентством кандидатов, правда есть тонкость, такая небольшая деталь. в КА принято очередность кандидатов выстраивать таким образом, что заказчик не в первый раз обратившийся в агенство может понять какую cnegrymre именно этому кандидату отдали в этом агентстве (но детали пусть на эту тему лучше прояснят те кто там трудились :)).
так вот, заказчик как правило выбирает как это не банально именно того, кто лучше всех других умеет себя продавать, но это во всем мире так и во всех сферах. точно также с товаром, тот который лучше продают тот и лучше покупается. а человек на рынке труда такой же товар :)

Сова

New member
А вот исполком другое дело! Конечно зависит от отдела конкретного. ...Но во-первых уважение и даже больше - пресмыкание некоторых приходящих на приме мне бы понравилось :) Ну и значимость твоя, когда ты 3 постановления выучила и тупым торгашам с рынка их "декламируешь"...

Если нужны деньги - тогда в коммерцию и унижаться, выпрашивать, пресмыкаться перед теми же исполкомовцами...

Вот она - сущность работы сотрудника горисполкома! Выучить три постановления и ощутить себя значимой фигурой, перед которой будут пресмыкаться люди, которые от вас зависят.
И сколько презрения сквозит к тем, кого вы называете "торгашами". А ведь они платят налоги, с которых вы получаете зарплату.

ForGuru

New member
так и не важно кто платит налоги, главное в том что надменное отношение не признак значимости, синдром вахтера очень сильно вросся в сознания многих гос служащих.
а давайте к темке потиху возвращаться.

афродита

New member
Я раньше работала в частной компании и мне столько приходилось трепать нервов со всякими проверяющими, которые действительно без взятки ничеегошеньки не сделают, без шоколадки не скажут, у кого спросить, а без бутылки - как оформить.
Сейчас работаю в государственной структуре секретарем, но после своих мучений мне совесть не позволяет с людьми разговаривать высокомерно и грубо.
Первую работу нашла сама, по поводу второй вовремя дали наводку :)

ForGuru

New member
реально для поиска хорошей работы логично предрипнять все возможные, доступные способы методы. интернет, газеты, сарафанное радио и т.д.
предварительно для себя необходимо определить что реально умеете, что делать хотите. это могут быть как одинаковые работы так и абсолютно разные.
и уже под эти критерии и подбирать. КА на сегодня с трудом концы с концами сводят просто потому что заказы на поиск квалифицированного персонала для компаний существенно облегчился. на рынке труда переизбыток кадров.
так что максимально распространите информацию о себе и своих пожеланиях. не забудьте очень четко проработать резюме и не просто резюме, а историю вашей жизни и даже не одну. под каждую работу свое резюме. а не просто изменение интересующей вакансии.
и часто сами звоните по объявлениям, приходите на собеседование. главное не ведите себя так будто в случае не получения вами этой работы ваша жизнь заканчивается. заказчики это чувствуют. как ни странно но они чаще склоняются не в сторону тех кто лебезит перед ними, а к тем кто уверенно, с подобающим стилем и знанием спокойно ведет диалог.
чаще приходите на собеседования. даже если работа вас не устроит или вы не устроите работодателя ничего страшного. вы получите нужный опыт который в свое время принесет вам результат. ах, да. вот еще что. заранее подготовьте вопросы которые для вас важны именно по данной вакансии. и если вам их не осветили сами то непременно спрашивайте. труднее если вам описали практически все что вы хотели узнать. тогда нужно придумать какой то вопрос .т.е. как вы уже поняли важно чтобы какие то вопросы вы задали (они должны быть к месту и по ним также судят о вас).
удачи.

ForGuru

New member
Карри, пасиб. резюме лучше всего писать в 3 стадии. первая - изучение стандартной формы резюме предлагаемой программой microsoft word
вторая - изучение резюме размещенных на сайтах поиска работ в разделе Ищу работу, просматривая их и отмечая позитивные и негативные (становясь на сторону работодателя) аспекты. третья - на основе предыдущих двух стадий попытаться составить свое и дальше многократно его доработать.
если у вас получилось написать резюме с первого раза и сразу без двух первых стадий и при этом по нему вы сразу нашли работу, значит вы действительно профи!
если вы прошли по всем стадиям и получили работу значит вы старательны и трудолюбивы. если вы не можете найти работу проделав все выше, значит вы старательны трудолюбивы но этот кризис все таки пробрался в нашу страну :)
и тогда можете написать мне в ЛС. трудолюбивых людей нужно ценить. удачи.

Fiesta!

Миссис
Вот она - сущность работы сотрудника горисполкома! Выучить три постановления и ощутить себя значимой фигурой, перед которой будут пресмыкаться люди, которые от вас зависят.
И сколько презрения сквозит к тем, кого вы называете "торгашами". А ведь они платят налоги, с которых вы получаете зарплату.
))))))))))) вы не читали других моих постов?
я не работник исполкома, хуже того, я "торгаш", платящий налоги :)
А мой пост - это взгляд со стороны на взаимоотношения таких как я и работников исполкома.

так вот, заказчик как правило выбирает как это не банально именно того, кто лучше всех других умеет себя продавать, но это во всем мире так и во всех сферах. точно также с товаром, тот который лучше продают тот и лучше покупается. а человек на рынке труда такой же товар
согласна!
Вот только продавать себя у меня получалось, когда меня допускали до "тела", с КА так не получалось почему-то, до сих пор понять не могу почему.

Кстати составлять стилистически, хронологически и эстетически меня научили еще в колледже. Мое резюме построенно четко графически и минимум "букаф" максимум информации.

Я на своем веку встречал очень много резюме, которые были построены никак... просто текстом в виде письма, фото прикрепленное было с какого-нибудь банкета, только стол обрезан. Или чья-то рука на плече сосискателя лежала :)
но самое интересное, что директора клюют на такие фото, где не сухо как на паспорт, а где чел улыбается и на расслабоне :)
Хотя конечно зависит от должность, на которую человек претендует.

essay

New member
но самое интересное, что директора клюют на такие фото, где не сухо как на паспорт, а где чел улыбается и на расслабоне
ну все-таки стол обрезанный или рука на плече не комильфо.
а вот улыбка на фото - самое то!

ForGuru

New member
Карри, :). блин и помню что пообещал, но проблема в том что оно было не в эл. виде а на бумаге но эту траблу я бы решил. так найти пока не в силах...

kolesnikova

New member
девочки, порекомендуйте хорошее КА для специалиста в области информационных образовательных технологий.

Olayla

Ольгица:)
Пламенная, а чего, вдруг, новенького захотелось? Давно там?

Olayla

Ольгица:)
Пламенная, понятненько :) А я сейчас наоборот настроена на спокойную работу, так как только вышла из декретного.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ривка, я в свое время на 600 тыр/месяц не пошла работать, а за 400 - дома дешевле сидеть. Только еда-проезд половину зп сьедают

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху