Как построить квартиру?

Jahenka

влюбленная в мир
Напишу сюда, чтобы не заводить новую тему. Пошла я становиться в очередь, мне сказали принести паспорта и свидетельство о рождении и все. На доске инфы написано, что у них типа "одно окно" и справки из ЖЭСа и БТИ они добывают сами, стоимость процедуры 3100.
После меня зашел еще молодой человек уточнить то же самое, ему сказали, что помимо пасспортов еще надо справку из ЖЭСа и БТИ самому добыть.
Кто в последнее время становился? Реально ли это "одно окно"? Стоит ли ругаться, если отправят за справками или бесполезно?
 

Ailey

New member
Jahenka,
тебе оно надо? лишняя ругань и головная боль? :blush:
собери лучше все справки по списку сама - и сдай документы.
имхо, так будет надежнее и спокойнее.
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Мы пару месяцев назад становились на очередь так нам "одно окно" только справки из БРТИ заказало. А из ЖЭСа и еще справки (нам надо были) сами ездили и брали
 

Jahenka

влюбленная в мир
Ailey, лишняя головная боль мне - это ехать за справкой с ребенком к черту на рога. А поругаться - это ж прикольно :biggrin:
так нам "одно окно" только справки из БРТИ заказало. А из ЖЭСа и еще справки (нам надо были) сами ездили и брали
хорошо бы, ЖЭС-то у меня рядом...
 

Natli

Member
Я только подала документы, ездила нескольколько раз :aggressive: - первый раз не взяла свидетельство о браке (была только копия), второй раз отправили домой за договором приватизации :aggressive: :aggressive: :aggressive: (в первый раз им было тяжело сказать что он нужен), в третий раз пришлось самой ехать в ЖЭС за справкой, и напоследок им понадобилась копия паспорта :aggressive: . Мрак... Да, еще нужна мне нужна была справка из ЗАГСа, при наличии оной якобы даюся какие-то льготы. Но почему они ее сами не могут заказать :aggressive: :diablo:
 

Lapka

Я знаю все!
:agree: Мы с мужем становились на очередь во Фрунзенском. Заранее сделали копии всех документов (паспорта, свидетельства всякие). Там на месте заплатили что-то порядка 21360, чтобы все спраки они сами заказали. Написали там на месте заявление. Становились мы 22.03.06, а ответ о постановке пришел 22.04.06. В ответе так и указано: сотрудник службы"Одно окно"
 

Jahenka

влюбленная в мир
Lapka 13, спасибо :)
Про копии документов я знаю - я заранее наснимала себе копий со всего штук по 5 :biggrin:
 

Lapka

Я знаю все!
Jahenka, А еще при взятии кредита, стоящим на очереди скидывают пару процентов :clapping:
 

Yascherka

Gledam nad vama
Lapka 13, ну народ считал для обычных и льготных, что роли не играет на процентах. Практически одна сумма
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
А нам в Ленинском исполкоме сами копии поснимали. Но не захотели остальные справки заказывать т.к. за пределы Минска запрос посылать.
 

Lapka

Я знаю все!
Моего мужа сестра старшая покупает дом в городе, и специально становилась на очередь, чтобы скинули при взятии кредита процент-другой. Значит что-то в этом есть?
 

Lapka

Я знаю все!
Yascherka, обычный дом на Богдановича... я там еще не была. Точно не скажу, знаю что там есть полянка и беседка, гараж, парковка на две машины. Не моя сестра :blink: У нас в семье умных нет :crazy:
 

Lapka

Я знаю все!
Yascherka, Частный, частный. Но стоит в городе дороговато. Мона было за городом купить побольше и поновше, и ........и......и...... Я бы покупала за городом.
 

Yascherka

Gledam nad vama
Lapka 13, эх.....моя мечта. Все думала коттедж, но....но.....но...... Как побуду у мужа на работе в Сельхозпоселке, фирма коттедж снимает.....эх....!!!! МЕЧТА!!!
 

Lapka

Я знаю все!
Yascherka, Мы с мужем думали об этом, но страшновато как-то....
 
Сверху