КАК повысить лактацию?

Нотка

Мамуля и женуля
Greshnica
блин, я б таких "заботливых" свекровей... :evil_admin:
само собой, что после соски ребенок не будет брать грудь, потому что из соски легче
а ребенок взял бы грудь полюбому после всех капризов, потому только, что проголодался бы
но для этого "заботливые" бабушки должны быть удалены как можно дальше
вот хорошо она ре сделала - накормила смесью!!! прям польза зашибись!!
у меня невестка из лени так же перешла на смешь - ну, неохота ей было возиться с грудью
не знаю, что тут посоветовать - я бы свекрови купила бируши и культурно отправила бы в другую комнату!
лан, что-то меня занесло...
если есть силы, борись - наладить ГВ не очень-то и просто, особенно в подобной обстановке...

Соловьишка

Заблокирован
Greshnica
У нас малышка из-за соски от груди отказывалась, но главное в этой ситуации пытаться почаще прикладывать, и верить что все наладиться, и главое не слушать свекровь (у самой такая же свекровь-советчица). Сори за офф такого насоветовала мне при выписке из роддома, что если бы все это сделала - ребенок уже давно был на смеси:prankster:

А сцеживание даёт такой же результат?

И эффективен ли чай с молоком? Или это только психологическая настройка и если не верить в эффективность, тоеё и не будет?

Сцеживания дает ДРУГОЙ результат, который маме с ребенком под боком не нужен. С вашей ситуацией надо разбираться индивидуально. Звоните консультанту или вызывайте на дом. Надо разбираться с количеством смеси, как ее убирать, действительно ли проблема в недостатке молока. Ребенок скандалит сейчас не изза количества молока, а изза наличия бутылки. Докорм дается ложкой или из шприца без иголки, пенициллинового пузырька, пипетки... Не чаще, чем раз в 3 часа. Грудь - по первому требованию. С бабушкой действительно стоит решить - кто занимается кормлением и взращиванием ребенка. От этого во многом зависит результат. Скандалы - явление временное (иногда достаточно всего нескольких часов, чтобы ситуация изменилась и ре взял грудь спокойно), если мама спокойна, уверена и последовательна в своих действиях.

Чай с молоком.. да, больше действует на мозги:) Есть более эффективные средства, которые назначаются по показаниям и индивидуально (НЕ аптечные и промышленные чаи)

Debera

натуропат
Greshnica, Избавляйтесь от свекрови ;)
Самое главное, что бы обстановка в доме напряженной не была.И хоть об стенку треснись, если всегда быть на нервах и в плохом настроении,так какое с вас молоко будет. Я еле дотянула до 2-х лет ребенка, постоянно боролась за молоко,потому что напряженка в семье была. И никакое молоко с чаем, лактационные чаи не помогали.

Нотка, А до 3-х месяцев обычно молока хватает даже с гаком, потом грудь начинает только под ребенка подстраиваться. Обычно женщины до этого еще кое как кормят, а там почему-то у многих пропадает. От их собственной лени.И чая никакого не надо. Вавки с головы и свои зажимы убирать надо :)

Slivka

Active member
Я вчера пыталась делать так, как всюду учат. Прикладывать и прикладывать. Ребёнок плакал, хотел больше кушать. В итоге не выдержала свекровь, запричитала, что я ребёнка голодом морю. Будто я в восторге от этого всего. Отдала ребёнка, покормили смесью. Дело ещё в том, что ре уже грудь не хочет брать из-за соски!
А сегодня, значит, свекровь одумалась и всё просит меня попробовать из груди покормить. Не тут-то было! С каждой кормёжкой из бутылки грудь предложить всё сложнее и сложнее. И сама уже видит, что ре не хочет брать, вертится, скандалит.
у вас скорее всего первый лактационный криз, который проходит через 2-6 дней.Главное было - не докармливать смесью.....Но поздно:( Теперь отучайте как Лариса Шелег советует иначе долго не прокормите- молоко сойдет на нет....до 2-3 мес максимум...
Ре повертиться-повертиться - а кушать захочет и придется добывать из груди....Главное спокойствие и настойчивость

Dare

New member
вот моя кормящая подруга :sosunok: говорит, что ей ничто так не увеличивает кол-во молока как малиновый чай (не ягоды, а заваренные листья и ветки) :so_happy:

Юсик

Теперь я мама двух парней
вот моя кормящая подруга :sosunok: говорит, что ей ничто так не увеличивает кол-во молока как малиновый чай (не ягоды, а заваренные листья и ветки) :so_happy:
Сама у себя наблюдала такой эффект))
На самом деле Лариса Шелег права, количество молока регулируется только сосанием малыша.
Удачи вам и терпения

Крысятка

Active member
мамочки, вы мне скажите: "прикладывать к груди, чтоб молоко появилось" - это именно надо малявочке грудь дать (даже если там нет ничего) и чтоб он сосал её пустую, или как....?я не понимаю....

kosichkina,
да, давать сосать грудь. И больше никаких предметов для сосания, кроме груди. Так стимулируется лактация, т.е. выработка молока. Таким способом налаживают вскармливание даже у приемных мам. Вам важно не накормить ребенка в ситуации недостатка молока, а обеспечить контакт ребенка с грудью, который даст груди хорошую стимуляцию, а ребенку - успокоение и..питание, в конце концов. С вопросами по релактации хорошо бы обращаться к консультантам по ГВ, т.е. по ходу дела у мам возникает очень много других вопросов.

Крысятка

Active member
ну я так...страхуюсь....чтоб в роддоме, када детя принесут, не выглядеть тупицей... у всех моих знакомых молозиво появилось уже начиная с 4-6 месяцев, а мне рожать через пару недель - и ничё :(
вот я и думаю..... а скока по времени надо первый раз давать грудь, чтоб малыш её и не тягал пустую зазря и чтоб простимулировать выработку молозива?

kosichkina,
:) появление, равно как и отсутствие молозива до родов ни о чем не говорит :) И молочко приходит тоже не сразу после родов, а на 3-4-5... день:) и все это время ребенку необходимо давать грудь - чем раньще и чаще, тем лучше. "Зазря" природа ничего не создает:) И ребенок грудь "зазря" не тягает. Во-первых, реюенок рассчитан некоторое время проводить без питания, живя за счет старых запасов. ВО-вторых, молозиво,которое он потягивает по каплям, очень густое и питательное. Ребенку хватает внимания. Важно часто прикладывать ребенка к груди в роддоме после родов - раз в час-полтора днем.
Это очень общая информация, вам лучше запастись телефонами консультантов и звонить прямо из роддома со своими конкретными вопросами, когда у вас уже родится ребеночек, и вам надо будет приобретать свой уникальный опыт:) Сейчас вам более актуальна информация, например, о том, что такое правильное прикладывание и каков механизм выработки молока, и каковы особенности пищеварения ребенка, получающего ГРУДНОЕ МОЛОКО, а не смесь. Но это уже другая тема, можете создавать свой топик или поискать более подходящие тут в этой рубрике ГВ:)

Подснежник

Active member
Это очень общая информация, вам лучше запастись телефонами консультантов и звонить прямо из роддома со своими конкретными вопросами
Лариса Шелег, а я думала, консультанты работают за деньги...и можно звонить уже тогда, когда хоть раз встречались. Мне кажется, я вот первый раз позвоню консультанту - кто ж охотно будет отвечать на мои вопросы?

Тушканчик

New member
Подснежник,
будут :) честное слово :) Для более сложных случаев да, требуется личная встреча, которая оплачивается. А просто вопросы - бесплатно по телефону. Такая вот альтруистичная работа у консультантов :)

Лариса Шелег, а я думала, консультанты работают за деньги...и можно звонить уже тогда, когда хоть раз встречались. Мне кажется, я вот первый раз позвоню консультанту - кто ж охотно будет отвечать на мои вопросы?

И за деньги тоже, как и любая работа. Но Тушканчик совершенно верно ответила :) Покажите мне консультанта по ГВ, которая откажется отвечать на ваши вопросы по телефону:):aggressive::))):))) Так что не стесняйтесь, и решайте вопросы по мере поступления:) Т.е. сейчас - расслабляйтесь и готовьтесь к встрече с вашим ребеночком :) Совершено точно вы после родов будете задавать другие вопросы и совершено по-другому, потомцу что жизнь будет другая, и мозги другие, и чувства, и глаза :)

malyavochka

New member
SOS!!!
девочки, подскажите, что делать? как повысить лактацию? моему малышу 6 месяцев (пару дней назад исполнилось), а у меня почти нет молока... у меня вообще оно есть только в 1-ой груди, во второй с самого начала почти не было, а месяца в 3 и совсем пропало...
пару недель назад решила вводить прикорм, начала с кефирчика по утрам, да творожок. а потом и сама не заметила как на каши перешли, короче, в 5 месяцев мы еще ели только грудь мамину, а к 6-ти уже не едим... днем брать грудь ребенок отказывается, только ночью могу сунуть, он не поймет спросони и кушает :) а я хочу полностью вернуться к грудному вскармливанию! а то он какой-то капризный стал, не спит толком, ест как попало, чихать стал... но вообще не болеет, просто в целом заметно, что пока мамино молоко кушал - лучше гораздо было, проблем вообще не было! понимаю, что сама виновата, но подсказать вовремя некому было...
посоветуйте что делать? может не кормить ничем, пока грудь брать не станет? а как же быть, если он голодный будет, а молока-то почти нет? а если голодом заморю? может какие-нибудь таблетки попить?
выручайте, опытные мамочки, дайте совет как быть!?! чем повысить лактацию???

malyavochka,
я удалила вашу тему с дублем этого сообщения, читайте правила форума.
Лактация усливается сосанием ребенка. Более эффективного способа нет. Причем, в таком возрасте ребенок очень быстро насасывает необходимый объем, и голодать себе не позволит. Перестаньте перекармливать дитя посторонней пищей, его организм не готов к таким объемам и переживает очень сильную нагрузку, предлагайте грудь сонному, укладывайте с грудью.. Постепенно выровняется. Успехов

malyavochka

New member
Лариса Шелег, со вчерашнего дня ничего не даю кроме груди, сосет почти пустую сиську, злится. сама пью много жидкости, аж опухла уже! а молока больше не стало! мне реально совет нужен, как быть? можно как-то ускорить процесс? или вернуть все в норму вообще не возможно? ребенок голодает!
спасибо

malyavochka,
я вам не предлагаю морть голодом ребенка, просто предлагаю не закармливать.
Что касается количества молока, то при увеличении сосания увеличится и лактация. Это же организм, гормональный процесс - по щелчку пальцев или волшебной таблеткой не подкинешь. Количество жидкости не влияет на лактацию. Не насилуйте ребенка, не настаивайте силой, чтобы сосал, иначе доведете до жесткого отказа. Крайности ни в чем не хороши. Учитесь договариваться

Сверху