Как прочистить мОзги персоналу в садике?

Goldenflow

Well-known member
Жучиха, мой в ясельной группе. во второй
все переиграли
Кать.а что они действительно в спальниках спят?Мой прошлую зиму только на улице спал.Главное чтобы нормально одевали их в эти спальники.Я только за
мой пока в майке и в трусах спит

Жучиха

New member
Kolina mama написал(а):
Кать.а что они действительно в спальниках спят?Мой прошлую зиму только на улице спал.Главное чтобы нормально одевали их в эти спальники.Я только за
мой пока в майке и в трусах спит

Да, в группах на втором этаже. Очень многое зависит от того, согласятся ли родители в группе и охота ли возиться воспитателям. Нашим - охота, и бой с родителями выдержан в нашу пользу. Это действительно хорошо, я заходила в спальню во время сна - здорово, что детки дышат не бактериями друг друга , а чистым прохладным влажным воздухом.

Eka

Well-known member
Блин по доброму завидую (про спальники и открытые окна).
В очередной раз беседовала с воспеткой про прогулки. И знаете шо она мне сказала?
"вы единственная мама, которая требует вторую прогулку, остальные требуют отменить первую. я вынесу ваш вопрос на род.собрании через 2 недели".
:diablo: если до конца недели ничего не изменится, то я вынесу ее вопрос на собрании РОНО. :diablo:

Goldenflow

Well-known member
у нас сегодня вроде +20 на градуснике
что-то их так колбасит :blink:

Жучиха

New member
Ека написал(а):
"вы единственная мама, которая требует вторую прогулку, остальные требуют отменить первую. я вынесу ваш вопрос на род.собрании через 2 недели".

Я сад выбирала по количеству прогулок :) Но мне все равно мало. А большинству родителей - много. :-(

Eka

Well-known member
Жучиха написал(а):
Я сад выбирала по количеству прогулок

Я б тож так хотела. Тока у нас около дома 2 сада - в одном в группе 30 детей, в другом - 20. А количество прогулок "по расписанию" - везде одинаковое - 2 штуки. Тока некоторые воспитатели находят тысячу причин не сходить ни разу :aggressive: И на нормальные просьбы соблюдать режим не реагируют :aggressive:
Сегодня попыталась поговорить с одной мамой на тему потребовать прогулок не от лица одной меня, а от лица общественности. Реакция: "что вы!!! это же сразу негативно на ребенке отразится. разве можно пререкаться с воспитателем?!!"
Трындец!!! На моем ребенке негативно отражается отсутствие прогулок, и прогибаться под кого-то ценой здоровья своего ребенка я не намерена!!!
Блин злая слов нету.

Жучиха

New member
Ека написал(а):
Я б тож так хотела. Тока у нас около дома 2 сада - в одном в группе 30 детей, в другом - 20. А количество прогулок "по расписанию" - везде одинаковое - 2 штуки. .

Не , я "не по расписанию". Я вокруг с секундомером ходила. В этом садике гуляют тогда, когда никакие окресные не гуляют. А вообще я Вам искренне сочувствую. 20 детей - это ужасно. :-( Здесь уже не до прогулок :-(

Eka

Well-known member
Жучиха, 20 детей - это лучшее что мне удалось найти :((( В предыдущем садике (санаторном кстати) при норме в яслях до 10 чел. было 23 детя :((( И то мне удалось за 2 года приучить их гулять :aggressive: получив при этом репутацию скандальной истерички :biggrin:

Бубс

Скромная королева
Жучиха, 20 детей - это лучшее что мне удалось найти
А у нас 24- списочная. И нянечка уволилась, и ни фига не гуляют. А наехать- жалко воспеток, попробуй одна их одень, я с одним еле справляюсь, да и тетки они хорошие :declare:

Нася

Мечтающая
А еще если в группе жара и духота, одна воспитательница одевает 20 детей, большинство вспотеет, а потом на холод...

Goldenflow

Well-known member
Жучиха, очень интересно
деньги на утеплитель для окон я сдавала больше месяца назад
наконец дошли руки

Eka

Well-known member
Бубс написал(а):
А наехать- жалко воспеток, попробуй одна их одень, я с одним еле справляюсь, да и тетки они хорошие :declare:

И мне очень-очень жалко. поверь, я без иронии. но не я придумала платить воспитателям з/п 200 тыс. и не я придумала оплату сада 23 тыс. почему за чьи-то решения должен отвечать мой ребенок? А если завтра уволится повар, то что детей кормить не будут? мы их отдаем туда на полный день и совсем не хоцца чтобы им там подорвали здоровье на всю оставшуюся жизнь :aggressive:
Да и невозможно пожалеть всех кто в этом нуждается и не нужно это. Я их не оскорбляю, я всего лишь требую выполнения ими своих обязанностей. Их никто не заставлял идти туда работать, а раз взялся за гуж ....

Бубс

Скромная королева
И мне очень-очень жалко. поверь, я без иронии. но не я придумала платить воспитателям з/п 200 тыс. и не я придумала оплату сада 23 тыс. почему за чьи-то решения должен отвечать мой ребенок? А если завтра уволится повар, то что детей кормить не будут? мы их отдаем туда на полный день и совсем не хоцца чтобы им там подорвали здоровье на всю оставшуюся жизнь
Да и невозможно пожалеть всех кто в этом нуждается и не нужно это. Я их не оскорбляю, я всего лишь требую выполнения ими своих обязанностей. Их никто не заставлял идти туда работать, а раз взялся за гуж ....
Есть платные сады с 6-8 детьми в группе, можно платить 350 евро в месяц и требовать, чтобы ребенка в попу целовали- это мое ИМХО, а за 20 тысяч в месяц особо и не наедешь, да и не хотелось бы, чтобы моего ребенка вспотевшего, после того как 20 оденут, на улицу выводили. Хотя прогулок явно мало- вчера вечером как с цепи сорвался, гонял по лужам так, что пришел домой в джинсах мокрых по колено :blink:

Goldenflow

Well-known member
Бубс, так можно договориться до того,что скорая помощь не должна помогать людям,потому что у них зарплата маленькая
в принципе в москве так и есть уже
никто не требует целовать в попу моего ребенка,но и вредительством тоже заниматься незачем.
я не о вспотевших в раздевалке

Eka

Well-known member
Kolina mama, ППКС.
Бубс, повторюсь еще раз, не я эту стоимость в 20 тыс. придумала. И почему у нас бывают тока садики по 350 евро и по 20 тыс.? Я конечно понимаю что вопрос риторический но все же...
Я думаю что никто не отказался бы заплатить еще 20 тыс. за "запасную" няню, которая бы помогала одевать детей в холодный период. А вот отвалить 350 евро за сад далеко не всем по карману.

Бубс

Скромная королева
никто не требует целовать в попу моего ребенка,но и вредительством тоже заниматься незачем.
я не о вспотевших в раздевалке
Я к тому, что требовать можно все что угодно :biggrin: Но если я вижу, что люди стараются, но воспитательница одна просто физически не справится - мой ребенок принципиально сам не одевается, а сколько их там, таких принципиальных :derisive: ? Вариант с открытой дверью у тебя- это диверсия, конечно же, но требовать, чтобы воспитатели гуляли в любую погоду- не знаю прямо. То, что мой ребенок найдет самую глубокую лужу и сразу в нее плюхнется- я не сомневаюсь, но я не могу требовать у воспитательницы, чтобы она тут же бросила остальных и побежала его переодевать, а не дать ему залезть туда- покажите мне такого человека, я на него посмотрю :declare: Так что я бы предпочла, чтобы ходили на улицу хотя бы тогда, когда сухо.

Бубс

Скромная королева
Я думаю что никто не отказался бы заплатить еще 20 тыс. за "запасную" няню, которая бы помогала одевать детей в холодный период.
Согласна.
А вот отвалить 350 евро за сад далеко не всем по карману.
Вот поэтому и не требую невозможного, хотя муж как-то морщится каждый день от того, чем детей кормят, чувствую, будет настаивать на платном. :aggressive:

Сверху