Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Я тут подумала на днях, у меня оказывается все мои работы были "по знакомству", начиная с торговли на рынке в школьные годы на каникулах, когда хотелось ходить в макдональдс за свой счет и шмотки себе покупать. Потом были и гос работы и не гос. И все через знакомых. Правда не было такого - "есть девочка, отличная, возьмите ее непременно". Просто кто-то кому-то говорил, что мол есть знакомая которая возможно согласиться на такую работу и имеет такие-то знания - поговорите, вдруг подойдете друг-другу, далее координаты и решение мною вопросов с работодателем. Иногда знакомые были работодателями. Или я приходила в одно место по поводу работы, но вакансий не было, зато там директор потом давал координаты своим коллегам в той же области и помнится мне из разных организаций целый день звонили.

Но вот я по себе сужу, гос организации это весьма тяжело, тяжелая и непоровотливая система очень напрягает. Окружение тоже. Ну по крайней мере там где я с этим сталкивалась.

Вишенка

волшебница
Просто кто-то кому-то говорил, что мол есть знакомая которая возможно согласиться на такую работу и имеет такие-то знания
По-моему, это нормально и никакого отношения к блату/протекции не имеет.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
По-моему, это нормально и никакого отношения к блату/протекции не имеет

а что такое тогда "протекция"?

кстати, работа, найденная по протекции - это абсолютно нормально :) да и по блату тоже :) Но по протекции - это вообще абсолютно легальная форма. Пришел чел не с улицы, а посоветовали. Можно и не брать, если не подходит.

Да, о з/п в 1млн. Для Минска это мало. Если на полный рабочий день с высшим образованием и стажем.

Последнее редактирование:

alechik_21

Well-known member
21.01.2010 14:01 Требуется Менеджер по продажам
Город(a): Минск
Контактное лицо: Алексей Валерьевич
E-mail: instrumentby@yandex.ru Опыт работы: от 1 года
Тип работы: постоянная
График работы: с 9 до 17
Место работы: работа в офисе
Образование: высшее
Студент: не студент
Дополнительная информация: Менеджер по родажем инструмента, с исытательным срокам.
вот такие умные ищут себе...

А как как вам ещё такие объявки?
21.01.2010 19:13 Требуется Консультант
Компания: ЧОУП
Телефон(ы): 8-029-565-88-10З
Контактное лицо: Марго Иванова
E-mail: 17-08-09@tut.by Опыт работы: от 1 года
Тип работы: постоянная
График работы: свободный график
Дополнительная информация: Требуются общительные девушки .Офис в центре.Зарплата высокая.оклад+процент.Возможность загран.поездок за счет компании.Обучение и развитие.
21.01.2010 19:06 Требуется тренер по питанию (Образование и наука)
Зарплата: от 420 $
Телефон(ы): 80296158293 80297724560
Контактное лицо: Лариса Михайловна
E-mail: lorizet@tut.by Тип работы: постоянная
Дополнительная информация: в школу по питанию требуется тренер по правильному питанию и контролю веса.опыт не обязателен.обучение на месте.карьера.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Kavita, если я посоветую тебе специалистов, которые мне сделали шкаф - это рекомендация
если они мои родственники - протекция
если при этом ты дашь им работу независимо от того, какие они спецы, лишь бы со мной отношения не испортить - блат

В моем понимании так :)

alechik_21

Well-known member
что-то меня понесло)))
20.01.2010 10:24 Требуется Повар
Зарплата: от 20 до 100 $
Контактное лицо: Ольга
E-mail: povar-var@tut.by Тип работы: разовая
Дополнительная информация: Ищу повара для разовой подработки (один-два раза в месяц). Требуется приготовление блюда из Фазана. Просьба выслать на емейл ваши координаты (для связи) и название блюда, которое вы можете приготовить, какие ингредиенты мне нужно подготовить, а также сумму оплаты за Вашу услугу. Я нахожусь Городской вал д.8. Жду ваших писем!

Coraline

Jones
alechik_21, Наверное, любовник приезжает раз в месяц и любит блюдо из фазана :)))

alechik_21

Well-known member
19.01.2010 14:56 Требуется Няня
Контактное лицо: Олеся
E-mail: kls_job@tut.by Опыт работы: от 1 года
Тип работы: разовая
Студент: дневная форма обучения
Дополнительная информация: Ресторану для развлечения детей на время проведения банкетов ((выходные дни, до 17.00) требуется аниматор/няня. Требования: приятная внешность, умение управлять и организовывать детей различного возраста. Желательно опыт творческой работы. Приветствуются студенты педагогического университета, Института Культуры, Академии искусств. Обязанности: проведение конкурсов, игр для детей на время банкетов (4-5 часов). Оплата почасовая - 10000 у.е./час. Информацию о себе просьба направлять на электронный ящик.

Натаська, тебе виднее:biggrin::rofl:
шутю..просто я тут болею и одновременно развлекаюсь))

Fiesta!

Миссис
Kavita, если я посоветую тебе специалистов, которые мне сделали шкаф - это рекомендация
если они мои родственники - протекция
если при этом ты дашь им работу независимо от того, какие они спецы, лишь бы со мной отношения не испортить - блат
да-да, что-тов этом роде ;)

У меня есть знакомая, которая мечтает в ЗАГСе работать Расписывать

да уж))) целый день говорить одни и те же фразы по многу раз
А вот в ЗАГС меня как-то, по "протекции" кстати говоря, задвигали. И так как зав. ЗАГСа очень хорошо относилась к моему протекционисту, то и отговорила меня в этом ЗАГСе работать.
Нет так как таковой должности "регистратор браков". там все "специалисты" и регистрируют не только брак и рождение, но и смерть... А каких регистраций будет больше одному Богу известно. Потом график работы у них не сахар. До 20.00 и суббота, воскр. рабочие. Вот в субботы как раз-таки росписи. И никто их вести не хочет, т.к. нудно и надо быть при параде (т.е. утром раньше вставать, чтобы сделать себе прическу, макияж и т.д.). Короче не интересно в ЗАГСе.
А тетки там работающие... я пока зав-щую ждала послушала их говорок... кошмар, дярэуня! Я с такими точно никогда бы не сработалась, послушали бы вы их разговорчики тупые...

А вот исполком другое дело! Конечно зависит от отдела конкретного. И кофеи они там не пьют, работают с утра до ночи, особенно те кто на приеме. Но во-первых уважение и даже больше - пресмыкание некоторых приходящих на приме мне бы понравилось :) Ну и значимость твоя, когда ты 3 постановления выучила и тупым торгашам с рынка их "декламируешь"... Другое дело сидишь ты на фирме, знаешь все, что только можно, но тебя мало кто слушает,а когда слушают, то уже поздно.
Ворбщем неблагодарная работа.

Короче,в исполкоме надо работать тому, кто не ставит целью заработать! Если нужны деньги - тогда в коммерцию и унижаться, выпрашивать, пресмыкаться перед теми же исполкомовцами...

Coraline

Jones
Вишенка, Чтобы платить няне, которая в это время будет с моим ребенком? :))) "Бульон из-под яиц", я лучше бесплатно поработаю няней с Илюшей :)))

Вишенка

волшебница
Натаська, я про конкретное предложение с прошлой страницы, очень хороший навар получится
:)))

ARROW

Все в жизни связано!
А вот исполком другое дело! Конечно зависит от отдела конкретного. И кофеи они там не пьют, работают с утра до ночи, особенно те кто на приеме. Но во-первых уважение и даже больше - пресмыкание некоторых приходящих на приме мне бы понравилось :) Ну и значимость твоя, когда ты 3 постановления выучила и тупым торгашам с рынка их "декламируешь"... Другое дело сидишь ты на фирме, знаешь все, что только можно, но тебя мало кто слушает,а когда слушают, то уже поздно.
Ворбщем неблагодарная работа.

Короче,в исполкоме надо работать тому, кто не ставит целью заработать! Если нужны деньги - тогда в коммерцию и унижаться, выпрашивать, пресмыкаться перед теми же исполкомовцами...
Хм,по мне так:" лучше быть,чем казаться".

Джулиана

Время чудес
Fiesta!, не соглашусь про "тупых торгашей с рынка"... Неужели вы думаете, что там все тупые работают и узнают о законах и каких-либо новшествах в законодательстве только в исполкоме или налоговой своего района? Больше половины - самодостаточные люди, которые прекрасно знают законы, нормативные акты и т.д. и т.п. Есть много торгашей, которые едут на работу на джипе, и столько же исполкомовцев, которые едут на работу на метро. ;)
Извиняюсь, просто зацепило. У меня в родне почти все "торгаши с рынка". Законы знают и разбираются, зарабатывают достаточно и вообще счастливы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху