формула, пасиб, я не беременна
меня интересует чисто технически как это возможно. вот допустим я добыла справку из поликлиники, в которой написано что согласно труд. кодекса, мне в моем состоянии нельзя работать за компом или можно напр. 2 часа в день. я не в состоянии выполнить мою работу за 2 часа, другого человека моей квалификации в организации нет, меня тоже не возможно перевести ни на какую др. работу, потому что варианта 2: или за компом или с лопатой
что должен делать работодатель согласно зак-ва и и как должден оплачиваться мой раб.день?
Заявляю, как юрист:
В соответствии со ст. 264 ТК РБ "Перевод на более легкую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет"
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До решения вопроса о предоставлении беременной женщине в соответствии с медицинским заключением другой работы, более легкой и исключающей воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет нанимателя.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.
Так что берем справку у врача о переводе на легкий труд и не волнуемся.
Также, статья 263 ТК РБ "Запрещение и ограничение ночных, сверхурочных работ, работы в государственные праздники, праздничные, выходные дни и направления в служебную командировку женщин" говорит - Запрещается привлечение к сверхурочным работам, работе в государственные праздники и праздничные дни (часть первая статьи 147), выходные дни и направление в служебную командировку беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет.
Запрещается привлечение к работе в ночное время беременных женщин. Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия.
Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет (детей-инвалидов - до восемнадцати лет), могут привлекаться к ночным, сверхурочным работам, работе в государственные праздники, праздничные дни (часть первая статьи 147), выходные дни и направляться в служебную командировку только с их письменного согласия.