Как объявить директору о беременности

Киска

Active member
Девочки, на самом деле грустно читать ваши отзывы. потому что общество у нас еще то, никто не хочет терпеть беременных сотрудников, и еще хотят повысить рождаемость!!!! Думаю, что отношение тоже измениться. просто не хочется в придачу чувствовать себя лишней и уже не нужной! Эх, спасибо всем, сообщу результат завтра наверное

Киска

Active member
Девочки, на самом деле грустно читать ваши отзывы. потому что общество у нас еще то, никто не хочет терпеть беременных сотрудников, и еще хотят повысить рождаемость!!!! Думаю, что отношение тоже измениться. просто не хочется в придачу чувствовать себя лишней и уже не нужной! Эх, спасибо всем, сообщу результат завтра наверное,

SFE

New member
Киска,
ну зря вы так только наше общество хаите. такое и в европе есть. просто есть оч много сопровождающих факторов: стаж работы в фирме, уровень квалификации, взаимоотношения с руководством в конце концов. поставьте себя на место руководителя - недавно вышел сотрудник. работает. все отлично - процесс идет. вакансию не могли до него закрыть. должность оч нужная. и вот только-только все наладилось и вот вам - сотрудница беремнна. чисто по-человечески он порадуется за вас, но вот как руководитель - его тоже можно понять.
и не надо кидаться в меня тапками, и говорить что я вот такая вся злая раз на стороне таких руководителей. но вы представьте себя директором компании?.... на мой взгляд, лучше честные (даже негативные) отношения, чем в глаза сюсю-мусю, а за глаза всякую гадость.

MOlka

New member
Киска,
Мне кажется тут главное правильно приподнести
подготовься к разговору, сделай упор на то ч то работа для тебя очень важна, но работа это хобби, а дети это же главное, но вы ни в коей мере не хотите подвести компанию и именно поэтому вы рассказываете о своей Б на стольраннем сроке
Я как руководитель в большой компании сичтаю очень важным честность работников и их переживание за работу
у нас к примеру в прошлом году ушло в декрет 5 сотрудниц, в этом я третья
и ни к кому не было негатива
сама я собственнику сказала после 12 недель ( просто долго не могла забеременеть и оч хотела чтобы генетики сказали ДА у вас ВСЕ в порядке)
шеф сначала растерялся, он не ожидал
но потом пригласил и сказал что что все правильно, дети ведь галвное
и мы обо всем договорились , я обучила нового человека, не пошла в положенный отпуск, чтобы не подводить компанию (но сразу оговорила если здоровье позволит) и буду по возможности оказывать помощь во время декрета
но решать все равно тебе самой! Удачи и понятливых и лояльных отношений со стороны работодателей!

Trinity

New member
Я бы еще предложила подумать о том, что вам на эту работу когда-нибудь придется выходить (если это для вас важно, конечно). И тогда уж впечатление о вас, как о безответственном сотруднике, который до последнего скрывал, а потом всех кинул, будет вполне заслуженным.
И еще вот - нигде не прописано, что руководитель обязан жалеть, понимать и всячески помогать беременным, не так ли. Беременные обязаны работать так же как и все остальные. И если вам идут навстречу и отпускают в поликлинику - это уже говорит о прекрасном отношении. А если вы не можете работать как положено - значит либо официальный больничный, либо увольнение по собственному. Все эти вопросы однозначно регулируются Кодексом.
Наболело, потому как у нас забеременела еще одна сотрудница, так она вообще НЕДЕЛЯМИ на работу не ходила безо всяких уважительных причин. А если приходила - ничего не делала, типа она же беременная, ей только з/п можно получать. Уволилась по собственному, теперь всем рассказывает, как ее выгнали с работы из-за беременности.

Ladydi

В волшебном кружении
Yarsha написал(а):
Но пока не стало известо о бер-ти всех это устраивало. Справляюсь ведь. И в один миг я стала слошной прогульщицей и бездельницей. Так что сама написала заявление и пожелала "всего самого лучшего". Когда ты приходишь и тебя ненавидят -- это ужасно
Вот у меня точно такая же ситуация была, сначала в отпуск не отпускали, а работать то не могу - токсикоз, а потом стали скандалить что работы меньше стало выполнятся. Пришлось уйти по собственному желанию.

Ladydi

В волшебном кружении
Trinity написал(а):
Беременные обязаны работать так же как и все остальные
По закону беременная вправе требовать перехода на более щадящие условия труда и сокращение рабочего дня.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Киска
говорите директору сейчас и не бойтесь ничего. Я сказала на 4-ом месяце. Просто пришла в кабинет по делам, решила все вопросы и сказала, что через 3-4 месяца уйду в декрет ищите замену. При этом сказала директрисе первой, что б она почувствовала эксклюзивность новости, а не по слухам узнала. Как нормальный человек директор меня поздравила, хотя очень расстроилась. Потом пару раз как бы в шутку высказала, что беременеют тут без разрешения, а им сотрудников ценных теряй. :) Если вы к начальству отнесетесь с уважением и честностью, то и потом легче будет решать вопросы с болезнями, токсикозами и пр.

TatyanaN

По закону беременная вправе требовать перехода на более щадящие условия труда и сокращение рабочего дня.

Ага, расскажите это в частной фирме директору, он посмеётся. Между прочим для этого еще нужна справка от гинеколога о щадящей работе. Я в период токсикоза просила - дохтер тоже посмеялась.

Лучше самой по-человечески, тогда можно будет ждать хорошего отношения и к себе.

Trinity

New member
Щадящие условия - только если работа включена в официальный реестр вредных.
Сокращение рабочего дня - вправе. С пропорциональным сокращением заработной платы, ага :)
Это я все по Кодексу вам вещаю :), не придумываю. Все прошерстила, в свое время была такая необходимость.

Юльчик

Active member
Киска,
Я тоже боялась сказать директору, даже не смотря на то, что мой директор - мой двоюродный брат. Я подождала до 3-ех месяцев и когда надо было идти на УЗИ к генетикам, подошла и сказала, что мне надо на УЗИ. Он заулыбался и поздравил меня :)

Nushka-bushka

пузатая котя
И еще вот - нигде не прописано, что руководитель обязан жалеть, понимать и всячески помогать беременным, не так ли. Беременные обязаны работать так же как и все остальные. И если вам идут навстречу и отпускают в поликлинику - это уже говорит о прекрасном отношении. А если вы не можете работать как положено - значит либо официальный больничный, либо увольнение по собственному. Все эти вопросы однозначно регулируются Кодексом.

Раз вы так говорите. Так вот нигде не прописанно, что я должна сообщать о своей беременности заблаговременно. Даже в контракте говориться, что если хочу уволиться, то за две недели подать заявление.
Так что, никто не должен жалеть и понимать и не будет этого делать это точно. Я тоже не собираюсь их жалеть и понимать. Буду ждать удобного для меня момента. Тем более, что 2.5-3 месяца считаю достаточным для нахождения замены человеку.
Рада за тех девочек у кого понимающие директора, а у нас, чтобы отпустить в поликлинику и речи быть не может.

Trinity

New member
Раз вы так говорите. Так вот нигде не прописанно, что я должна сообщать о своей беременности заблаговременно. Даже в контракте говориться, что если хочу уволиться, то за две недели подать заявление.
Так что, никто не должен жалеть и понимать и не будет этого делать это точно. Я тоже не собираюсь их жалеть и понимать. Буду ждать удобного для меня момента. Тем более, что 2.5-3 месяца считаю достаточным для нахождения замены человеку.
Рада за тех девочек у кого понимающие директора, а у нас, чтобы отпустить в поликлинику и речи быть не может.
Жаль, что у вас не сложилось понимания, думаю, это очень тяжело - держитесь.
Хотя мне все же кажется, что проявив человеческое отношение к работе и людям можно рассчитывать на большую вероятность хорошего отношения к себе. ;)

Trinity

New member
Задумалась я над такой ситуацией... Пример: моя ЖК Г принимает беременных только с 10 до 12 в первую смену и с 15 до 17 во вторую. А если на работе реально совсем не хотят отпускать, что тогда делать? Бросать работу? Наблюдаться платно? Вообще не ходить к врачу?
Меня еще прикалывают ЛФК занятия для Б в нашей поликлинике - 11.30, 16.00. Ходить нужно обязательно :biggrin:

TatyanaN

Задумалась я над такой ситуацией... Пример: моя ЖК Г принимает беременных только с 10 до 12 в первую смену и с 15 до 17 во вторую. А если на работе реально совсем не хотят отпускать, что тогда делать? Бросать работу? Наблюдаться платно? Вообще не ходить к врачу?
Меня еще прикалывают ЛФК занятия для Б в нашей поликлинике - 11.30, 16.00. Ходить нужно обязательно :biggrin:

Писать заявления за свой счет и будут высчитывать из з/п.

Trinity

New member
Просто риторический вопрос - почему я должна терять деньги и возможность работать из-за того, что гос. поликлиника, в которую я по идее ОБЯЗАНА ходить принимает меня только во время работы <крайне возмущенный смайлик>.

Киска

Active member
Девочки, да наши гос. учреждения работают не подстраиваясь под рабочий день граждан, а расчитано не понятно для кого, тоже самое и с занятиями для детей, танцы в 3 часа, пение в 4, как можно ребенка куда-то водить, если работаешь до 6 вечера???
Ну это я не по теме, спасибо вам за поддержку, теперь мне уже не так страшно идти на разговор, сообщу вам потом его реакцию!!!

Uma

New member
Киска,
мне тоже было жутко страшно сообщать эту новость директору, я только устроилась на работу и забеременела. Сказала в 12 недель после узи. У нас в фирме еще 2 девочки были с животиками, так я так ему и сказала, что я третьей буду ;), он конечно обалдел, я его ошарашела прям, поздравил!отнесся с пониманием....мне повезло с руководством
у нас было много времени, чтобы найти замену, потом я эту девочку неделю обучала и со спокойной совестью ушла в декрет.

tanjushka

NO SILICON !
Я сказала в 12 недель своему начальнику,у меня с ним хоть отношения и не ахти.......Но решила что скажу пораньше чтоб потом не было никаких кривых взглядов и чтобы они успели мне найти замену. Просто сказала что собираюсь покинуть нашу фирму через 4мес.....он испугался..грит..что увольняетесь..куда..почему...я грю..нет в декрет:) он облегченно вздохнул,...поздравил(хотя сволочь еще та,но отнесся с пониманием).И фсе. Потом он сказал директору сам. И никаких проблем..я предупредила за 4 мес.....вполне можно найти замену.И никто меня не трогал...отпускали к врачу без проблем(хотя должность ответственная)...

MOlka

New member
Просто риторический вопрос - почему я должна терять деньги и возможность работать из-за того, что гос. поликлиника, в которую я по идее ОБЯЗАНА ходить принимает меня только во время работы <крайне возмущенный смайлик>.

Ну насколько я понимаю
этот вопрос легко решается с глав врачом или путем написания жалобы
вам сразу расскажут что есть оказывается прием и по субботам, и вообще если вы работаете (кто бы блин мог подумать) то ввиде исключения можете приходить или к 8:00 или после 18
единственное что потом блин смотрят как на врага народа
но мне было плевать

Сверху