Как найти хорошую работу???!!!???

А как вы устроились на свою работу?

• Всего проголосовало
    338
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Родная, мне кажется, что вариант с ГИППО в твоем случае на сегодня оптимальный. Не тормози - место могут занять, пока будешь раздумывать.

Red Fox

Active member
Родная,

Red Fox написал(а):
нашла работу в одном из гиппермаркетов оператором. Опыта работы никакого, маленький ребенок, первый курс заочки. Отработала год не поднимая головы за 200 у.е. Через год нашла работу у своего же поставщика, теперь уже есть и опыт и з/п уже больше 400 у.е

Тут такой же вариант, как работа на первое время, чтобы опыт был - вполне. Но в гиппермаркетах работать тяжело, так что не надо надеятся на "легкий хлеб"

Andromeda

Галактика
На мой взгляд, действительно хорошую работу можно найти только по знакомству. Я работала бухгалтером всего на трех предприятиях (видно возраст еще молодой :) ) И везде были свои нюансы. Причем оооочень раздражающие. На первой работе - низкая з/п, ужасные условия труда, коллектив отвратительный. На втором месте работы: з/п небольшая, но получше немного, коллектив... мммм... не ахти какой, директор слабо понимающий в бухгалтерии, но компостирующий мозги (обязательно командует что и как надо делать). Третье место - з/п хорошая, коллектив отличный, а вот главбух :( мерзость, накаляла постоянно атмосферу, в итоге штат бухгалтеров на этом месте полностью сменился за 2 года. Теперь подруга зовет по знакомству в замечательную фирму. По ее словам там все супер: з/п, соцпакет, коллектив, начальство. Вот выйду из декрета и разу туда :) В общем, идея моего поста вот в чем: везде есть свою тараканы, а точнее тараканищи. И только по знакомству, в фирмах, в которые не берут с улицы, где тесный круг общения, только там хорошо. Естественно не без тараканчиков, но они ведь маленькие ;)

alechik_21

Well-known member
Andromeda написал(а):
В общем, идея моего поста вот в чем: везде есть свою тараканы, а точнее тараканищи. И только по знакомству, в фирмах, в которые не берут с улицы, где тесный круг общения, только там хорошо. Естественно не без тараканчиков, но они ведь маленькие
ППКС!

Фрау Марта

New member
Подруга зовет по знакомству в замечательную фирму. По ее словам там все супер: з/п, соцпакет, коллектив, начальство. Вот выйду из декрета и разу туда :) В общем, идея моего поста вот в чем: везде есть свою тараканы, а точнее тараканищи. И только по знакомству, в фирмах, в которые не берут с улицы, где тесный круг общения, только там хорошо. Естественно не без тараканчиков, но они ведь маленькие ;)
А ваша подруга зовет Вас именно в тот же отдел где она работает?:) Потому что если нет, Вы опять можете встретить недружественный коллектив и главного бухгалтера с пулей в голове, которому Вы не понравитесь. Или которому не нравится Ваша подруга. Минус организаций, где работают все родственники-друзья в том, что кроме служебных отношений нужно всегда соблюдать родственные связи - например, Вы не можете вступать в дискуссию с таким то сотрудником, т.к. это родственник или подруга гл.бухгалтера, уж она то с Вами впоследствии разберется. И если Вы приводите в компанию человека (подругу, родственника) то так или иначе несете перед компанией за него ответственность - если подружка что то выкинет, перепадет и вам.
Вот конкретный пример - одна моя подруга пригласила вторую мою подругу в контору где работала сама - гос предприятие, хорошая зарплата, спокойная работа. Первая всем довольна, а вторую обманули с зарплатой и с должностью - обещали одно, а дали другое, и работу предложили другую нежели оговаривали при трудоустройстве. Вторая могла бы устроить конторе неслабые разборки - но у первой могли бы быть неприятности впоследствии, а у нее маленький ребенок. В общем, это очень ответственно приглашать на работу родственника или знакомых в компанию - ты несешь ответственность и перед подругой за то что ей понравится в компании, и перед компанией за нового сотрудника, за порядочность которого ты ручаешься.

Вишенка

волшебница
Хорошо там, где нас нет! Везде есть свои нюансы. К хорошей зарплате бывают таааакие "бесплатные приложения", что ой-ой-ой!

Divinka

POWERPUFF GIRL
А у нас сегодня был обзвон всех сотрудников. Спрашивали, кто недоволен своей з/п... :biggrin: Типа списки таких составляют :pleasantry:
Так я вот думаю, тех, кто сказал, что недоволен уволят в первую очередь?

Фрау Марта

New member
А у нас сегодня был обзвон всех сотрудников. Спрашивали, кто недоволен своей з/п... :biggrin: Типа списки таких составляют :pleasantry:
Так я вот думаю, тех, кто сказал, что недоволен уволят в первую очередь?
нет, в первую очередь уволят тех, кого не оказалось на месте либо тех кто не знает, какую зарплату получает :girl werewolf:

Andromeda

Галактика
Фрау Марта написал(а):
И если Вы приводите в компанию человека (подругу, родственника) то так или иначе несете перед компанией за него ответственность - если подружка что то выкинет, перепадет и вам.
согласна. Но это не плохо. Например, благодаря этому в фирме работают только порядочные люди и хорошие специалисты. Моя подруга приводила в компанию очень хороших специалистов, за это ее ценят и людей, которых она рекомендует, принимают на работу практически без собеседования. Мне лестно, что она предложила мне работу (значит, ей не стыдно за меня поручиться, и она во мне уверена).
Фрау Марта написал(а):
А ваша подруга зовет Вас именно в тот же отдел где она работает?
Я хочу в отдел бухгалтерии, подруга работает в другом отделе. Хотя можно и к ней... Я не боюсь, что в бухгалтерии будет другой коллектив. В этой компании не держат склочников, коллектив молодой, атмосфера хорошая везде
Фрау Марта написал(а):
Минус организаций, где работают все родственники-друзья в том, что кроме служебных отношений нужно всегда соблюдать родственные связи
Да, это минус. Но ведь это не такой уж страшный минус. Это "тараканчик" :) С этим можно мириться.

Jahenka

влюбленная в мир
Родная,
а вам принципиально в торговле работать? С вашими качествами (педантичность, аккуратность, усидчивость) мог бы получиться неплохой компьютерный работник... Например, тестировать коды... или веб-кодирование? Подучиться немного и верстать - не сильно сложно, просто надо внимательно и ориентироваться хорошо в коде. Зато никому ничего "уверенно впаривать" не надо :)

Родная

Active member
Jahenka, а кто сказала, что я в торговле хочу работать? я не хочу) и не умею) и не смогу, наверное...

Jahenka

влюбленная в мир
Родная,
никто не сказал :) Просто все как-то про торговлю, про менеджеров... вот мне и показалось :) Так как вам, к примеру, верстка сайтов? Даже у меня немножко получается, хотя не имею усидчивости и педантичности, забываю ставить точки с запятыми и с компом "на вы" :) Так я еще только один сайтик попробовала. А люди верстают сайт за пару дней, получают в среднем по 150 у.е. за один. Работать можно где угодно, где есть комп (то есть дома тоже). Или в офисе - тогда можно что-то спросить если забыл, у соседа :)

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Jahenka, а кто такую работу предлагает?

Jahenka

влюбленная в мир
Sve, фирмы, которые делают сайты :) неужели в нэте объяв нет? (я сама не смотрела, правда, мне пока рано работать) У меня есть знакомые, которые профессионально этим занимаются. Работают в фирмах. Кстати, фирмы частенько находятся в России или в Европе (смотря какой язык знаешь). заказы туда-сюда через интернэт, договор заключается с представителем, деньги тоже он выдает. Работаешь дома.
минус, конечно, есть: без соцпакета, и без гарантий. Заказа может и не быть.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Jahenka, для этого надо знать кое-что (хотя бы HTML), желателен опыт работы, "чайника" вряд ли кто-то возьмёт... Если только по знакомству...

егорина

Active member
Jahenka, красота про верстку сайтов. если я буду сайт заказывать и вдруг узнаю про "немножко получается" ни в жисть в ту фирму больше не обращусь...

Катя_Катина

Well-known member
Родная, ты както странно на все реагируешь... "Вот жто я умею, но не хочу, а этого я не умею" .. Если не умеешь, то всему можно научиться! Все делают люди. Обычные люди. Верстка сайтов - это делание сайта. Тоже можно научиться. Не боги горшки обжигают.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Родная, я, конечно, сори, но какого роста можно ожидать в гипере будучи продавщицей, и имея гуманитарное образование???
Или работа нужна - абы была???
То в продавщицы, то верстка сайтов заинтересовала. Надо ж как-то реально определяться и хоть чуток образование учитывать...
Ни знаю, я б лучше на Велком пошла... Там хоть перспективы роста есть, и гуманитарное образование хоть чуток к месту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху