Как объявить директору о беременности

Полынь

Запах лета
а я своей начальнице сказала (была в то время зам. директора), а она мне - а я увольняюсь.:haha::haha::haha:. вот я и отпахала и.о. до декретного...:wacko:

Tatiankina

Сама по себе
Crazy Cherry написал(а):
Молодчина! Видно важный специалист))
И главное - без заработка нет риска остаться.
ну бухгалтер ваще "хлебная" профессия :)
я просто для себя решила: здоровье моего ребенка для меня важнее, чем работа. Так что пускай увольняют, муж будет тока счастлив, что я тока дома работать буду :)

Crazy Cherry

New member
ну бухгалтер ваще "хлебная" профессия :)
я просто для себя решила: здоровье моего ребенка для меня важнее, чем работа. Так что пускай увольняют, муж будет тока счастлив, что я тока дома работать буду :)

И мой ждёт не дождется, когда я дома буду наконец-то сидеть - его завтраками-ужинами вкусными потчевать)))))

Я вообще заметила, что даже не смотря на улыбки и дружелюбный тон, отношение всё-таки меняется со стороны руководства.

Olysha

Такая и все тут!
Девочки, хотите мою story полную маразма:( Я своему начальнику сообщила о Б сразу после 12-й недельки, ну когда всякие угрозы прошли. Он так искренне обрадовался! Только попросил все проекты до декрета закончить и передать дела аналогичному работнику. Я тож обрадовалась и как стахановка даже больше всего понаделывала. Т.е. теперь руководство заметит мое отсутствие как минимум месяцев через 5-6. А дальше начались метаморфозы. Во-первых, мне не выплатили зарплату за последний месяц работы+дородовой отпуск+больничный. Объяснение директора (бухгалтер та воще глаза прячет): НАМ ОЧЕНЬ ДОРОГО БЕРЕМЕННЫЕ ОБХОДЯТСЯ И НЕ ВЫГОДНО ВСЕ ЭТИ ВАШИ СОПЛИВЫЕ ПОСОБИЯ ПЛАТИТЬ! Щас судимся, но начальник особо не кипишует. Говорит, что даже если его суд на счетчик поставит, то он все равно не заплатит, а там все инфляция сожрет. Но самое интересное – это поведение моих коллег: молчат, дрожат и ходят как тени. Там, правда большинство мужчин работает, а пара теть уже с детьми. Вот дела, да? Я до сих пор в шоке... Щас приходится искать подработки на дому, чтоб все необходимуе детенку купить. Мы ж с мужем не рассчитывали, что мне вообще 0 заплатят:( Да и муж по вечерам подрабатывает, что на все хватило:( Вот и попробуй предугадать реакцию руководства

Полынь

Запах лета
Девочки, хотите мою story полную маразма:( Я своему начальнику сообщила о Б сразу после 12-й недельки, ну когда всякие угрозы прошли. Он так искренне обрадовался! Только попросил все проекты до декрета закончить и передать дела аналогичному работнику. Я тож обрадовалась и как стахановка даже больше всего понаделывала. Т.е. теперь руководство заметит мое отсутствие как минимум месяцев через 5-6. А дальше начались метаморфозы. Во-первых, мне не выплатили зарплату за последний месяц работы+дородовой отпуск+больничный. Объяснение директора (бухгалтер та воще глаза прячет): НАМ ОЧЕНЬ ДОРОГО БЕРЕМЕННЫЕ ОБХОДЯТСЯ И НЕ ВЫГОДНО ВСЕ ЭТИ ВАШИ СОПЛИВЫЕ ПОСОБИЯ ПЛАТИТЬ! Щас судимся, но начальник особо не кипишует. Говорит, что даже если его суд на счетчик поставит, то он все равно не заплатит, а там все инфляция сожрет. Но самое интересное – это поведение моих коллег: молчат, дрожат и ходят как тени. Там, правда большинство мужчин работает, а пара теть уже с детьми. Вот дела, да? Я до сих пор в шоке... Щас приходится искать подработки на дому, чтоб все необходимуе детенку купить. Мы ж с мужем не рассчитывали, что мне вообще 0 заплатят:( Да и муж по вечерам подрабатывает, что на все хватило:( Вот и попробуй предугадать реакцию руководства
такая подлость..

Olysha

Такая и все тут!
такая подлость..

Ola, но самое ценичное, что два с половиной года назад жена директора также забеременела и спокойно доработала, ушла в декрет, вовремя получила все выплаты. Вот вам и ранжир работников: свои, чужие:(

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Девчёнки, это не дурдом и пдлость, а обычная ... извините тупизна начальства. Есть у нас ЗАКОН Республики Беларусь от 30.10.1992 N 1898-XII
(ред. от 08.11.2006) "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ СЕМЬЯМ, ВОСПИТЫВАЮЩИМ ДЕТЕЙ", где в статье 4 сказано "русским по белому", что выплата государственных пособий и надбавок к ним производится за счет средств государственного социального страхования и республиканского бюджета. К этим пособиям относятся и все больничные и все декретные. А директору просто делать нех...
А Вам, Olysha, я бы ещё посоветовала и на моральный вред подать в суд миллиончиков так на 5 (всё равно на половину скосят). Вам то всё равно бесплатно, а он обязан будет заплатить за физические и нравственные страдания, особенно Вам суд на встречу пойдёт, в Вашем-то положении.

Olysha

Такая и все тут!
А Вам, Olysha, я бы ещё посоветовала и на моральный вред подать в суд миллиончиков так на 5 (всё равно на половину скосят). Вам то всё равно бесплатно, а он обязан будет заплатить за физические и нравственные страдания, особенно Вам суд на встречу пойдёт, в Вашем-то положении.

Murenok, я так и хотела на моралку подать, тем более, у меня из-за этих переживаний начались проблемы с сердцем. Но не все так просто. Во-первых, бесплатные исковые заявления составляются только на трудовые споры. Во-вторых, я должна собрать все доказательства против начальника, что он нанес такой вред, а они очень субъективны. Мои бывшие коллеги в суде никогда не выступят, кардиолог говорит, что трудно доказать, что проблемы с сердцем именно от этих переживаний, а не на фоне гормональных изменений при беременности и куча всяких других субъективных вещей. Тем более, мне скоро рожать и значит нужно нанимать человека, представляющего твои интересы в суде, оформлять доверенность на него у нотариуса. Это солидные деньги:( Тем более, как мне сказали, в нашей страны иски на моралку вообще редко удовлетворяют. Сложно все очень:(

Последнее редактирование:

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Olysha, я конечно понимаю всё это прекрасно и сочувствую, такие дела очень нелегко пережить. Я сама юрист на фирме и каждый раз сердце кровью обливается, когда с человеком суд проходит. К сожалению я не могу взяться за ваше дело, т.к. нет лицензии, а так бы с радостью бы вам помогла. Но про моральный вред вы не правы. Было в моей практике очень много дел, когда люди подавали на моральный вред и выигрывали его (правда не на такие суммы, какие хотелось бы, но всё же). Вы пока не волнуйтесь, у вас пока другие проблемы, а решение любого районного суда можно не принять и подать кассационную жалобу в суд города минска, а там в основном за человека, это я вам точно скажу. И вообще пока мы беременные, мы можем размахивать руками и требовать всего, чего захотим. На фоне рождаемости нации и защиты Президента нас мамаш, все очень боятся за своё место. Так что ничего не бойтесь не нервничайте, настаивайте на болезни сердца именно на этом фоне, а они уже пусть сами разбираются так это или нет. А на моральный вред, вы когда цугодно можете подать, хоть через 10 лет. Срока исковой давности на эти иски пока Законом не предусмотрены. Если, что пишите в личные, помогу, чем смогу. Но самое главное не расстраивайтесь и не нервничайте, это того не стоит, а жизнь всех сама рассудит.

Olysha

Такая и все тут!
Murenok, спасибо за поддержку и человечность. Я только ради здоровья ребенка и держусь:) Вот на след неделе будет последнее заседание, там многое проясниться. Если что, то обязательно воспользуюсь вашим советом. Спасибо еще раз!

Лерочка

New member
Olysha,
очень-очень за вас переживаю и надеюсь, что все решиться в вашу пользу! :)

я вот тоже не понимаю, ведь все вроде платится из соц.страха... и вообще, а нельзя на суде прдъявить тот факт, что жене директора все заплатили, а вам ничего не хотят? и еще вопрос: а что говорят представители директора, какие у них аргументы на этот счет?

Полынь

Запах лета
Ola, но самое ценичное, что два с половиной года назад жена директора также забеременела и спокойно доработала, ушла в декрет, вовремя получила все выплаты. Вот вам и ранжир работников: свои, чужие:(
я вот кстати дом. делами занимаюсь и про это думаю - ну неужели у него детей нет? А тут вот как. Это вообще сверхподлость

Olysha

Такая и все тут!
Olysha,
очень-очень за вас переживаю и надеюсь, что все решиться в вашу пользу! :)

я вот тоже не понимаю, ведь все вроде платится из соц.страха... и вообще, а нельзя на суде прдъявить тот факт, что жене директора все заплатили, а вам ничего не хотят? и еще вопрос: а что говорят представители директора, какие у них аргументы на этот счет?

Лерочка, если из соц страха еще можно добиться выплат или хотя бы все оплатить через работу мужа и в дальнейшем "памперсные" тоже, то что делать с невыплаченной зарплатой за месяц +отпускными? А сколько нервов на это потрачено уже? Представителей никаких нет. Первое время он вообще скрывался и на звонки не отвечал, потом был в отпуске. Бухгалтер говорит, что у него какие-то личные проблемы и тож его не дергает. Полный бред... Ясно, что дело затягивается до того как я рожу и перестану им мозолить глаза своим положением. Но и после я буду молодой, да и кормящей мамой, не пойму какой резон? С женой тоже все умно обставили. Во-первых, с того времени как ей все выплачивали организ поменяла название и юрадрес. Во-вторых, недавно узнала, что она теперь работает на другой фирме мужа (у него несколько организаций в подчинении). Что тут докажешь:(

Последнее редактирование:

Tatiankina

Сама по себе
Olysha написал(а):
Во-первых, мне не выплатили зарплату за последний месяц работы+дородовой отпуск+больничный. Объяснение директора (бухгалтер та воще глаза прячет): НАМ ОЧЕНЬ ДОРОГО БЕРЕМЕННЫЕ ОБХОДЯТСЯ И НЕ ВЫГОДНО ВСЕ ЭТИ ВАШИ СОПЛИВЫЕ ПОСОБИЯ ПЛАТИТЬ!
если честно, то мне кажется, что по бумагам по бухгалтерии эти все выплаты прошли....
Оленька, держитесь! Думайте о ребенке. а этому... козлу (сори) все еще аукнется!

з.ы. если есть возможность (доступ к бухгалтерии) или позволяют отношения с бухгалтером, поинтересуйтесь, провелись ли эти выплаты
если я права, то в ведомостях должна стоять подпись (на карточку ведь не пришли деньги?), соответственно подпись не ваша, а это уже аргумент для Минтруда

Еще раз удачи ВАМ!

Olysha

Такая и все тут!
з.ы. если есть возможность (доступ к бухгалтерии) или позволяют отношения с бухгалтером, поинтересуйтесь, провелись ли эти выплаты
если я права, то в ведомостях должна стоять подпись (на карточку ведь не пришли деньги?), соответственно подпись не ваша, а это уже аргумент для Минтруда

Еще раз удачи ВАМ!

Все отношения с коллегами, в том числе и с бухгалтером, закончились в том момент, когда я подала в суд. Буря негодования с их стороны: ведь у начальника проблемы, неужели нельзя было подождать и войти в его положение! А то, что я это делала на протяжении полугода (верила, входила в положение, надеялась на порядочность) - фигня:(

Девуленьки мои милые! Спасибо вам за добрые слова! Вы ток сами не волнуйтесь. Конечно, это опосредованное волнение, но все же позитивчика не добавляет. Я как думаю, главное - что мы здоровенькие (тьфу-тьфу), теперь надо хорошо родиться и весело расти. Все у нас будет хорошо. Опыт как-никак все равно останется, да и рано или поздно днежку хоть какую, да выплатят. А в жизни ведь все возвращается и плохое, и хорошее! Будем надеяться, что моя новая работка, после декрета, будет куда удачнее:)

Murenok

ВЕСЕННИЙ ПОЗИТИФФФЧИК
Честно говоря, я тут такая правильня и всем советы даю, а сама сижу дрожу, не знаю как сказать о своём положении. На работу перевелась на эту только в марте этого года, обещала, что в декрет ближайшие года 2 не пойду, т.к. с мужем уже 3 года, а детки не получаются, а лечиться некогда было, да и сейчас не надо, пока не отработаю обещанное. И вот оно чудо природы и дар Бога, никогда не знаешь, когда тебе суждено. А сказать начальнику отдела страшно, хоть и парнишка он не плохой. Подведу его просто, поэтому и боюсь говорить. А директор, так тот вообще разорвёт на куски и меня и его. А работу терять не хочу: нравится, отличный коллектив, великолепная зарплата. Вот и сижу терплю, пока заметно не станет, не скажу, а там в декрете может работать буду.

Olysha

Такая и все тут!
Честно говоря, я тут такая правильня и всем советы даю, а сама сижу дрожу, не знаю как сказать о своём положении. На работу перевелась на эту только в марте этого года, обещала, что в декрет ближайшие года 2 не пойду, т.к. с мужем уже 3 года, а детки не получаются, а лечиться некогда было, да и сейчас не надо, пока не отработаю обещанное. И вот оно чудо природы и дар Бога, никогда не знаешь, когда тебе суждено. А сказать начальнику отдела страшно, хоть и парнишка он не плохой. Подведу его просто, поэтому и боюсь говорить. А директор, так тот вообще разорвёт на куски и меня и его. А работу терять не хочу: нравится, отличный коллектив, великолепная зарплата. Вот и сижу терплю, пока заметно не станет, не скажу, а там в декрете может работать буду.

В этом случае выход один, я думаю: заручиться поддержкой родственников и как можно раньше выйти на работу. У меня знакомая, через две недели вышла и сохранила грудное кормление. Сцеживала в бутылочку на день, а вечером пораньше приходила (там даже вроде в законод есть время, к-рое позволдительно давать матери для кормления: час или два в день. Не помню точно) Так они год протянули и все отлично. Murenok и еще важно самой после родов успешно восстановится. А если еще и сама машинку водишь, то проблем воще мало. Если, что подскочила на часок и все ок:)

Tatiankina

Сама по себе
Olysha написал(а):
Все отношения с коллегами, в том числе и с бухгалтером, закончились в том момент, когда я подала в суд. Буря негодования с их стороны: ведь у начальника проблемы, неужели нельзя было подождать и войти в его положение!
абсолютно не понимаю такого отношения от коллег, они что, звери, или, простите, жополизы???? :big boss:
До меня не доходит одно: у начальника проблемы - и что теперь????? Чего ждать? Он свои проблемы может годами решать! А тут сотрудница БЕРЕМЕННА! А еще и денег требует??? Так эти деньги тебе положены по закону :rtfm: и они ОБЯЗАНЫ их тебе выплатить, тем более платится пособие не за счет средств фирмы, а за счет ФСЗН.
Короче, итог: сотрудники - полные маральные уроды, с такого коллективчика нужно бежать быстрее бешенного гепарда!
Похоже, я закипела.:not i:
Murenok написал(а):
Честно говоря, я тут такая правильня и всем советы даю, а сама сижу дрожу, не знаю как сказать о своём положении.
та же проблема. Обещала, что сообщу о своей беременности за 9 месяцев. Похоже, соврала. Но мне ни капельки не стыдно.
Вот мне интересно, что будет на моей фирме с пособиями, ведь я первая беременная за всю деятельность фирмы? Моеже, тоже зажмут денежки моего малышика? Тогда я им сочувствую!

Olysha написал(а):
Девуленьки мои милые! Спасибо вам за добрые слова! Вы ток сами не волнуйтесь. Конечно, это опосредованное волнение, но все же позитивчика не добавляет.
Дело даже не в отстутствии позитива, а в том, что такие ситуации сплошь и рядом. Вот так наше Г поднимает рождаемость!

Мила Сем

New member
Ой, девочки! читаю я вас и все меньше у меня надежды устроиться на работу до декретного отпуска :) Муж по знакомству хотел устроить в частную фирму, уже ходила на собеседование, пообещали, что возьмут, но потом я забеременела и какой-то добрый человек по секрету всему свету рассказал видимо шефу, так что я до сих пор жду когда мне позвонят и скажут когда у меня первый рабочий день :)
Раньше работала в гос. орг-ции бухгалтером, так там вообще... если идешь на больничный, то ты первый враг народа, причем не только для начальства, но и для твоих коллег тоже (мол ты там отдыхаешь в больничке, а мы тут за тебя работаем), частенько звонят и вызывают из больничного, типа что-то срочное..Про беременность я уже вообще молчу...
Вообщим собираюсь сейчас стать на биржу, там будет видно, хотя вряд ли захотят брать беременную на работу :(

Сверху