Овощи- можно 2 раза, кашу-1 раз, творожок 40 грамм, фрукты 80 грамм, желательно за 2 приема, мясо можно вводить, 30-40 грамм, желток, масло сливочное и растительное.Ой девочки, спасибо за советы, а то я уж совсем задолбалась вливать в ребенка жидкость (ну кроме ГВ - от груди не оторвать :sosunok. Но подскажите : что вообще и сколько надо давать ребенку в 8 мес в течении дня?
После года сейчас рекомендует ВОЗ. До года ГВ основная еда. У нас получилось именно после года, в 1,3 отказались от дневных кормлений совсем (только на сон)А со скольки месяцев тогда уже можно постепенно ГВ заменять прикормом?
не факт. пробуйте все давать, если настроены вводить что-то кроме гв, часто ягодные компотики и тп, сваренные мамой, детки с бОльшим удовольствием пьют, чем концентраты всякие (а соки именно ими и являются)Мне кажется, что если он даже соки без сахара для самых начинающих пить не хочет, то компоты с морсами и подавно пить не будет
Моё мнение:А со скольки месяцев тогда уже можно постепенно ГВ заменять прикормом?
Попробуйте. Обычно компот детки пьют охотнее соков. Но встречаются и сокоманы, которые не признают больше ничего, это мой Валик такой.Мне кажется, что если он даже соки без сахара для самых начинающих пить не хочет, то компоты с морсами и подавно пить не будет. Что скажите?
Полностью поддерживаю, если ГМ достаточно, зачем обязательно сок?Nata25, Вам тут уже кучу всего правильного насоветовали, абсолютно согласна с тем, что сок для ребенка - далеко не самый полезный продукт, а по мнению гастроэнтерологов и стоматологов - даже вредный. Аболютно не расстраивайтесь из-за того, что ребенок их не пьет, лучше пусть пьет воду, несладкие или с минимумом сахара компотики, отвары сухофруктов. А если не хочет, грудное молоко - это идеальное питье, и как тут уже писали, не слушайте педиатров в поликлинке, они, как правило, имеют самое теоретическое представление о грудном вскармливании и его сочетании с прикормами. Грудные детки, как правило, после прикорма все равно просят молочка, и не надо ничего ничем заменять. Если и будете давать соки, обязательно разбавляйте водой на треть, а то и на половину, они будут менее сладкими и лучше уваивоятся оранизмом.
"Очень хороший совет" а как же детский кариес? А в вашем возрасте вообще соки не пьют. А овощные тем более! Тем более огуречный!мой за соками аж млеет-только давай и причем каккие угодно, даже давила огуречный ПЬЁТ! я бы на вашем месте попробовала ночью, ведь ребеночек сонный, не сильно разборчивый!
Просто прекрасный совет Если желаете ребёнку проблем с желудкомNata25, попробуйте дать, когда очень голодный.
Да дело даже и не в деньгах. Лучший сок фирмы "Made by мама")))) Но в 4 месяца уж точно не стоит давать)ой как хорошо, что на эту темку нарвалась...моей тока 4 мес и начитавшись щас, не буду давать этот распраклятый сок!
это ж надо: сначала такие деньжищи на сок угрохай (ладно б если полезный-не жалко), а потом ещё собирай и на лечение