Как отучить ночью кушать грудь

BEMBIK, совсем - только после отлучения :blush: просто урежаются сосания постепенно :blush: Инволюция потихоньку наступает после 2,5 лет примерно... Вот у меня Анна может сейчас часов до 5 проспать, а потом раза три приложиться до пробуждения - каждый час. Но высыпаюсь я офигительно, честно. Сама могу подняться раньше, чем она проснется

Nik

New member
Лариса Коланда (Лар), все как Вы сказали: лезут первые зубу, вечером, когда засыпаем, часто кушаем (только пискнет мама тут как тут), ночью часа 3-4 спит спокойно, утром начинает просить часто. А началось у нас это месяца в 3, дите заболело, и я начала класть спать его с собой.

Моя мама живет с нами, и она постоянно меня ругает, говорит, что ребенок должен спать в своей кровати.

Yarsha

Принцесса с колбаской
все! я не могу больше :cray: я уже начала сбегать на пол от собственного ребенка. В такие моменты жалею о нашем ГВ, я выспаться хочу!

Солнце

Люблю лето!
Nik, вы побольше слушайте свою маму :diablo: , моя посоветовала дать смесь в 9 Женькиных дней, до сих пор кричит, что спим вместе, а как узнала, что кормлю ночью 4-5 раз, то ваще трындец :crazy: . Славо богу, что живем уже отдельно. Кстати, полностью перешла на ГВ, стали спать вместе и т.д., как только отселились.

Nik, если постоянные ночные сосания продолжаются больше недель двух, то это не зубы... это другие причины. Например, повышенная тревожность - это часто бывает. Все, что происходит ночью - отражение дня. Мама ваша вас при ребенке ругает?
У детей ПОТРЕБНОСТЬ в совсемстном сне с мамой! и надо эту потребность удовлетворить. Чтобы потом САМ ушел в свою кровать.
Заведите радионяню, чтобы быть рядом с ребенком ДО того, как пискнет. Если пискнул, значит уже проснулся без мамы и испугался. Значит, будет бояться отпустить, сторожить будет маму. А как он может сторожить - только сосать.

Nik

New member
Я тоже пару раз сбегала: с одной стороны ребеночек сосет, с другой муж руки закидывает. Но потом муж с бейбиком на руках приходят, просят вернуться. Приятно! :biggrin:

Натаха

New member
Лариса Коланда (Лар), я эте причину искать уже устала. И еще. у кого-нибудь еще ребенок ночьб просыпаясь сразу плачет.? Мой еще и не проснулся, сразу недовольный плач, сисю в зубы - помогает. но меня этот плач волнует, т.е не кряхтит. не ворочается - а сразу плач???

Tan-tan

Аленький цветочек
Мы еще сосем титю и вместе спим. Я впринципе не против еще его покормить и спать вместе мне лично нравится. Но, это ж не дело, чтоб просыпатся так часто и сосать-сосать. Я думаю (почти уверена), что он просто хочет ночью есть. И все бы хорошо, если б не наша аллергия на молоко. Я просто не могу придумать чем его ночью кормить. от раз даже овощное пюре в 3 часа ночи давала. Так уснул и часа 3 спокойно спал. Когда же наступит тот возраст, когда ночью кормить не надо? Так самое интересное, когда сыт ему всеравно где и с кем спать. И титя тут не нада. А так за посление ночи уже просто замучил меня со своими сосаниями.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лариса Коланда (Лар), причины-причины... Устала я ото всего! Всегда задаю себе вопрос о том, что если ребенок все чувствует, то почему он не чувствует, что мама загибается уже, т.е когда ему выгодно (в смысле мама что-то не так делает), то он тааакой чувствительный, а когда мама из последних сил пыхтит и теряет остатки самообладания, то он не чувствует.

Я ему уже кашу на ужин даю, чтоб сытый укладывался, так этот бычек по моим насчастным 40 кг всю ночь танцует и ползает через меня бесконечно :alcoholic:

Натаха, для начала - вон из дома. Во-вторых, Людмилу на индивидуальную терапию.

Tan-tan, не есть ребенок ночью хочет, а СОСАТЬ. А после пбре засыпает, т.к. у организма все силы бросаются на работу с калориями. Знаете, что бывает с людьми, которые ночью покушать любят (речь не о ГВ, это совершенно другое). Про аллергию на какое молоко вы говорите? :blink:

Yarsha, то же самое, что и Натахе - срочно надо начать организовывать отлучки из дома днем. Без ребенка. Куда годится такое состояние мамы? Конечно, ребенок будет висеть, раз мама постоянно пытается свалить все время от него и раздражается. ГВ тут ни при чем :blink: Голова мамина тут при чем.

Постоянные сосания ночью без видимых причин - НЕ НОРМА! Просто на ГВ проблемы быстрее выплывают, т.е. их раньше заметить можно. И это прекрасно

Yarsha, :crazy:
ребенок не виноват, что вы его родили. Он меньше года живет на свете...и у него есть свои потребности - он на одних потребностях сейчас живет. И психика у него потоньше нашей, взрослой..
И уж чего-чего, а про ваши остатки самообладания он все очень хорошо чувствует. И пугается. Чем провинился-то перед вами, когда успел?
Приведите голову в порядок, это еще никому не мешало. Отнюдь - помогает

Yarsha

Принцесса с колбаской
во всех грехах как всегда мама виновата, хоть убейся

неужели все такие правильные и тонко чувствующие?

пошла я за пустырником, а то ща такого напишу :diablo:

kanareyca

New member
Натаха, ОФФ спасибо :acute: правда, это не мои слова, а Герберта Моралиса (Джа Дивижн).

Yarsha, вот это правильно :derisive:
а еще лучше - кагорчику.:declare: По столовой ложке 2 раза в день 2 недели. Пустырник давление понижает. Вместо пустырника можно еще валерьянку или настойку пиона. Курсом дней 7-10. По 18-20 капель 3 раза в день.

У всех есть свои проблемы, я тоже срывалась, и ночами ребенок сосал - было дело... Уделите СЕБЕ время. Обязательно придумайте, как организовать отлучки из дома. Если пока совсем никак (но скажу по секрету - выход есть всегда :derisive: просто надо себе разрешить), купите слинг. Ребенка в слинг - и в гости, по магазинам, выставкам... Вечером папа пришел, ребенка - папе, сама - в ванну с аромамаслами, отдыхать. Разберитесь с собой, с отношениями с окружающими. Иначе крыша едет - только успевай ловить.

Yarsha, не накручивайте себя. Всем бывает тяжело, но важно понимать, что это не навсегда. Вот стоит вам только успокоиться, увидите, что и малыш тоже станет спать лучшеи плакать меньше. У вас в подписи вот написано ласково так "Владушка", он же тоже волнуется, почему мама не берет его или злость на нем срывает. Вы от чего устали? Дома сидеть ? Так не сидите, сходите в гости или просто пройдитесь по улицам. Приходите на слинговстречи, развеетесь. Не высыпаетесь? ложитесь днем с сыном.

Девочки, милые, ну не загоняйте вы себя! Вы ж живые люди, и детям своим нужны здоровые и уравновешенные! Ну найдите время только для себя - если уходить не получается, хотя бы 30 минут в ванной, или повышивать, или маникюр сделать. Вы ж все такие умницы-красавицы, и не глупые ж женщины. Дальше будет только легче, девочки, поверьте уж мне на слово.

kanareyca

New member
Лариса Коланда (Лар), рада, что кому-то это тоже помогает. Этот настрой меня и спасает от таких историй как у Yarsha :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас повисла
невозможно просто....
и просыпается посреди ночи в истерике
неважно где спит, со мной или в кроватке, все равно встанет и реветь, и грудь не берет...

Сверху