Как объявить директору о беременности

Olysha

Такая и все тут!
Дело даже не в отстутствии позитива, а в том, что такие ситуации сплошь и рядом. Вот так наше Г поднимает рождаемость!

+10! и согласна. Вот сегодня была на очередном слушание своего дела, так у судьи (мужчина) хватило наглости попросить подождать час, а то у него заминка какая-то вышла. Когда стала говорить, что тяжело уже ждать мне, тем более в такой мрачной обстановке, и можно было бы предупредить заранее о задержке, ведь сотовый в заявлении есть, последовало строгое: "Вы препираетесь с судьей и не уважаете суд?" Пришлось ждать под дверью 1 час 15 минут:( Хорошо, что муж рядом был и было на кого опереться, да и элементарный массаж поясницы сделать. К слову, из-за неявки ответчика опять перенесли дело:( Весело жить!

_НЕЖЕНКА_

New member
да.... вот и я колочусь...2 месяца назад устроилась на работу...и вот уже почти 2 месяца беременная))) при устройстве тоже клялась-божилась - детей ни-ни ближайшие лет 10:threaten:
как сказать? меня ведь взяли в помощь моей начальнице, которая уже больше 3 лет в отпуске не была...

lilelu

New member
Забавно получается, многие только устраиваются на новую работу -- тут же беременеют. И ведь действительно так быстро не планировали, но поди расскажи про такую случайность) Девочки, я думаю, ребенок важнее любой работы. Конечно, и карьера, и деньги -- это тоже очень серьезная часть жизни. Но... Если забеременела, и обстоятельства такие непростые, может, это маленькое испытание за то счастье, которое ждет? В конце-концов, начальники тоже люди) А не поймут -- их проблемы. Есть закон, и по нему вы имеете полное право трудоустроиться и сразу забеременеть. И пусть все завидуют:yahoo:

Лерочка

New member
НЕЖЕНКА,
у вас срок не чильно большой, пузика нет. я бы на вашем месте еще подождала, хотя бы до ген.УЗИ в 12 недель. А потом сказала бы... все равно от этого никуда не денешься!.. а потом будет еще сложнее, тем более от куда вы знаете - может у вас работают хорошие люди, ведь их больше, чем плохих! :) Удачи!

Olysha

Такая и все тут!
Забавно получается, многие только устраиваются на новую работу -- тут же беременеют. И ведь действительно так быстро не планировали, но поди расскажи про такую случайность) Девочки, я думаю, ребенок важнее любой работы. Конечно, и карьера, и деньги -- это тоже очень серьезная часть жизни. Но... Если забеременела, и обстоятельства такие непростые, может, это маленькое испытание за то счастье, которое ждет? В конце-концов, начальники тоже люди) А не поймут -- их проблемы. Есть закон, и по нему вы имеете полное право трудоустроиться и сразу забеременеть. И пусть все завидуют:yahoo:
Это видно такой необъяснимый закон жизни и движения вперед. Все-таки для большинства из нас смена работы - это событие глобальное. Вот этот паравозик и тянет за собой другие перемены. У меня подруга так выматывалась и мечтала сменить работу, что из-за нервов и стрессов не могла полтора года забеременеть. А тут нашелся хороший вариант, она прошла испытательный срок, коллектив супер, зарплата достойная, масса возможностей для самореализации и - как итог внутреннее спокойствие и готовность самой природы подарить чудо рождения ребенка. Как бы не вышло знайте: будет ребенок - будет и НА ребенка. Теперь я это точно знаю, проверено на собственном опыте!

_НЕЖЕНКА_

New member
Лерочка,
я , видишь ли, не такая оптимистка, к сожалению:agree: верю в хороших людей только в свободное от работы время...а во время работы все одинаковые :evil admin: :evil admin: :evil admin:
только вот мужчины-начальники почему-то боле человечные ( в большинстве случаев), чем бабы...а все потому что мужики рациональные во всем, и в жизни, и на работе...а вот бабы наоборот - все слишком близко к сердцу принимают: и бизнесс, и чужие радости, и беременности чужие тож:wacko:

Мила Сем

New member
Лерочка,
я , видишь ли, не такая оптимистка, к сожалению:agree: верю в хороших людей только в свободное от работы время...а во время работы все одинаковые :evil admin: :evil admin: :evil admin:
только вот мужчины-начальники почему-то боле человечные ( в большинстве случаев), чем бабы...а все потому что мужики рациональные во всем, и в жизни, и на работе...а вот бабы наоборот - все слишком близко к сердцу принимают: и бизнесс, и чужие радости, и беременности чужие тож:wacko:
Мне бы было проще сказать о беременности начальнице-женщине, а не мужчине...

Лерочка

New member
Мила Сем написал(а):
Мне бы было проще сказать о беременности начальнице-женщине, а не мужчине...
это тоже не обязательно. разые бывают женщины, и есть и мужчины - семьянины, образцовые отцы , которые вас поймут быстрей! тут уже что-то другое, нежели пол! :) устои, воспитание и т.д. просто люди такие любят больше деньги, нежели все остальное, вот и все! или напросто они безчувственные чурбаны!

TeNa

Вселенная слышит меня!
Я вот металась все: скрывать, отнекиваться до последнего, потом сказать... Муж посоветовал (зная моего директора и мое окружение на работе): будь проще, сядь на пол. Да, беременная. Да уйду в декрет. (просто после больничного долгого вопросы по-любому возникнут). И НИЧЕГО они не поделают. К вредной работе (аппаратуре) не подходи. Заставляют - жалуйся директору. Нельзя мне, мол, и все тут. Беременную не уволят.

Anhen

New member
я вот тоже пока думаю, как сказать, кому и когда. Не так давно поменяла работу, полгода только прошло. С дисциплиной и прочим довольно строго, не побегаешь незамеченным на анализы и пр., всё фиксируется.
Для себя решила, скажу не раньше 13-14 недели, когда будет второй триместр, раньше вообще никому не хочу говорить, меньше знают-крепче спят. Кроме мужа никто не знает пока:) Решила, на работе скажу раньше, только есть придётся на сохранение лечь, а так пока буду молчать. Чем позже получится сказать, тем лучше:)

Последнее редактирование:

_НЕЖЕНКА_

New member
Мила Сем,
а мне наоборот)))тут, понимаешь ли, психология...если мужику-начальнику скажешь, а он не поймет - дык чего ж тут ожидать?! это ж мужики, вообще народ с другой планеты...а вот бабе - вот как может не понять тебя другая женщина?!это по-сложнее будет объяснить...

Tatiankina

Сама по себе
Мила Сем написал(а):
Раньше работала в гос. орг-ции бухгалтером, так там вообще... если идешь на больничный, то ты первый враг народа, причем не только для начальства, но и для твоих коллег тоже (мол ты там отдыхаешь в больничке, а мы тут за тебя работаем), частенько звонят и вызывают из больничного, типа что-то срочное..Про беременность я уже вообще молчу...
Была такая же ситуация, 1.5 года отработала бухом в госорганизации, за все время ушла на больничный только 1 раз, и то на 4 дня, просто встать с постели уже не могла
а так постоянно все простуды, ангины, гриппы и пр. на ногах

з.ы. "Если вы надумали умереть, предупредите руковдство хотя бы за 2 недели, чтобы оно успело найти вам замену" (с)

Tea

New member
Я еще не сказала директору. Девченки знают, а мужчинам не объявляла. Неохота. Как решу, тогда скажу. Зачем бежать впереди паровоза, все равно ничего не изменишь...

Fari

Well-known member
я вот тоже маялась - говорить - не говорить. А тут девочка которая делает со мной вместе одну работу идет в отпуск, а мне отказались доплачивать за исполнение ее обязанностей. я обиделась и решила что никому ничего не должна. не хватало еще чтоб надбавку сняли в те месяцы которые берутся для исчисления пособия. Буду молчать. У меня еще 1,5 мес отпуска осталось, так что в 24 недели я напишу на отпуск и скажу что из него выходить не собираюсь. Не стоит ждать человеческого отношения если сами на такое неспособны.

Tea

New member
Fari, а я бы и не говорила, что выходить не собираюсь...пусть платят пособие......какая тебе разница? потом трудовую заберешь и все.

я вообще никого не собираюсь посвящать в свои планы, веду себя как ни в чем не бывало, и ваще - кому какое дело до моей Б..работаю - значит должны платить.....в том числе и премиальные, и надбавки, и т.п. есть конечно фанатичные Б, которые приносят справки с малого срока и не подходят к компьютеру - я себя к таким не отношу, поэтому им должно быть пофигу, во скоко недель я скажу, что собираюсь отдохнуть...

easy_lemyr

summer
Olysha,
ой, у бедненького начальника проблемы - хаха два раза. Судя по тому что он в начальническом кресле сидит и у него не одна фирма - не плохо он живет, наверняка не бедствует, так что не понимаю, зачем входить в его положение?
А я бы еще и в налоговую чистосердечное признание написала ) Если он вам деньги не выплачивает, значит с бухгалтерией там явно что-то не чисто, вот пусть ему проверочку устроят для лучшей жизни. Если сами за себя не постоите - никто не защитит, а вам ребеночка растить. Дорого ему видите ли беременные обходятся...рррр...ну и сво...чь

Olysha

Такая и все тут!
Olysha, ой, у бедненького начальника проблемы - хаха два раза. Если сами за себя не постоите - никто не защитит, а вам ребеночка растить. Дорого ему видите ли беременные обходятся...рррр...ну и сво...чь
Да, ситуация из разряда хотели сохранить нормальные человеческие отношения, а вышло предательство... Всегда же хочется надеяться на лучшее: ну, проблемы - можно подождать месяц, но не полгода и потом нарываться на хамство... Самое страшное в этой ситуации - это не поведение начальника (люди с полномочиями всегда себя неадекватно ведут), а настроение коллег, которые отстаивание своих интересов и прав принимают за "кичинее своим положением беременной". Мол, если бы думала о здоровье ребенка и благополучной лактации - не затевалабы все эти суды и разборки:) Муж есть, пусть обеспечивает. а фирма когда-нить расплатиться. Да, это непросто пережить и находиться в постонном стрессе от судов, пересудов, оскорблений и т.д. за свои же честно причитающиеся. Ничего! Пусть с нами до конца рассчитаются, а там и налоговая в качестве бонуса прилетит:) Как говорится, будем решать задачи по мере их поступления:)

Fari

Well-known member
я вот не знаю с чем связан тот момент что стараются уменьшить декретные всеми правдами и неправдами... Они же платятся за счет фонда соц защиты а не за счет предприятия. Т.Е. наниматель ничего не теряет. А все так и норовят урезать. Ну положим премию вопреки премиальному положению не снимешь. А вот с надбавками хуже. У меня она 30% оклада - это приличная сумма. И начисляется в соответствии с приказом. Т.е. в контракте не прописана. Достаточно новый приказ сбацать и все - 30% мне не видать как своих ушей. В общем девочки, думайте о себе и детках. Наниматель о себе и сам подумает

Anhen

New member
Fari+1
я тоже решила не заморачиваться, думаю, если скажу попозже, не пропадут:)
и вообще, начальство как правило такое непредсказуемое, что пока не горит, лучше с ними не связываться особо, меньше знают-крепче спят:)

Olysha

Такая и все тут!
У меня она 30% оклада - это приличная сумма. И начисляется в соответствии с приказом. Т.е. в контракте не прописана. Достаточно новый приказ сбацать и все - 30% мне не видать как своих ушей.
Мож стараются неустойку таким образом нам выставить, мол рассчитвают заранее сколько потеряют дохода от наших декретов и нерабочих дней. Как будто, мы должны за своих детей извиняться и платить, чтоб не заметили нашего отсутствия. Так по свински... Если сотрудники такие ценные, то наоборот, создайте им все условия для полноценной работы и скорейшего возвращения на работу. Многие ведь не против на ранних сроках нянь нанимать, но к моменту принятия такого решения, многих женщин уже не ждут на прежних рабочих местах. Зато как красиво все психологи объясняют: мол, после родов женщина хочет все поменять, вот многие и начинают с поиска новой работы. Наивные... этот поиск может начаться с того момента, как сообщил о Б или закрыл дверь, уходя в декрет(((((((((

Сверху