КАК повысить лактацию?

Dority

Слингоконсультант:)
а я думала, консультанты работают за деньги...и можно звонить уже тогда, когда хоть раз встречались. Мне кажется, я вот первый раз позвоню консультанту - кто ж охотно будет отвечать на мои вопросы?
Гыыыы. Я тоже так думала. Ну и дура была, когда отказалась от предложения Ларисы приехать ко мне в роддом. Постеснялась,что нечем человека отблагодарить. А ща Лариса по роддомам уже не ездит. Зато КАК Ларочка меня поддержала тогда по телефону с моим нагрубанием, рассказала, что и как делать. Грудь чуть не разрывалась. И хотя я по ГВ , вроде, и владела информацией, ан нет - мало оказалось знаний. Не стесняйтесь обращаться к консультантам по ГВ.;)

Kathy

New member
Девочки, подскажите, что делать.
У родственницы малыш в 1,5 мес так спит, что приходится будить, чтобы кушал. И даже тогда он засыпает после пары сосательных движений. Ночь может проспать с 21:00 до 6:00, а потом утром снова толком не поесть. Она начала сцеживаться и буквально заливать в дитенка бутылочкой молочко (соска с такой дыркой, что само течет. В ход пошли и смеси. И, может, и забила бы она на ГВ, но у малого АД, и смесь подобрать - проблема. А молока уже маловато стало, и что делать - неизвестно. Советом чаще прикладывать тут не обойтись, тк и дите не сильно-то жаждет кушать, и бутылочку уже применили, теперь он грудь и вовсе брать не желает.
Вот и как тут быть? Я не могу ей ничего посоветовать, тк мой живчик был абсолютно не такой, т.е опыта личного у меня такого нет. Консультанту на горячую линию она звонила, но ей посоветовали чаще прикладывать, а как приложить вечно спящего ребенка, который сосать вообще не желает, даже бутылку? Живут они в маленьком городе, где о консультантах знают только понаслышке, а инетом она не увлекается. Врачи... сами знаете, какие помощники :skull:
По части здоровья ничего у них не нашли. Кололи ему что-то для улучшения кровообращения, делали массажик, было лучше, но из-за сыпи все пришлось прекратить.

Девочкии, может, кто из вас с таким сталкивался? Расскажите, как поступали в этой ситуации? Какой нашли выход?
Лариса, может, Вы знаете, что можно посоветовать? Хотя бы теоретически?

Алён@

New member
У меня была похожая ситуация, только в первые три недели после рождения. Врачи в роддоме хором говорили, что голодный ребёнок спать не будет, а вот мой спал всю ночь и соответственно стал терять в весе. Так как он и смесь с бутылочки плохо ел(перебрали все бутылочки и соски, смесь NAN разных видов), я стала боротся за грудное молоко, стала прикладывать почаще, будила ласково и предлогала. Со временем всё наладилось, хотя по-началу казалось что молока мало и малыш не набирает вес, но на контрольном взвешивании я успокоилась. Но это лично мой опыт, может пригодится.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Подскажите плиз что делать если ребенок плохо набирает вес?
Родились с весом 3500, из РД выписывались на 6-е сутки 3255, сегодня взвесились (в 1 месяц к педиатру не ходили) в одежде 4115, т.е. без нее около 3800.
Раньше ел раз в 3,5-4 часа, сейчас каждые 2,5-3. Молоко по количеству на мой взгляд хватает. Писаем хорошо, какаем редко (1 раз в два-три дня, но жидким желтым и по уши)
Стоит ли беспокоиться и какие меры предпринимать?

a1exant, коротко отвечу.
1. реальная прибавка считает ся от цифры при потере веса после рождения сутки на 2-3. Обычно это граммов 200-300. А не от веса при рождении.
2. Взвешивают малыша на спец весах. Чтобы картину знать более четко - раз в неделю, в одной и той же одежде (обычно без памперса или в сухом), на одних и тех де весах. Напольные весы для этого не подходят.
3. в норме ребенок на ГВ в первые месяцы набирает в норме от 500 гр до 2 кг в мес.
4. первое, что делают, если вес набирается недостаточно - исправляют прикладывание и частоту сосания (не менее 12 раз в сутки)

a1exant, коротко отвечу.
1. реальная прибавка считает ся от цифры при потере веса после рождения сутки на 2-3. Обычно это граммов 200-300. А не от веса при рождении.
2. Взвешивают малыша на спец весах. Чтобы картину знать более четко - раз в неделю, в одной и той же одежде (обычно без памперса или в сухом), на одних и тех де весах. Напольные весы для этого не подходят.
3. в норме ребенок на ГВ в первые месяцы набирает в норме от 500 гр до 2 кг в мес.
4. первое, что делают, если вес набирается недостаточно - исправляют прикладывание и частоту сосания (не менее 12 раз в сутки)

oksa,
есть много признаков, которые в сумме говорят о качестве прикладывания, много инфы в инете: ребенок плотно прижат к маме животом к животу, рот широко открыт, губки вывернуты наружу, голова стремится немного вверх, как бы запрокинута чуть-чуть (т.е. не ковыряет носом титю), сосание безболезненное для груди, даже если длительное, ребенок достаточно писает в сутки (не менее 6 полных памперсов), хорошо набирает вес, бодр и активен..

starkolt

New member
Лариса Шелег, подскажите и мне пожалуйста.
за 3 месяца набрали 3 кг. ест хорошо и выглядит и ведет себя хорошо, но мы старались с самого начала придерживаться режима еды раз в 3 часа-так и получается, при этом молока не хватает, в одной груди есть а во второй максимум 50 мл, приходится есть только из одной, а вторую сцеживать- как повысить лактацию?- сколько не прикладиваю- молокабольше не становится ималая психует, что мало, докармливаем с другой.
я пыталась кормить с той стороны в которой мало молока, но ребятенок высасывает все за 5 минут и дальше явно сосет пустую грудь, приходится заканчивать и докармливать со второй стороны, которая от предыдущего раза еще не "наполнилась"

Последнее редактирование:

Marusj

New member
Хочу спросить, может у кого тоже такое было.

Когда кормлю ребенка, молоко само льется струйкой. Сестра сделала вывод (не знаю, откуда она это взяла), что мол молоко не жирное, малыш быстро насыщается и голодный, ешь мясо, чтобы молоко жирнее было.
С габаритами все в порядке, растем только на молоке, без прикорма.

starkolt, сожалею, но я не имею возможности консультировать он-дайн. Вы можете позвонить мне по тел до 01.04. Потом уезжаю до 18.-19.04

Vik@

New member
Marusj, у подруги молоко лилось струйкой аж до двух ребенкиных лет, ей сказали физиология такая.

lysia

New member
Marusj, у меня у соседки такое постоянно было, и когда приходило молоко и когда малая сосала грудь, она без платочков и всяких прокдадок для груди даж на улицу не ходила, сейчас уже гораздо поменьше "струя" (малой 1,2 года)

darni

New member
У меня тоже молоко струйкой лилось. Но это было только поначалу (месяца 3 первых) и только в начале кормления. При чем кормились мы из одной груди, а молоко могло струей лить и со второй :biggrin: Конечно приятного мало, но на жирности это не сказывается никак. На мой взгляд это зависит от молочных проток. У кого-то они сильнее, т.е. держат молочко лучше, а у кого-то послабее будут. Патологий и отклонений в этом нет никаких. Просто я очень долго пользовалась вкладышами для груди, чтоб молоко через одежду не пропитывалось. А со временем (это ближе месяцам к 8-9) молочко вытекать перестало. Кормились мы больше года, пока доча сама от груди не отказалась.

lysia

New member
Просто я очень долго пользовалась вкладышами для груди, чтоб молоко через одежду не пропитывалось.
а моя подруга просто когда чувствовала приход молока, сразу прижимала грудь, и молоко не вытекало и прокладки одевать не нужно было))) а до этого она их использовала оооочень много))) молоко постоянно лилось струей..

Y

Y-lana

Guest
Лариса Шелег, а мне что посоветуете для повышения лактации. Или на шестом месяце ре действую те же принципы, что и для новорожденных? Может я мнительная, но кажется, что грудь полупустая. Сосет каждый час. И мне кажется, что она почти не наполняется от раза к разу.
Пописы посчитать даже не знаю как. Во-первых, нет столько одежды и пеленок, чтобы поменять. Это ж надо хотя бы 12 штанов иметь. А во-вторых темпа в квартире где-то 18 градусов. Раздевать боюсь, поскольку еще и сопли были на зубы.
Надо повышать лактацию, но как?

Надо повышать лактацию

не поняла, зачем? по каким признакам определяете, что молока мало? По состоянию груди? Так оно может быть любым - вплоть до возвращения в добеременный размер - лактация-то установившаяся уж месяца три как:) Главное,чтобы ребенок в целом чувствовал себя хорошо, набирал вес и мочил не менее 5-6 подгузников (в смысле, хорошо намоченных:)) в сутки. Это до 6 мес. После подгузники не считают уже.
Насчет сосания каждый час.. В общем, такое может быть. Можно обратить внимание на прикладывание, чтобы правильно захватывал и удерживал грудь на протяжении всего сосания. Ну и.. чтобы не было скучно деточке в период бодрствования;) Т.е. сисю не на каждый хрюк, а посмотреть для начала, что на самом деле надо детке. Может, поменять декорации или с мамой пообщаться;)

те же принципы, что и для новорожденных?
это какие принципы вы имеете ввиду?

Если у вас есть еще вопросы, вы можете мне позвонить мне по телефону, я тут не консультирую он-лайн

Y

Y-lana

Guest
Главное,чтобы ребенок в целом чувствовал себя хорошо, набирал вес и мочил не менее 5-6 подгузников (в смысле, хорошо намоченных) в сутки.
из этого всего плохо набирает вес. Ухитрилась посчитать пописы сегодня - больше 12 это точно.
чтобы правильно захватывал и удерживал грудь на протяжении всего сосания.
вот тут не знаю, правильно или неправильно. Надо чтоб кто-то знающий посмотрел, а кто? По телефону этого не поймешь.
это какие принципы вы имеете ввиду?
Это чтобы сосал на каждый писк. Чем больше сосет, тем больше молока.

из этого всего плохо набирает вес
на шестом месяце набор идет меньеш, чем в первые 3-4

вот тут не знаю, правильно или неправильно. Надо чтоб кто-то знающий посмотрел, а кто? По телефону этого не поймешь
ИМХО консультант по ГВ

Это чтобы сосал на каждый писк
неполная рекомендация. Полная - кормление по требованию (и ребенка, и мамы требьования) в ПРАВИЛЬНОМ прикладывании. Но в вашем возрасте надо различать требования, не забивая сосанием растущие потребности ребенка, его развитие. Т.е. "писк" пососать нужно отличать от писков по другим поводам:)

Мисис

New member
Девочки, Приехали в Минск на три недели, срочно нужен консультант по ГВ. Молоко вроде есть, но малышка очень мало набирает.

Сверху