Как прочистить мОзги персоналу в садике?

Goldenflow

Well-known member
Сегодня выяснила отчего болеют дети
нашей няньке видите ли жарко
она открывает дверь на улицу, ту через которую детей водят на прогулку
в группе жарко,дети мокрые ползают по полу эта сучка дверь откроет и готово.
Сама не была свидетелем,это рассказала другая мама,которая видела.
Она же сделала замечание,но все равно дверь открывали.
Как поступать в подобных случаях
Хочется им всем устроить грандиозный скандалище
Но всегда сидит в мозгу мысль-а не станут ли они втихаря изводить ребенка.Кашель вылечить можно,а психику нет или очень трудно

Gemini

New member
Мда... су"ка одназначно
Kolina mama, давай ей "темную" устроим

alesia

New member
Kolina mama,
Скорее всего, она специально открывает двери, чтобы детки болели, и поменьше ходили в сад. Вы поговорите с воспитательницей, если она вас не услышит, сходите к заведующей, а ребёнку вредно так часто болеть, изводить ребёнка после этого побояться т. к будут знать, что если его обидят, придёте вы, и мало, им не покажется.

Natya

Жили-были ...
В прошлом году была у меня такая ситуация. Дети гуляли под дождем ... воспитатели говорили, что их заставляют, на вопрос кто - санстанция. Я говорила с заведующей - результат ноль. В общем, в очередной раз, после болезни и инфекционки я снова поговорила с воспитательницей когда привела Яра (в тот день был дождь), а она говорит, все равно пойдем наверное - заставляют. Я хотела было к заведующей идти, но ее не было. Потом поехала на работу (в школу как раз того же района где находится сад) и мне завуч дала номер телефона нашего РОНО и ответсвенной за детские сады.

Сколько наделал шума этот звонок - сказать мало. Когда я пришла, меня уже ждала и.о. заведующей, воспитатели и т.п. Как результат - мне было стыдно, потому как воспитателей лишили всех премий и попало именно им, хотя они как могли старались избегать таких прогулок.

Итог: просто звонок в РОНО (очень недовольного родителя, в особенности намеки на больницу) - ОЧЕНЬ много решает. НО может попасть не тому кто заслуживает наказания! ... Правда прогулки в дождь прекратились, сама заведующая сказала воспитателям (но при этом, случись проверка из санстанции - ей было бы не очень хорошо).

Goldenflow

Well-known member
так почему ж тогда не санстанцию наказывают?

хорошая мысль,я спрошу кто заставляет открывать дверь
а вообще проветривать когда должны?
мне кажется тогда,когда дети на прогулке
или чаще?

Mahima

переименовалась:)
Чаще. Во время сна например.
Наши проветривают одну комнату, когда дети в спальне. И наоборот.

Дверь открывать, чтоб сифонило (если на самом деле сифонит) - не дело, конечно.
Но и болеть от малейшего дуновения, согласитесь, тоже.

И вообще - поубивала бы тех, кто устраивает в садах теплицы :diablo:

Goldenflow

Well-known member
Катерина, да вот топят так у них +26С
:diablo:
он у меня по курортному был одет майка +шорты+носочки,все равно мокрый
а дверь это все-таки не окно,по полу сифонит в любом случае

Goldenflow

Well-known member
а ребёнку вредно так часто болеть
а у ребенка к тому же сердечные проблемы и сад санаторный,направлен на то ,чтобы не болели
а закаливание по-моему совсем не так проводится :diablo:

Natya

Жили-были ...
У нас одна мама в санстанции работает (ее ребенок с нами в саду) ... короче разговор только такой - так положено, так надо и ВСЕ, они не умеют по другому говорить. Есть нормы и точка!!! Разговор был дурацкий ... Ощущение, что я против прогулок вообще, и не понимает, что дело не в этом ... разговор, что В ДОЖДЬ ПРОЛИВНОЙ (и 20 детей не будут под крышей стоять), но они не хотят этого слушать ... Сейчас я думаю, что может быть надо было в санстанцию позвонить, но тогда я разозлилась и позвонила по номеру который первый подвернулся ... т.к. в саду сказали опять же, что в РОНО решают вопрос и санстанция (на равных) ... НО ПОДЕЙСТВОВАЛО БЕЗОТКАЗНО!

Аник

New member
Kolina mama, попросите показать ВАМ тот документ, норму, положение, в котором описано, КАК и КОГДА проводят проверивание - если воспитательница не поймет - сходите к заведующей. Я думаю, они в состоянии решить такой просто вопрос на месте. Без звонка извне.
Катерина, согласна на 98 % - это, скорее всего, нельзя отнести к санатормному садику - там все-таки специфика, хотя... именно эти дети нуждаются больше всего в здоровом оборазе жизни :)

Ula

Active member
Kolina mama, никто никакой документ не покажет про проветривание. Вся эта фигня делается только от лица няни и воспитательницы. И говори-не говори им, все равно они будут открывать дверь, но предварительно покивают вам головой, мол,да-да, поняли, осознали, открывать не будем. А родители за порог, они откроют снова, и еще между собой на вас погавкают за глаза.

Однозначно, надо идти прямо к заведующей, и твердым тоном потребовать, чтобы такого безобразия больше не было, а иначе вы всей группой напишите жалобы и в РОНО, и в Мингорисполком и в санстанцию. Думаю, она вливание сделает воспитателям и няне, чтобы не делали сквозняков. Нафиг ей проблемы и проверки. Пусть проветривают группу, когда детей нету там.

Только молчать не надо, один раз сказали, если воспит не поняли, идти дальше. Ну не понимают у нас люди когда их нормально просят.

Малой, когда был в нулевом классе, кот в дет саду наход, был очень напуган няней тамошней, она их обзывала разными словами, а дети боялись признаться дома. Но это выползло все равно наружу. Пожаловались на няню и она уволилась после этого.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Natya,

Я бы просто попросила вос-цу, если был бы дождь на улице, чтобы ребёнок в это время остался играть в группе... пусть остальные гуляют, если "надо", зато мой будет в тепле. Няня в это время в группе д.с. занимается своими делами, и ребёнок был бы присмотрен :derisive:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Kolina mama,

Проветривают в группе только при отсутствии детей!!! Когда дети гуляют или когда они на муз. или физкультурном занятии, даже есть график проветривания...... Я бы поговорила с воспитателем, а потом, если не поможет (ребёнок сам может рассказать была ли дверь открыта или нет) и заведующей нагоняй дать.....

Natya

Жили-были ...
vselennaya написал(а):
Natya,

Я бы просто попросила вос-цу, если был бы дождь на улице, чтобы ребёнок в это время остался играть в группе... пусть остальные гуляют, если "надо", зато мой будет в тепле. Няня в это время в группе д.с. занимается своими делами, и ребёнок был бы присмотрен :derisive:

Такой вариант не возможен у нас в саду :( ... если ребенок болен или подвержен заболеваниям - должен быть дома и все ... Да и не только мой ребенок болел, просто нам "повезло" попасть в инфекционку и повторения не хотелось.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Ну не знаю..... Я временно поработала в д.с., так оставался "только что выздоровевший" ребёнок в группе, по просьбе мамы, когда детки из его группы гуляли на улице.... Да и в дождь не ходили они гулять... Может коробочка конфет как-нить поможет :crazy: ?. Понимаю, что вопрос так не решается, а вдруг прокатит, не будешь же брать отгул на работе и сидеть с ребёнком дома, если гидрометцентр сулит дождь в этот день.... :dirol: . А тут зима ------снег.... Эхххх...

alechik_21

Well-known member
Kolina mama, у нас в группе тоже были проблемы разного характера.Одна мама сначала к зав-й,а потом в РАЙОНО.Все проблемы решились.А проветривать они дожны в отсутсвии детей.

v.tat

New member
А что делать с воспитательницей, кот не хочет детьми заниматься? Только строит всех, всё нельзя. Из-за неё мой ребёнок в сад не хочет, спит плохо, после неё на след день истерики: не пойду в сад. При этом она родителям улыбается: да я такая вся хорошая, так детей ваших люблю. :diablo:
Извини Ир, что вклинилась.

alechik_21

Well-known member
v.tat, у моей подруги тоже была такая история.Она сказала пойду поговорю с другой восп-й(посоветуюсь),не поможет пойдем выше.Нупоблема решилась.Правда я не распрашивала как.Она детей била,что один мальчик пришел домой на попе с синяком.Во фашисты.Ну я бы убила такую.

Сверху