нет, Вы меня не поняли
в 2 года можно уже определить такие вещи, как спринтер - стайер, отношение к нагрузкам - характер, координация с предметами или без, растяжка - гибкость и т.п. - т.е. можно выделить направления, перечень чем имеет смысл заняться
так например, мой ребенок спринтер, и у него хороши прыжки любые, лазанье, а сосед друг - явный стайер, и у него хорошо удержание равновесия. Слава хорошо манипулирует предметами, а сосед своим телом. Вот сразу уже можно делать сужение вариантов спорта - если хотеть профессиональный. Так это мне сказала тренер почти без опыта (мама соседа), а если попасть к хорошему спецу - то он НАМНОГО больше может сказать.
да, о медалях речи нет, но выделить способного и неспособного уже можно. Другое дело, сли Вы не планируете на этом строить карьеру и т.п. - то занятия ЛЮБЫМ спортом возможно - но это уже совершенно другое.
и программа занятий спортом в 2 года (и даже раньше) существует - почитайте Федотова, Данилову. Просто секции такие открывать смысла нет - занятия могут быть только индивидуальными!