Как покупать машину?

Anechka

New member
Эх, ну что уж теперь жалеть.
Кто не успел...
Красивая машинка

Mary Poppins

Леди Совершенство
Многоуважаемые владельцы авто,хочу к Вам присоединиться ,волнует вот какой вопрос.Выбрала я авто и намерена его купить,какие документы мне следует проверить у бывшего владельца и еще какие нужно будет оформлять мне самой .Расскажите если не сложно :angel:

Magda

Well-known member
Если владелец минчанин, то сейчас вам ГАИ это прямо проверят.
Оформляете договор прямо в ГАИ, дешевле и удобнее. Ваш отдел вроде бы на Серова,1.
1. Берете паспорт, продавца с паспортом и документами на машину, машину (ее с учета снимать не надо).
2. Приезжаете на Серова 1. В окошко 1 подаете заявление и оплачиваете.
3. Вас отправляют на сверку номеров. В плане не нчислится ли в угоне, не перебиты ли номера.
4.В окошко 2 идете подписываете договор.
5. Расплачиваетесь с продавцом.
6. Машина ваша. Техпаспорт можно забирать на следющий день. Быстро, надежно, дешево. Красота. Одно окно в действии.

Ailey

New member
Magda, если можно, сориентируйте примерно по ценам :blush1:

и еще. подскажите, плиз, что необходимо сделать для того, чтобы ездить на машине, если она первая, кроме оформления договора купли-продажи и получения техпаспорта?
налог какой-то есть?
страховка когда нужна?
нужен ТО, а для него аптечка, знак аварийной остановки, еще что-то?
и если не сложно, во сколько это всё обойдется примерно? и где приобретается? :angel:

Magda

Well-known member
Оформление в ГАИ обошлось до 100000.
1. Налога нет.
2. Страховку можно оформить прямо в ГАИ при оформлении, она нужна до регистрации.
3. После регистрации в течение 10 дней надо пройти ТО. Для него нужен еще огнетушитель. Все документы на машину и справка о медосмотре для водителя.
Огнетушитель стоит смотря какой. Хороший не менее 60000.
Аптечка ок. 20000.
Знак ок. 5000.
Страховка зависит от объема двигателя. На 1.6 ок 85000 на 1 год.
Техосмотр до 40000. + Автомойка, лучше прямо там где ТО от 12000.

P.S. ГАИ
для покупателей Заводского, Ленинского, Партизанского и Октябрьского районов
г. Минск, ул. Серова,1 (АО "Минск-Лада", 3-й этаж) телефон 275-37-36

для покупателей Московского и Фрунзенского районов - ул. Монтажников, 7 (автоцентр "Фиат", район ТЭЦ-4) телефон 506-04-70

для покупателей Первомайского, Советского и Центрального районов г. Минска:
г. Минск, ул. Тимирязева, 103 (ТД Ждановичи) телефон 209-62-88

Ailey

New member
Magda, пасибки :air kiss:
а расскажите, где всё это покупается? :blush:
Огнетушитель стоит смотря какой. Хороший не менее 60000.
Аптечка ок. 20000.
Знак ок. 5000.
страховка прямо в гаи да?
а где техосмотр можно проходить?
если в течение 10 дней не пройдешь, то что тогда? (ну вдруг в машинку надо 300 у.е. вложить для ТО, кот у меня не будет за 10 дней?)

Red Fox

Active member
Ailey,
-страховка оформляется в очень многих местах : в ГАИ, на почтах, в отделениях Беларусбанка, обычно возле ГАИ страховые агенты сидят прямо в машинах на стоянке...
-ТО проходится на станции ТО, на любой, которая понравится или ближе к дому
-если в течение10 дней не пройдешь, может не повезти - остановит гаишник и предложит заплатить штраф

Александра

businessmama
Ailey написал(а):
если в течение 10 дней не пройдешь, то что тогда? (ну вдруг в машинку надо 300 у.е. вложить для ТО, кот у меня не будет за 10 дней?)

Если вы поехали на техосмотр и у вас выявили несоответствие какое-нибудь, то вам дают отсрочку дней 20 на исправление неисправностей. А потом вы доплачиваете еще какой-то мизер, тысяч 6 и проходите заново

Angel

с Ангелочками :)
Вставлю 5 копеек - теперь какое-то новое правило: аптечка должна быть какого-то определенного образца и огнетушитель тоже. Мой папа только что проходил ТО. Так что обратите внимание на это.

Ailey

New member
Angel написал(а):
Вставлю 5 копеек - теперь какое-то новое правило: аптечка должна быть какого-то определенного образца и огнетушитель тоже.
и где енто всё берется? :blush:

Ula

Active member
Ailey, ну вы как с тайги, чес слово. в автомагазинах или на авторынке

Magda

Well-known member
Аптечка покупается в аптеке. Есть специальная автомобильная. Огнетушитель, если хотите хороший, то покупаете в магазине. Например, магазин "Щит" на Романовской слободе. Если хотите абы какой, то можно выбирать на авторынке в Малиновке, там их пруд пруди.
Огнетушитель должен быть в обязательном порядке опломбирован и иметь сертификат соответствия.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Angel написал(а):
Вставлю 5 копеек - теперь какое-то новое правило: аптечка должна быть какого-то определенного образца и огнетушитель тоже. Мой папа только что проходил ТО. Так что обратите внимание на это.
У нас на ТО проверяли тока срок годности лекарств, а даже то, какие они - всем было пофиг :crazy:

Ailey

New member
Ula, ну я ж грю, первая машина.... знающих ребят, да и девушек под боком нету.... :blush: на авторынке я пока не бываю....
вот и спрашиваю на форуме :biggrin: пасиб за хелп :blush1:

Magda, пасиб большое :clapping: :clapping: :clapping:

Angel

с Ангелочками :)
Divinka, ну не знаю право. Просто папа сначала приехал на ТО, узнал всё, ему сказали, что можно такую-то и такую-то аптечку, только такой-то огнетушитель.. Огнетушителя такого почти нигде не было, ездил по городу искал.

li-sen-ka

New member
Были сведения (гаи), что при аварии на дороге у всех остановившихся машин (8 авто) не сработали огнетушители :( , которые приобретались на рынке....

У меня тоже лежит какой-то в машине, но хотелось бы узнать какой именно нужен по нормам ТО . Хотя, машинка прошла ТО с этим огнетушителем.. и никто ничего не сказал.
Angel, а какой вашему отцу сказали покупать?

Olik

Хорошо там, где я есть!
Народ, а что вы думаете по поводу покупки новой машины в рассрочку? Сейчас все больше объявлений на эту тему. Все-таки на новую дается гарантия и можно быть уверенным, что какое-то время будешь ездить и не думать о поломках, проблемах и т.п. Я имею в виду те машины, первоначальный взнос на которые довольно доступен и соспоставим с покупкой б/ушного авто.

Olik, Я - за! Но нам по деньгам была доступна только маальнькая машинка тыс за 7-8. Это дэу матис, кое-что из шкоды. Но для семейства это уж оочень маленькие машинки. А вот для второй машины в семье - впролне. ПОддерживаю!

Goldenflow

Well-known member
Olik, просчитайте что выгоднее взять в банке деньги в кредит на покупку новой машины или купить в кредит у дилера
вот и весь ответ

Сверху