ну бухгалтер ваще "хлебная" профессияCrazy Cherry написал(а):Молодчина! Видно важный специалист))
И главное - без заработка нет риска остаться.
ну бухгалтер ваще "хлебная" профессия
я просто для себя решила: здоровье моего ребенка для меня важнее, чем работа. Так что пускай увольняют, муж будет тока счастлив, что я тока дома работать буду
такая подлость..Девочки, хотите мою story полную маразма Я своему начальнику сообщила о Б сразу после 12-й недельки, ну когда всякие угрозы прошли. Он так искренне обрадовался! Только попросил все проекты до декрета закончить и передать дела аналогичному работнику. Я тож обрадовалась и как стахановка даже больше всего понаделывала. Т.е. теперь руководство заметит мое отсутствие как минимум месяцев через 5-6. А дальше начались метаморфозы. Во-первых, мне не выплатили зарплату за последний месяц работы+дородовой отпуск+больничный. Объяснение директора (бухгалтер та воще глаза прячет): НАМ ОЧЕНЬ ДОРОГО БЕРЕМЕННЫЕ ОБХОДЯТСЯ И НЕ ВЫГОДНО ВСЕ ЭТИ ВАШИ СОПЛИВЫЕ ПОСОБИЯ ПЛАТИТЬ! Щас судимся, но начальник особо не кипишует. Говорит, что даже если его суд на счетчик поставит, то он все равно не заплатит, а там все инфляция сожрет. Но самое интересное – это поведение моих коллег: молчат, дрожат и ходят как тени. Там, правда большинство мужчин работает, а пара теть уже с детьми. Вот дела, да? Я до сих пор в шоке... Щас приходится искать подработки на дому, чтоб все необходимуе детенку купить. Мы ж с мужем не рассчитывали, что мне вообще 0 заплатят Да и муж по вечерам подрабатывает, что на все хватило Вот и попробуй предугадать реакцию руководства
такая подлость..
А Вам, Olysha, я бы ещё посоветовала и на моральный вред подать в суд миллиончиков так на 5 (всё равно на половину скосят). Вам то всё равно бесплатно, а он обязан будет заплатить за физические и нравственные страдания, особенно Вам суд на встречу пойдёт, в Вашем-то положении.
я вот кстати дом. делами занимаюсь и про это думаю - ну неужели у него детей нет? А тут вот как. Это вообще сверхподлостьOla, но самое ценичное, что два с половиной года назад жена директора также забеременела и спокойно доработала, ушла в декрет, вовремя получила все выплаты. Вот вам и ранжир работников: свои, чужие
Olysha,
очень-очень за вас переживаю и надеюсь, что все решиться в вашу пользу!
я вот тоже не понимаю, ведь все вроде платится из соц.страха... и вообще, а нельзя на суде прдъявить тот факт, что жене директора все заплатили, а вам ничего не хотят? и еще вопрос: а что говорят представители директора, какие у них аргументы на этот счет?
если честно, то мне кажется, что по бумагам по бухгалтерии эти все выплаты прошли....Olysha написал(а):Во-первых, мне не выплатили зарплату за последний месяц работы+дородовой отпуск+больничный. Объяснение директора (бухгалтер та воще глаза прячет): НАМ ОЧЕНЬ ДОРОГО БЕРЕМЕННЫЕ ОБХОДЯТСЯ И НЕ ВЫГОДНО ВСЕ ЭТИ ВАШИ СОПЛИВЫЕ ПОСОБИЯ ПЛАТИТЬ!
з.ы. если есть возможность (доступ к бухгалтерии) или позволяют отношения с бухгалтером, поинтересуйтесь, провелись ли эти выплаты
если я права, то в ведомостях должна стоять подпись (на карточку ведь не пришли деньги?), соответственно подпись не ваша, а это уже аргумент для Минтруда
Еще раз удачи ВАМ!
Честно говоря, я тут такая правильня и всем советы даю, а сама сижу дрожу, не знаю как сказать о своём положении. На работу перевелась на эту только в марте этого года, обещала, что в декрет ближайшие года 2 не пойду, т.к. с мужем уже 3 года, а детки не получаются, а лечиться некогда было, да и сейчас не надо, пока не отработаю обещанное. И вот оно чудо природы и дар Бога, никогда не знаешь, когда тебе суждено. А сказать начальнику отдела страшно, хоть и парнишка он не плохой. Подведу его просто, поэтому и боюсь говорить. А директор, так тот вообще разорвёт на куски и меня и его. А работу терять не хочу: нравится, отличный коллектив, великолепная зарплата. Вот и сижу терплю, пока заметно не станет, не скажу, а там в декрете может работать буду.
абсолютно не понимаю такого отношения от коллег, они что, звери, или, простите, жополизы???? :big boss:Olysha написал(а):Все отношения с коллегами, в том числе и с бухгалтером, закончились в том момент, когда я подала в суд. Буря негодования с их стороны: ведь у начальника проблемы, неужели нельзя было подождать и войти в его положение!
та же проблема. Обещала, что сообщу о своей беременности за 9 месяцев. Похоже, соврала. Но мне ни капельки не стыдно.Murenok написал(а):Честно говоря, я тут такая правильня и всем советы даю, а сама сижу дрожу, не знаю как сказать о своём положении.
Дело даже не в отстутствии позитива, а в том, что такие ситуации сплошь и рядом. Вот так наше Г поднимает рождаемость!Olysha написал(а):Девуленьки мои милые! Спасибо вам за добрые слова! Вы ток сами не волнуйтесь. Конечно, это опосредованное волнение, но все же позитивчика не добавляет.
ДА-ДА-ДА!!! :snooks:Будем надеяться, что моя новая работка, после декрета, будет куда удачнее