Девочки, подскажите, что делать.
У родственницы малыш в 1,5 мес так спит, что приходится будить, чтобы кушал. И даже тогда он засыпает после пары сосательных движений. Ночь может проспать с 21:00 до 6:00, а потом утром снова толком не поесть. Она начала сцеживаться и буквально заливать в дитенка бутылочкой молочко (соска с такой дыркой, что само течет. В ход пошли и смеси. И, может, и забила бы она на ГВ, но у малого АД, и смесь подобрать - проблема. А молока уже маловато стало, и что делать - неизвестно. Советом чаще прикладывать тут не обойтись, тк и дите не сильно-то жаждет кушать, и бутылочку уже применили, теперь он грудь и вовсе брать не желает.
Вот и как тут быть? Я не могу ей ничего посоветовать, тк мой живчик был абсолютно не такой, т.е опыта личного у меня такого нет. Консультанту на горячую линию она звонила, но ей посоветовали чаще прикладывать, а как приложить вечно спящего ребенка, который сосать вообще не желает, даже бутылку? Живут они в маленьком городе, где о консультантах знают только понаслышке, а инетом она не увлекается. Врачи... сами знаете, какие помощники :skull:
По части здоровья ничего у них не нашли. Кололи ему что-то для улучшения кровообращения, делали массажик, было лучше, но из-за сыпи все пришлось прекратить.
Девочкии, может, кто из вас с таким сталкивался? Расскажите, как поступали в этой ситуации? Какой нашли выход?
Лариса, может, Вы знаете, что можно посоветовать? Хотя бы теоретически?