Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nuvolo

New member
А у нас сиди скока и где хошь, качай, что хошь, главное, чтоб работа делалась. Когда затишье, так и кино на рабочем месте в присутствии директоров смотрим. В этом плане, класс. Но вот хочется развиваться и работу помасштабней....

Talia

Active member
ибо найти копирайтеров на спец ресурсах даже в такие деньги не сложно.
рерайт стоит минимум 5 баксов за тысячу знаков, поэтому не уверена, что они могут найти за такие деньги тех, кто будет писать оригинальные статьи.
А по поводу рекламы. Я думаю, если бы было так, то они бы мне не ответили.

Особенно цена умиляет)))))))
Я же говорю, долго смеялась

Карри

просто зануда
Мне предложили писать по 2-3 ОРИГИНАЛЬНЫЕ (не рерайт) статьи в неделю с оплатой 9 тыс за каждую.
Вот и ищи после этого работу на туте.

Ну, люди... Блин. 9 тыс... Это ты тратишь минимум два рабочих дня, средняя оплата рабочего дня от 15 у.е., а тебе предлагают за все -- три доллара. Надеюсь, что они никого не найдут за такие деньги.

ForGuru

New member
Talia, странно но мое сообщение в эфир не ушло :( ошибка базы данных ест мои сообщения???
повторяюсь:
специально пересмотрел несколько ресурсов и не нашел возможности для новичка получить заказ за те деньги что вы упомянули. стандартное предложение за копирайтинг начинается от 0,8 у.е. за тысячу. да, есть предложения и по 2 за 100 символов, о первую работу новичок может получить а вот вторую с вероятностью в 99,9% нет, так что озвученные вами 5у.е. за 1000 символов для новичка цена не из реальных. рад ошибаться. и если это так прошу бросить в меня ссылкой.

ЗигЗаг

New member
Мне нужна помощь - как найти работу мужчине после 40 лет, образование неполное высшее, работал на себя, потом директором фирмы, а потом случился кризис, банкротство, учредители закрыли фирму и уже полгода без заработка. Что делать, ничего не получается

Big_mouse

New member
1. знакомая после филфака работает редактором (или корректором...ой забыла...выпуски подписывает) в журнале
2. сестра моя в газету статейки пописывает. немного...но она для души в свободное время
3. знакомый пописывает для сайтов (контент)
...
и это люди без знания ин. языков...а если еще и англиЦкий знаете. то список расширится )

Talia, странно но мое сообщение в эфир не ушло :( ошибка базы данных ест мои сообщения???
повторяюсь:
специально пересмотрел несколько ресурсов и не нашел возможности для новичка получить заказ за те деньги что вы упомянули. стандартное предложение за копирайтинг начинается от 0,8 у.е. за тысячу. да, есть предложения и по 2 за 100 символов, о первую работу новичок может получить а вот вторую с вероятностью в 99,9% нет, так что озвученные вами 5у.е. за 1000 символов для новичка цена не из реальных. рад ошибаться. и если это так прошу бросить в меня ссылкой.
есть спецресурсы типа серчинджиниирз...там рейтинг, отзывы и прочее. главное-составить хорошее портфолио...

Coraline

Jones
ЗигЗаг, Возможно, стОит обратиться в какое-нибудь хорошее кадровое агентство. Хотя, конечно, их услуги платные. Что тут посоветовать - надо искать, прорабатывать все предлагаемые варианты..

Big_mouse

New member
ЗигЗаг, Возможно, стОит обратиться в какое-нибудь хорошее кадровое агентство. Хотя, конечно, их услуги платные. Что тут посоветовать - надо искать, прорабатывать все предлагаемые варианты..
вообще-то платит работодатель агенству за подбор персонала )
у меня муж пытался сменить работу через кадровое...не нашел
причем барышня на собеседовании задавала такие вопросы, на которые порядоШная девушка ответов знать не должна :skull:
короче, он в 2 или 3 агенства сходил и забил. никто из работодателе не дал больше того, что он и так получал

ЗЫ все хотят получить хорошего работника с опытом...даром

Coraline

Jones
Big_mouse, Насколько знаю, не всегда :) Честно говоря, не обращалась к ним особо, но слышала, что соискатели тоже, бывают, платят. Конечно, можно и там не найти ничего подходящего, а вдруг :)

А что за вопросы такие? :)))

Big_mouse

New member
А что за вопросы такие? :)))
каверзные :girl_werewolf:
вообще спрашивали такое, что знают только узкопрофильные специалисты. из чего муж сделал вывод, что вопросы-ответы были заранее заготовлены работадателем...он правда не понял удовлетворил он девушек ответами или нет...но вот то, что его запросы по зарплате их не устроили..это да...

Coraline

Jones
Big_mouse, А, понятно :) Ну да, возможно, им просто дают список вопросов, которые хотел бы задать работодатель.

А зарплата - это вообще.. больной вопрос :) Особенно сейчас...

ЗигЗаг

New member
из чего муж сделал вывод, что вопросы-ответы были заранее заготовлены
Да, это так. Знаю девушку, работавшую в кадровом агентстве, так вот, их специально обучают для подбора специалистов определенного профиля, и соответственно они задают определенные вопросы, сами не владея специальностью (ну или поверхностно)

Последнее редактирование:

ForGuru

New member
ну то что их обучают тут сомнений нет, хотя в серьезное кадровое агентство вы с улицы на работу тоже не придете :)
там довольно таки опытные сотрудники. а то что их не обучает работодатель, т.е. тот кто обращается в агентство на персоналом , так это 1000%
ну сами посудите. клиент обратился в агентство и сам за них всю работу провел. а зачем тогда агентство.
и еще одна тонкость: агентство всячески пытается выведать у клиента все его пожелания чтобы все трое кандидатов (а их по правилам обычно трое) подходили по вакансии и соревновались между собой. а клиент всячески пытается избежать допросов самого себя и уповат на то что он платит деньги и будьте мол добры сделать все сами и на самом высоком уровне...
большинство холдингов имеют в штате своих эйчаров и в большинстве своем подбор поставлен у них на поток. и если вы прошли на должность через специализированное кадровое агентство то значит вы реально лучший (лучшая).

Fiesta!

Миссис
Я как чел бывалый в поиске работы расскажу вам, как менялась картинка с даалекого 1999 года, когда я впервые вышла на поиски работы...

Раньше не было интернета (вернее был но очень мало у кого, больше у программистов) поэтому фирмы маленькие и большие (а тогда их образовывалось гораздо больше чем сейчас) искали работников через газеты! Тогда стали появляться специализированные газеты и было их пару штук.
Тогда же и появились первые агенства по подбору кадров. Крупные компании не занимались подачей объяв и рассматривать кандидатуры им тоже было некогда и они обращались в КА. Там сидели девочки оч. приятные, общительные, но не очень понимающие в тех сферах в которые брали сотрудников. Вернее у них вообще не было разделения по сферам.

Потом видать пошли в институтах выпуски менеджеров по персоналу и крупные конторы, где штат большой и идет постоянный поиск персонала, стали брать к себе в штат таких менеджеров.
Постепенно эти менеджеры и отобрали хлеб у КА.

Потом появился инет у всех и объявки служащих стали давать через инет, а объявки по работягам через газету.

Некоторые кадровые спохватились и нашли себе новые ниши - типа тренингов, семинаров для тех же менеджеров по персоналу. А некоторые переквалифицировались не на поиск ДЛЯ работодателя, а на поиск для соискателя. Вот эти и берут деньги с соискателя. Никогда в такие не обращалась. по-моему эта замануха для приезжих, т.к. они в объявах никогда не пишут что они агенство и что услуги их платные. Зато пишут что ищут спеца, образование чуть ли не любое, стаж работы менее года и даже иногородним предоставляется жилье....
Короче разводилово!

Из всего моего опыта общения с КА, я всего один раз добралась до работодателя! При том что тогда я искала работу секретарем и в этой профессии у меня опыта и занний было даже больше, чем должно было бы, т.е. я была уверена, что я была всегда в разряде лучших... Но тем не менее всего один раз меня "допустили до тела" и то директор был такой противный, такой въедливые, доставучий... Короче с таким работать беее...

В КА я больше не обращалась, т.к. они тупо подбирают людей под заданные параметры и ни шага в сторону, если написано до 30, то в 31 год тебя уже не будут рассматривать, ну только если ты что-то такое из ряда вон!

Вишенка

волшебница
Из всего моего опыта общения с КА, я всего один раз добралась до работодателя!
Я в свое время добиралась раза 4... Предложения были ничуть не заманчивее, чем по объявлениям в газетах. Причем более-менее подходящие мне вакансии появлялись у них раз в несколько месяцев. Так что на них особо рассчитывать не стоит. Хотя одна моя знакомая нашла очень хорошую и перспективную работу через КА.

Yulich

New member
В КА я больше не обращалась, т.к. они тупо подбирают людей под заданные параметры и ни шага в сторону, если написано до 30, то в 31 год тебя уже не будут рассматривать, ну только если ты что-то такое из ряда вон!

Как человек, проработавший в солидном кадровом агентстве 3 года, могу сказать, что нереально "тупо" подбирать людей по четко заданным параметрам - тогда можно и год искать подходящего человека. Тем более возраст - не тот параметр, по которым отбраковывают человека. Главное - профессиональные компетенции и те задачи которые необходимо решать. И адекватные работодатели это понимают. Могу добавить, что в большинстве своем в КА обращаются компании, у которых есть деньги на поиск хорошего специалиста и\или когда директор ценит свое время и не готов тратить его на просмотр кипы резюме и кандидатов. Многие серьезные компании ищут сотрудников исключительно через КА для соблюдения конфиденциальности. Многие "топовые" специалисты ищут работу исключительно через КА, т.к. не хотят чтобы по их резюме на туте звонили все кому не лень.
И напоследок - жаль что такое негативное отношение к КА, у нас специалисты по подбору персонала имеют свои специализации и никогда не задают вопросы по бумажке, не разобравшись в нюансах. Лично я трудоустроила порядка 100 человек, и большинство из них успешно работают в компаниях, многие продвинулись.
Правда существуют и "несерьезные" КА, цель которых быстро "срубить бабла", бывают и просто непрофессионалы в своем деле(

Ксюшенция

New member
Как человек, проработавший в солидном кадровом агентстве 3 года, могу сказать, что нереально "тупо" подбирать людей по четко заданным параметрам - тогда можно и год искать подходящего человека. Тем более возраст - не тот параметр, по которым отбраковывают человека. Главное - профессиональные компетенции и те задачи которые необходимо решать. И адекватные работодатели это понимают. Могу добавить, что в большинстве своем в КА обращаются компании, у которых есть деньги на поиск хорошего специалиста и\или когда директор ценит свое время и не готов тратить его на просмотр кипы резюме и кандидатов. Многие серьезные компании ищут сотрудников исключительно через КА для соблюдения конфиденциальности. Многие "топовые" специалисты ищут работу исключительно через КА, т.к. не хотят чтобы по их резюме на туте звонили все кому не лень.
И напоследок - жаль что такое негативное отношение к КА, у нас специалисты по подбору персонала имеют свои специализации и никогда не задают вопросы по бумажке, не разобравшись в нюансах. Лично я трудоустроила порядка 100 человек, и большинство из них успешно работают в компаниях, многие продвинулись.
Правда существуют и "несерьезные" КА, цель которых быстро "срубить бабла", бывают и просто непрофессионалы в своем деле(

Полностью разделяю это мнение. Более того, считаю, что если Вы оцениваете себя на рынке труда на цифру с тремя нулями в уголовных единицах, то шанс найти работу есть исключительно через КА ну или по блату. Лично я обращалась в КА за свою карьеру раза два и была записана к 2-3 потенциальным работодателям уже на след.день. Более того, лично я ничего не платила КА, все расходы за счет работодателя.

Fiesta!

Миссис
И напоследок - жаль что такое негативное отношение к КА,
если это ко мне, то негативного отношения у меня нет. Просто это не мое.

А по поводу
Как человек, проработавший в солидном кадровом агентстве 3 года, могу сказать, что нереально "тупо" подбирать людей по четко заданным параметрам - тогда можно и год искать подходящего человека. Тем более возраст - не тот параметр, по которым отбраковывают человека.
когда ты знаешь, что ты специалист высокого уровня и подкопаться просто не к чему в проф. плане, но твое резюме в кадровом агентстве остается без внимания, остается предполагать, что именно тот пунктик касающийся возраста и стал причиной невнимания. Это лишь мое предположение. Тогда как все резюме посланные непосредственно работодателям имели отдачу! Как тут относится к КА?
И я говорю об агентствах 5-летний давности. Уже даже больше 5 лет я не обращаюсь в КА.

Как человек, проработавший в солидном кадровом агентстве 3 года
может вы уже работали в КА новой формации. Сейчас все по-другому, чем в 90-х, все гораздо серьезнее и солиднее. Я не спорю!

И напоследок - жаль что такое негативное отношение к КА,
если это ко мне, то негативного отношения у меня нет. Просто это не мое.

А по поводу
Как человек, проработавший в солидном кадровом агентстве 3 года, могу сказать, что нереально "тупо" подбирать людей по четко заданным параметрам - тогда можно и год искать подходящего человека. Тем более возраст - не тот параметр, по которым отбраковывают человека.
когда ты знаешь, что ты специалист высокого уровня и подкопаться просто не к чему в проф. плане, но твое резюме в кадровом агентстве остается без внимания, остается предполагать, что именно тот пунктик касающийся возраста и стал причиной невнимания. Это лишь мое предположение. Тогда как все резюме посланные непосредственно работодателям имели отдачу! Как тут относится к КА?
И я говорю об агентствах 5-летний давности. Уже даже больше 5 лет я не обращаюсь в КА.

Как человек, проработавший в солидном кадровом агентстве 3 года
может вы уже работали в КА новой формации. Сейчас все по-другому, чем в 90-х, все гораздо серьезнее и солиднее. Я не спорю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху