Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Но во-первых уважение и даже больше - пресмыкание некоторых приходящих на приме мне бы понравилось Ну и значимость твоя, когда ты 3 постановления выучила и тупым торгашам с рынка их "декламируешь"...
Fiesta!, в милицию Вам :))) там перед самым тупым ППС-ником иногда весьма достойные люди вынуждены прогибаться, а уж перед каким-нибудь с погоном - и тем паче ;)

alechik_21

Well-known member
Fiesta!, в милицию Вам там перед самым тупым ППС-ником иногда весьма достойные люди вынуждены прогибаться, а уж перед каким-нибудь с погоном - и тем паче
я када-то хотела.И ещё хотела в КГБ))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ну я мечтаю о том, что умею. Я не программист, а экономист, поэтому и мечта намного приземлемей :)
Я мечтаю о перспективах
это, так сказать, пендель самой себе и мощная мотивация

А по мне так в гос.структурах скукота.Будешь сидеть и делать только свою работу.Или кофеи гонять...
какой интерес делать чужую работу?
прекрасно делая свою и не отвлекаясь можно гонять кофеи)

karina_1984

New member
работа

дамы,дело в том что я никогданигденеработавшая домохозяйка с высшим коммерческим образованием и ребенком 2-х лет, хочется определить свои шансы, посему интересует парочка вопросов:
-есть ли среди вас счастливицы,идущие на работу с радостью и улыбкой на лице или хотя бы без явного отвращения?и где это место?
-как дело с коллективом обстоит в плане отношений и психологического климата?
-возможно ли устроится хоть где-нибудь на полставки,неполный рабочий день?
Если кто-нибудь располагает любой информацией на сей счет буду очень признательна

ForGuru

New member
ничего нового не открою. но отмечу что это нормально то что человек ищет работу которая будет приносить достойный заработок, работу при которой объем выполняемых задач будет четким и понятным, работу на которой начальники понимают своих подчиненных и т.д. и т.п., но находят ли такую работу? или для этого необходимо обязательно открывать свое дело?
кстати возвращаясь к вопросу о заработке. что такое достойный? для двух разных людей, выполняющих одну и ту же работу эти суммы могут разниться и даже очень сильно разниться...
кто то хочет и может работать в большом коллективе (где как правило сплетни и интриги опережают реальные события) кому то больше по нраву небольшой коллектив (компания семейного типа, т.е. примерно в среднем до 150-300 человек и это не только офисные работники, а все). кому то по нраву проводить весь день перед монитором а кто то мастер профи работы "в полях". люди разные, требования и пожелания у них также особенные.
когда то давно я постепенно приходил к абстрактному описанию компании и руководства и эти этапы были таковыми:
1. я старался просчитать и выделить компании крепко стоящие на ногах, потому как работа в небольших компаниях показала свою проблему - компании не надежны. среди выранных сильных организаций внимание привлекли компании холдингового типа, т.е. имеющие в своем объединении несколько компаний в разных направлениях деятельности. сумев попасть в одну из таких компаний я открыл для себя новый обязательный пункт.
2. необходимо постараться и до трудоустройства определить настолько ли "красива" организация внутри как снаружи, потому как внешне европейский уровнеь внутри смог оказаться "совдепией". добившись работы в компании красивой снаружи и изнутри я наткнулся на новый пункт.
3. при выборе работы необходимо разузнать каков уровень зарплаты на ключевых должностях, т.е. сколько уже сегодня платят топ менеджерам. ведь вам сразу точно не будут платить как им, но уровень стремления понятен будет. компания красивая со всех сторон оказывается давила на точто они такие светлые и пушистые но платили работникам мало. это я про топов, что уж говорить про вновь прибывших. перспектив никаких. последний выбор строился уже с учетом всех вышеуказанных пунктов, т.е. и компания прощупана и снаружи и изнутри, и заработки достойные в том числе и новичков и тенденции к росту компании имеются, т.е. объемы работ растут и можно выйти на новые уровни гораздо легче и быстрее, но открылся еще один пункт косяк...
4. непосредственный руководитель непременно, просто обязательно должен быть уверен в себе иначе его основной задачей может стать - недопущение каких либо ваших проявлений (безусловно направленных на рост заработной платы да и только) в опаске за смещение самого себя с высокого поста и тогда все... труба...
кому то удается проделать все эти финты удачно и трудовая имет всего пару записей, у кого то сложнее и трудовуха пестрит записями, посему пишу то что пишу (как портос говорил Дерусь потому что дерусь) и быть может кто то сможет облегчить себе вход в трудовой процесс. удачи.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а я таки и думал шо вы оттуда...
откуда такие догадки?:biggrin:
кстати возвращаясь к вопросу о заработке. что такое достойный? для двух разных людей, выполняющих одну и ту же работу эти суммы могут разниться и даже очень сильно разниться...
+1.
расскажу свои последния наблюдения.
вчера нечего было делать и вот решила посмотреть что же сейчас предлагает наш тут бай.Наткнулась на объяву где контактным лицом был парень с которым мы учились в институте.З/п невысокая былая и у меня был чисто проф.интерес узнать многие ли согласны на такую з/п.Позвонила,в ответ услышала что не просто много,а очень много!Также сказал,что скорее будет рассматривать тех кто НЕ замужем и без детей.на мой вопрос-почему?ответ был таков-у замужних и не замужних совсем разные требования....

Джулиана

Время чудес
кто НЕ замужем и без детей
А мне кажется, что это наоборот группа риска, так сказать. Незамужняя без детей в перспективе выйдет замуж и уйдет в декрет :prankster: А с детьми, тем более с двумя - уже риск меньше намного :prankster:
Во всяком случае, крупные компании выбирают сотрудников из второй категории.

егорина

Active member
ForGuru, то, что вы пишете, ИМХО трудноосуществимо. но правильно в том случае, если вы сам (не вы конкретно) - стОящий работник и профессионал в своем деле.
в обратном же случае - увы и ах.

зы. интересно, а как можно узнать зарплату топ-менеджеров. и зачем ее знать обычному специалисту?

alechik_21

Well-known member
зы. интересно, а как можно узнать зарплату топ-менеджеров. и зачем ее знать обычному специалисту?
чтобы
3. при выборе работы необходимо разузнать каков уровень зарплаты на ключевых должностях, т.е. сколько уже сегодня платят топ менеджерам. ведь вам сразу точно не будут платить как им, но уровень стремления понятен будет.
только думаю..кто же даст такую инфу

егорина

Active member
alechik_21, ну-у-у, опять-таки, думаю, что это важно для менеджеров по крайней мере среднего звена, но никак не для специалистов.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, в милицию Вам там перед самым тупым ППС-ником иногда весьма достойные люди вынуждены прогибаться, а уж перед каким-нибудь с погоном - и тем паче
я бы с удовольствие, только не взяли меня в свое время. Вернее то что мне предлагали - было слишком тяжело для меня, а сейчас уже и возраст вышел для службы.

юланка, вы не обижайтесь. Про "тупых торгашей" это я не про всех. Но многие из них действительно тупые и не умнеют и не хотят, вот на таких "отрываются" исполкомовцы, налоговые инспекторы и прочие гос.служащие, чтобы показать свою значимость. Я иногда наблюдаю такие сцены и мне хочется подойти и дать в лоб этому госслужащему и сказать, что это не он такой умный, это клиент тупой :)

На самом деле
Неужели вы думаете, что там все тупые работают и узнают о законах и каких-либо новшествах в законодательстве только в исполкоме или налоговой своего района? Больше половины - самодостаточные люди, которые прекрасно знают законы, нормативные акты и т.д. и т.п. Есть много торгашей, которые едут на работу на джипе, и столько же исполкомовцев, которые едут на работу на метро.
это про моего мужа ;) Он тоже торгаш с рынка, только умеет читать законы, поэтому наверное и на джипе ;) Так что без обид - тут все свои )))))))

кому то удается проделать все эти финты удачно и трудовая имет всего пару записей, у кого то сложнее и трудовуха пестрит записями,
это про меня :)

ForGuru, ваши рассуждения в выборе контор мне близки! Вот только одно НО, где узанавать о вакансиях в таких холдингах??? Ни разу не видела объяв. А один раз поработав в подобном холдинге я поняла, что и не увижу! Они стараются брать своих и очередь из своих стоит на любую должность.

Вопрос: Как стать своим? ;)

Джулиана

Время чудес
Так что без обид - тут все свои )))))))
:friends:

Я иногда наблюдаю такие сцены и мне хочется подойти и дать в лоб этому госслужащему и сказать, что это не он такой умный, это клиент тупой
Это да, бывает.....:whistle:

Natya

Жили-были ...
Про опыт. Мне интересна работа, где я могу узнать, что-то новое. Вообще если честно то лень мне присуща и поэтому когда нужно посидеть "попотеть", то меня это напрягает, но когда я нахожу решение и у меня все получается и новое считается пройденым этапом, то это здорово. Это, кстати, еще один пунктик по поводу работы - это возможность не только получить деньги от работы, но и возможность получить опыт и знания новые. Хотя, иногда случается так, что ничего не хочется, хочется рутины какой-нить и фсе :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху