КАК повысить лактацию?

Вишенка

волшебница
Anusya,

слишком часто лучше не взвешивать, от этого лишние нервы бывают. :) Я беременная каждый день взвешивалась, так мне все время перебор мерещился. А в роддоме взвесили - оказалось 9 кг. :)

Anusya

New member
Вишенка,
Вот весы скоро отдадим (напрокат брали) и успокоюсь. Но если честно мне наоборот нравится взвешивать, так как каждый раз прибавляем, а это ОЧЕНЬ радует.

Minora

New member
Девочки, у меня начались критические дни и в тот же день молока резко меньше стало, может ли быть это взаимосвязано? Кто сталкивался с подобным? Надо ли какие-то меры предпринимать или само наладится? А то я начинаю волноваться - малыхне ведь не хватает а докармливать ой как не хочется!

Ельф

Дикий Эльф
я повышала анисовыми капельками,здорово помогло,кормила 1 и 7 мес.

Minora

New member
Ельф написал(а):
я повышала анисовыми капельками,здорово помогло,кормила 1 и 7 мес.
а как их принимать и по сколько раз? А покупать в аптеке нужно?

Ельф

Дикий Эльф
Minora,да в аптеке покупать нужно.Анисовое масло я принимала,то ли один раз или два,не помню,спросишь потом у фармацефта ,нужно2 или 3 капельки,на варенье или джем,анис очень хорошо для лактации.

Родная

Active member
У меня подруга очень хочет кормить грудью. До этого дела более-менее всё правильно. Но ребёнок за почти 3 мес. очень мало набрал (1,5 кг., за первый месяц вообще 150 гр.), педиатр сказала вводить прикорм. Она в шоке. Может есть какие-нибудь способы повысить питательность молока, т.к. количества вроде хватает, ребёнок по часу у груди, до своего времени есть не просит, но почему-то мало набирает.
Ещё такие нюансы уточнила: высасывает всё до капельки, сам от груди не отнимается, она просто через час достаёт грудь сама изо рта, но обе груди высосанные, молоко за 3 часа перерыва хорошо прибывает, ребёнок активный, больше грудь не просит, писает 16 раз в сутки, анализ кала на коппрограмму сдавали - всё ок, почти никогда не срыгивает.
С чем может быть связан недобор веса? и что делать?

Последнее редактирование:

Veronique

Active member
Родная, выражение "до своего времени есть не просит" очень настараживает. Нам почти полтора года, но "своего времени" для еды у нас нет. Когда голодны, тогда и едим. Видимо, ваша подруга придерживается все-таки режима, а это и может быть причиной недабора.
Лариса Шелег может куда больше моего вам что-то посоветовать.

jullliya

графический дизайнер
Родная,
а по-моему почти по 700г за 2-й и 3-й месяц - это очень нормально(если за первый 150г, то за другие 1500-150г). И пописы нормальные.
Жирность молока по-моему ничем не увеличишь, у каждого молоко такое, как нужно именно его малышу. И не нужно зря париться.
Еслиб ребенок набирал по 200г в месяц, можно было бы задумываться, а тут по-моему все нормально.
Еще посмотрите, какая сама подруга по комплекции. Наследственность играет большую роль, у худых обычно и детки-стройняшки.

Родная

Active member
вчера дала смесь после груди, съел ещё 70 гр., правда потом немного срыгнул, значит молока всё-таки мало? в общей сложности ел 1,5 часа

Забава

New member
Родная, ребёнок может просто хочет сосать, например, стресс компенсирует, а ему бутылку со смесью подсунули. Тогда как ребёнок может сосать грудь просто посасывая, при этом он регулирует поток молока, а при сосании бутылки оно чуть ли не само в рот льётся - естественно, что это было лишним.
А сколько ребёнок набрал за последний месяц? По пописам у них действительно всё в порядке. Что маму смущает? То, что сосёт долго?
Сами ж писали, что нормальный ребёнок: здоров и весел. Чего парится?

Родная

Active member
Родная, ребёнок может просто хочет сосать, например, стресс компенсирует, а ему бутылку со смесью подсунули. Тогда как ребёнок может сосать грудь просто посасывая, при этом он регулирует поток молока, а при сосании бутылки оно чуть ли не само в рот льётся - естественно, что это было лишним.
А сколько ребёнок набрал за последний месяц? По пописам у них действительно всё в порядке. Что маму смущает? То, что сосёт долго?
Сами ж писали, что нормальный ребёнок: здоров и весел. Чего парится?
маму смущает то, что мало наибрает, ему сейчас 2,5 мес, набрал 1,5 кг, действительно он очень худенький, я свою вспоминаю в этом возрасте, так та пышка была, вторую степень ожирения ставили)
а смесь она ему не через бутылочку дала, а с ложечки кормила
а что сосёт долго - это не проблема, она уже привыкла, да и я ей говорила, что и моя по 1,5 часа возле груди лежала каждое кормление, спи, говорю, это время, она так и делает)

jullliya

графический дизайнер
Родная,
700-800г - норма набирать для таких малявок за месяц. Нормально ребенок набирает вес. А ожирение - это тоже плохо, нагрузка на сердце, печень, почки.
Заграницей радуются, когда худые дети, а у нас взвешивают после кормления и докармливают. Моя подруга живет в Америке, пожаловалась педиатру, что ребенок не добрал 100г в 3мес по ее таблицам, хотела посоветоваться, какой смесью докармливать, а врач посмотрел на нее, как на сумасшедшую и сказал, что радоваться надо, что нетолстый ребенок, они с ожирением борются, не знают как остановить.

Вишенка

волшебница
Родная,
Давайте-ка к математике обратимся. :) За 1 месяц -150 г.? Мало, но это же уже в прошлом, правда? 1500-150 и поделить на последние 1,5 месяца = 900 в месяц. И ЭТО называется "мало набирает"? Пусть эта мама не слушает разные глупости, выпьет валерьяночки и кормит спокойно свою малявку только молочком до полугода.

Моя за 4-й месяц набрала всего 300 г, за 9-й - ничего!, в год весила чуть больше 8 кг, а положенные якобы годовичку 10 кг набрала только сейчас, в 1,9. Никто кроме бабушки по этому поводу не переживал. И педиатры тоже. Пышкой никогда не была, но я не видела более здорового ребенка.

Забава

New member
Родная, согласна с девочками. Потому и спросила сколько набрал за ПОСЛЕДНИЙ месяц. Если он снова 200 гр набрал, то можно искать причину, если как девочки вычислили 800, то не надо создавать проблему на пустом месте. Не сравнивайте свою-её, мой вообще по 2 кг набирал, так что теперь в ручей слёзы лить вашей подруге? В следующем месяце ещё наберёт, потом ещё, и пухлик получится. Имхо, не стоит искусственно вес наращивать - ничего хорошего. Удачи вашей подруге, всё у них замечательно!

Родная,
звонить консультанту надо, а не за смесь хвататься:) Тут дело совем не в количестве молока может быть. А в организации ГВ и ухода за ребенком. Почему присутствуют трехчасовые перерывы в таком возрасте, что значит не просит? Как минимум на сон должен сосать, а это чаще, чем раз в три часа. Почему вист по часу. Лично у меня, как консультанта, много уточняющих вопросов было бы к маме, прежде, чем ответить ей что-то более конкретное. Дело тут абсолютно не в количестве молока. 16 пописов - ну какой тут недостаток?!:)

Сверху