Как объявить директору о беременности

Киска

Active member
Девочки, поделитесь опытом, как и когда сказать работодателю о беременности. ужасно боюсь этого момента, потому что планов на меня громода, недавно вернулась из первого дикретного, работаю в частной фирме, строгий директор!!! какими словами вы говорили и как себя вести при этом???

Яло

New member
Киска,
я никому вообще ничего не говорила, узнали когда уже было реально видно, а что вы ждете от разговора, уволить вас все равно не имеют права

Ladydi

В волшебном кружении
Уволить могут например за прогулы (к врачу ведь все равно придется ходить), и для беременных этот закон тоже имеет место быть. А если сказать заранне то могут создать такие условия, что вы сами побежите увольнятся (таких случаев очень много).
Поэтому если себя хорошо чувствуете и можете работать, то лучше все хранить в сикрете подольше, потому что бережного отношения и понимания от директора и прочих сотрудников ждать не стоит.

Яло

New member
Киска,
тут вопрос о чем вы договаривались с директором после выхода из первого декретного, от этого и плясать надо

Red_Berry

В гармонии с природой
Девочки, что ж вы так негативно-то :) С директором лучше поговорить недельке на 15-20 (по крайней мере я так делала, правда не из страха, и больше из суеверия). Он же тоже человек, у него свои планы на работе, ему надо будет искать вам замену - зачем же человеку свинью подкладывать, сообщая в самый последний момент или вообще умалкивая?

Яло

New member
Семечка,
тут нужно конкретную ситуацию знать, у всех же все по-разному. У нас за год 5 человек в дектрет ушло, никто заранее не говорил в принципе, а не конкретно директору, из суеверия мот

kYsya

Светлая ведьма
Уже было таких тем море. Обычно не говорят--сам увидит, когда пузико будет.
Я не говорила.

Киска

Active member
Девочки, я бы не говорила, но меня хотят послыать в командировку за границу через 2 месяца, сейчас нужно все готовить и тянуть я не могу, потому что нужно искать мне замену, вот так до 15 недель тянуть не могу, караул

Liala

Active member
Киска, я своему начальнику сказала как раз неделе на 8 что работать мне осталось пол-года и что бы подумал о замене.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Киска,
с цветами и шампанским. ))
А если серьезно то в вашем конкретном случае лучше предупредить.

Кстати прогулы вовсе необязательны. Я например из-за токсикоза просто выходила из транспорта и могла иногда опоздать на работу минут на 30. У нас это фиксируется. Конечно потом задерживалась подольше, чтоб работу доделать. Но пока не стало известо о бер-ти всех это устраивало. Справляюсь ведь. И в один миг я стала слошной прогульщицей и бездельницей. Так что сама написала заявление и пожелала "всего самого лучшего". Когда ты приходишь и тебя ненавидят -- это ужасно. Кстати как только подписала заявление, сразу все стали добренькими, на стульчик усадят, чайку предложат. Я им образно в морду швырнула их жалкие деньги, которых они меня лишили (до декрета оставался месяц работы+ месяц отпуска законного).

Eka

Well-known member
я сказала сразу как узнала о Б. мне все равно кто что обо мне думает, главное поступать в согласии со своей совестью, а моя совесть не позволяла ждать пока у меня вырастет пуз (вырос тока к уходу в декрет).

Яло

New member
Девочки, я бы не говорила, но меня хотят послыать в командировку за границу через 2 месяца, сейчас нужно все готовить и тянуть я не могу, потому что нужно искать мне замену, вот так до 15 недель тянуть не могу, караул

В таком случае предупредить конечно надо. Вежливо так объясните, что в команидировку вы ехать не можете из-за своего положения.

Glowworm

New member
А какой смысл это скрывать???? Отношение директора будет только хуже, если не сказать ...
Я сказала на сроке 6 недель, именно из-за плана командировок (если бы не командировка - сказала бы к 12 неделям точно). У руководства должно быть время все перепланировать! Иначе- вы просто их подставите.

Glowworm

New member
я сказала сразу как узнала о Б. мне все равно кто что обо мне думает, главное поступать в согласии со своей совестью, а моя совесть не позволяла ждать пока у меня вырастет пуз (вырос тока к уходу в декрет).
Ека, абсолютно солидарна с тобой. Считаю это банальным обманом.

Trinity

New member
Я поставила в известность в 12 недель - сразу после генет. УЗИ, когда сказали, что ok все - во-первых, чтобы были в курсе при планировании работы, во-вторых - чтоб объяснить мои опоздания и прогулы (поликлиника, токсикоз, тонус). На работе были опечалены скорой потерей :), но очень трепетно относятся - я такая единственная за всю историю компании :)

Яло

New member
Я рассказала своей начальнице, у нас очень хорошие отношения были, а она потом, когда мое положение стало заметно (недель 18 - 20) решала вопрос моей замены с директором.

SFE

New member
я рассказала на сроке 4 недели - попала на сохранение и выйдя из него, отдав на оплату больничный ушла в отпуск за свой счет. благо такя работа была и начальница, все это позволяло. сейчас работа совершенно другая. но все равно когда будет следующая беременность (а учитывая нашу планируемость), расскажу сразу - т.к. руководство на сотрудника рассчитывает, а тут такая подстава рассказать все в последний момент. да и в принципе обмана не люблю.

Nushka-bushka

пузатая котя
А меня когда брали на работу сразу предупредили чтобы типа 2 года отработала. Типа ему надоело в декрет всех отпускать. А тут еще одна девочка ушла только что. Короче явно никто рад не будет, дай Бог, чтоб вообще не сглазили, я в этом плане, уж очень суеверная. Никому не говорю еще. Решила на работе скажу после отпуска, будет уже 17 недель. Обман это не хорошо, но думать в этой ситуации надо прежде всего о себе и ребеночке. Т.к. ваши коллеги и тем более директор врядли о Вас подумает, пожелеет или поможет и т.д. и т.п. У них другие интересы.

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Я тоже боюсь на работе говорить. Во-первых, работаю меньше года. Во-вторых, числюсь на 2х должностях. И если мне светит увольнение, то может пусть оно будет по-позже... Обман, конечно, нехорошо и некрасиво, но отказываться от нормальной з/п еще несколько месяцев все-таки не хочется...

solar_monster

Влюблённая в мир
Обман это действительно нехорошо. Но. Когда на моей работе стало известно, что я беременна. отношение кардинальным образом поменялось. И не в лучшую сторону. к сожалению. Хоть и не было у меня токсикозов и т.д., начальство считало. что из-за беременности я работаю хуже. отлыниваю. отдыхаю не к месту... Было обидно, ведь я очень старалась. И считаю. что моя беременность на работу не влияла. Тут срабатывает какое-то прдубеждение. Так что, исходя из прошлого опыта, я бы скрывала как можно дольше.
Но в данной конкретной ситуации сказать Вам, Киска, всё же надо. В конце концов. начальники бывают разные. Главное - постараться сохранить хорошие отношения. И нельзя чувствовать себя виноватой. Дети - это самое дорогое наше сокровище. Пусть Ваши временные трудности с работой разрешаться как можно благополучнее!

Сверху