как откладывать и куда вкладывать деньги?

Тенька

Друг семейства
Как вы откладываете деньги, какую часть от зарплаты и куда их потом вкладываете?
Хотелось бы научиться. :)
А то так обидно :
положили лишние деньги в конвертик - усе лежат они , лежат...
(вся необходимая еда закуплена на оптовом, одежды, стрижек и прочего не планируется в ближайшие 2 недели)
а потом хоп - дры племяшек-кресников, какие то полероли для машини,хула-хуп и усе .заначки нету. :(
может б банке счет открыть, что ли? и класть понемногу.Но такой что б снять низя было?
а еще в мечтах какой нибудь участочек прикупить и что бы он потом в 10 раз подорожал :) эх мечты мечты....
как у вас?

Тенька

Друг семейства
в золото которое в слитках или в украшения?
И что с ним потом делать? Как продавать?

В принципе покупает муж подарки иногда , но это так, детям оставить - дочка подрастет, ей отдам.

Alesechka

Namaste and good luck!
Тенька, я согласна про слитки. Кстати, это очень популярно, потому что еще в 2007 году, как я помню, как в банк не придешь, на список свободных слиточков посмотришь, так все уже почти кем-то выкуплено:) А продавать потом можно в тот же банк, как я понимаю.

ксенечка

New member
Золото очень медленно дорожает. Смысла нету в драгметаллы вкладывать. Лучше счет. Лучше не в наших дЕньгах....

vuster

мы пара как два сапога
Лучше арендовать в банке ячейку , стоит тыщ 20 в месяц, и носить туда деньги.
Держать дома нехорошо - от шаловливых рук никто не застрахован, и соблазна вытащить деньги на что то якобы очень важное не будет

ЛедиНая

New member
Как-то я анализировала для себя в какой металл и в каких слитках лучше консервировать деньги... Делала диаграммы за несколько лет, смотрела динамику цен... Так вот, чтобы получить нормальный доход, нужно вкладывать в больших объемах (не по три-пять грамм, а самые привлекательные с точки зрения рентабельные слитки по 10-20-50 гр - динамика цен на такие слитки более высокая по сравнению с другими. Есть определённый смысл например 200 грамм взять небольшими слитками, а не одним куском) и на длительный срок - лет 10 :) Цены на золото растут очень медленно (зато быстро могут упасть...)
Только чтобы отбить разницу между ценой покупки и продажи нужно как минимум пару месяцев прождать... если не больше.

Золото, не самый привлекательный объект для инвестиций с т. зр. быстрой прибыльности и ликвидности.
Лучше банковский вклад. А уж валюта, сроки, проценты - это тоже требует анализа, с поправкой на инфляцию...

Yarsha

Принцесса с колбаской
и КАК и КУДА напрямую зависят от того СКОЛЬКО в состоянии отложить, первую очередь
ну а там считать, прикидывать и тп

Крысятка

Active member
я мот не в тему, потому как у меня речь не идёт о крупных суммах, но маленьких таких вкладов есть несколько :)
один из них например: деньги, которые мне давали на памперсные (пока их не убрали) я не тратила, а просто сразу на счёт другой под процент переводила. туда же шли деньги, которые нам на малышкины всякие месячники дарили. в итоге, скопилась кругленькая приятная сумма, можно вот колясон нормальный купить или автокресло или ещё чего и ещё на зимнюю экипировку для мелюзги останется...мелочь, а приятно. ещё лежит по чуточке в евро и в долларах, тож неплохо набегает, если не тратить и не снимать, вот на машинку они у меня там и лежат :)осталось быстрее машинку найти...

Тенька

Друг семейства
Эх девчонки,вопрос даже больше не в том куда, а в том КАК откладывать???

Guns N Roses

Well-known member
положили лишние деньги в конвертик

а потом хоп - дры племяшек-кресников, какие то полероли для машини,хула-хуп и усе .заначки нету
А я как раз на такие "вдруг" и коплю в основном (если нет каких-то фундаментальных планов). Надо сказать оч. помогает, если например ВДРУГ нужен машинке ремонт, или ребенку куртка, и это было не запланировано.
А на отпуск, например, просто рассчитываю по сколько в состоянии откладывать, не сильно в ущерб всему остальному - и сразу откладываю энную сумму - это неприкасаемо.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну как.. вот так.. прикинули сумму без которой можете не понижать уровень жизни относительно установившегося, елси он вас конечно устраивает.. и её регулярно убирать с глаз долой, с установкой что если хочется хулахуп, то кушать надо меньше и на сэкономленные купить хулахуп )) а мот и покупать тогда не придется ;)
т.е. все покупки стараться вписать в то что осталось на жизнь... при этом остаток конечно же д.б. ен впритык на хлеб с молоком

J. Ann

Active member
мы когда была возможность откладывали деньги в банк на небольшие сроки на год, полгода, с возможностью пополнения счета и снятия процентов. сразу как з/п получаем, делает расчет на месяц и остальное в банк. оч. удобно. и проценты капают и не тратишь на всякую ерунду.

*Estrella*

New member
ну как.. вот так.. прикинули сумму без которой можете не понижать уровень жизни относительно установившегося, елси он вас конечно устраивает.. и её регулярно убирать с глаз долой, с установкой что если хочется хулахуп, то кушать надо меньше и на сэкономленные купить хулахуп )) а мот и покупать тогда не придется т.е. все покупки стараться вписать в то что осталось на жизнь... при этом остаток конечно же д.б. ен впритык на хлеб с молоком

Присоединяюсь! Стараюсь сама так делать. Добавлю, что можно рассчитывать деньги практически впритык, то есть на все обязательные траты, лишь чуточку оставляя запас. Часто не хватает на незапланированное. Но для этого я делаю несколько банковских вкладов: основной в валюте или даже лучше в нескольких валютах и дополнительный - в белорусских рублях, либо краткосрочный (на месяц), либо с возможностью частичного снятия средств. Вот этот дополнительный вклад и обеспечивает мои незапланированности.
Хотя если незапланированности небольшие и есть возможность их покрыть со следующей зарплаты, то стараюсь одолжить деньги у близких родственников, если им это ненапряжно. Мы так одалживаем друг другу постоянно.
Снять деньги с вклада психологически сложнее, чем взять из конвертика :biggrin: Лишний раз подумаешь, а надо ли и т.п. В общем сохранить деньги очень помогает :so_happy:

Yarsha

Принцесса с колбаской
*Estrella*, впритык жестоко! даже трусов внепланово не купишь )))

VladMir

New member
Еще совет, откройте карт-счет и ложите сумму, которую предполагаете откладывать, на карточку. Если понадобятся деньги с карточки, у вас всегда есть доступ к ним. И в то же время на ваши деньги ежедневно будут начисляться проценты (правда зачисляться на карточку они будут раз в месяц). Смотря какая у вас сумма будет на карточке, в месяц можно получить приятную добавку-подарочек в виде процентов.

Nikiss

New member
VladMir, в каком банке открывать карт-счет?где эти самые проценты побольше?!в белках аль в валюте

Mistika

enjoy and relax
VladMir, это интересная мысля........присоединяюсь к вопросам Nikiss

Сверху