Как прочистить мОзги персоналу в садике?

Бубс

Скромная королева
Бубс, а у вас практикуют каждый год косметический ремонт?
Вряд ли каждый, просто предыдущая группа выпустилась, сейчас для наших нужно сделать ремонтик, вернее обои поклеить, летом покрасили стены, а обои перенесли на следующее лето.

Che Guevara

New member
Бубс, а, так вы просто растянули удовольствие...
кстати - сейчас ДМ разрешают заказывать?

Che Guevara

New member
Бубс, эт точно...у нас один папа в инт.культуры преподает -и тот в отказ пошел, когда надо было студента для начинки ростовой куклы

light1977

New member
Бубс, Ека, Kolina mama, думала найду в темке что-то реальное для жизни и как поступить! Но только одни размышления по поводу того какие они сякие
По практике с первым знаю что варианта два или этого человека сделать своим лучшим дугом(или материально от тебя зависимым :crazy: )или нужно убрать его от твоего ребёнка причём не поругать а убрать!(перевести с помощью материально зависимой заведующей в другую группу) :crazy: или уволить!
И тогда небудешь бояться что с твоим ребёнком что-то сделают!Но вообще через это все проходят а если неполучается то лучше ребёнка перевести! Что я один раз и сделала, я НЕХОЧУ чтобы моего ребёнка свиньёй обзывали! И говорили за руки в кормане что там где руки там и мозги ну и арали в нонстопе! :bad:

Eka

Well-known member
light1977, в прошлом садике для начала попробовала вар.№1. Не прокатил. Пришлось беседовать с заведующей, та с воспитательницей. Никаких "мстей" замечено не было к счастью.

Бубс

Скромная королева
light1977, в прошлом садике для начала попробовала вар.№1. Не прокатил. Пришлось беседовать с заведующей, та с воспитательницей. Никаких "мстей" замечено не было к счастью.
Для меня вариант побеседовать с воспитательницей уже прокатил бы, а с заведующей- только намекните, все будет сделано :derisive: У меня нет проблем в общении с ними, просто не всегда персонал садика делает что-то из вредности, иногда они физически не могут чего-то сделать. А тут уж говори-не говори, ну сделаете их виноватыми, ну премии их лишат, а толку?

Natya

Жили-были ...
Я отношусь спокойно к воспитателям, мне тоже не нравится кое что, НО это не избеение ребенка, это не унижение, и поэтому на грязные штаны с прогулки я никогда не обращу внимание или на майку грязную или ребенок не вытер лицо после еды и т.п. Или если говорят, что ребенок не умеет карандаш держать - учимся дома, а воспитателям так и говорю - мне скажите что он не умеет и мы будем учиться.

Хотя многое мне тоже не нравится, НО это то на что можно закрыть глаза, потому что в саду свои условия и свои порядки.

егорина

Active member
я вчерась пришла, а мой деть в босоножках на босу ногу... где, грю, носки твои?? воспитка - не нашла, грит... :biggrin:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Я вообще думаю, что всё зависит от руководства, т.е. от заведки, Как она поставит себя, как будет требовать и относится к своей руководящей должности, так и будут вести себя подчинённые (воспитатели, помощники воспитателя и т.п.) Т.к. я с этим лично сталкивалась. Т.е. если ничего не требовать, или самый мизир, так и работать будут!!!

Так что нуна говорить все свои пожелания и недовольства сначала восп-це; если не поможет, то выше - заведке, если тоже результатов "ноль", то прямиком в РАНО. Думаю, что никто не останется в обиде (т.к. был разговор, были предупреждения), а родители - в выигрыше.....

Enchantress

New member
Kolina mama, ужас какой... а наши вот не гуляют под дождем или там прсото плохая погода.. А когда я сказала что на сон дочу не буду оставлять, что ее будут забирать или мама или няня, потому что после сна она заболивает.. то няня так обиделась сильно.. грит у нас уже месяц 20 детей ходит... и ничего, у нас тепло...не кутайте ее и ваще..мы даже форточки открываем в туалете когда дети спят и к ним в спальню все закрываем... о как...

Natya

Жили-были ...
Вчера моему ребенку порвали куртку (хорошо так порвали :) ) на прогулке, другой ребенок толкнул на забор (обычный такой, кажись сетка рябица называется) и куртка порвалась на сантиметров 10 ткань. Наверное воспиталки боялись, я сказала, что ничего страшного, они же играли, она еще посоветовала мне как заделать куртку клейкой лентой (специальная есть), а я спасибо ей еще сказала после этого. А потом сегодня еще мама мальчика который толкнул узнала об этом случайно, я тоже сказала, что ничего страшного - они же играли ... Вообще, если честно, то куртке уже 3-й год пошел, Так что не жалко :).

Зато нянечке "досталось" за то что она кричала на ребенка моего (он обкакался чуть чуть совсем). Яр так плакал и жаловался, что я не могла промолчать. Сказала, что пусть лучше заставит его самого мыть, чем кричит.

BEMBIK

Active member
а вот у нас в группе не жарко.Дети ходят в шерстяных гольфах или свитерах

Goldenflow

Well-known member
у нас 22,няня мне сказала,что кофту -х/б надета поверх тонкого гольфика надо снять :blink:
я сказала,что снимать не надо,ее можно расстегнуть впереди
мой малой очень мерзлявый
но няня чем-то недовольна осталась
я ее очень настойчиво попросила не снимать
но,видимо няне виднее :diablo:

v.tat

New member
У нас наоборот, отправляла в группу в футболке, забирала в гольфе.

v.tat

New member
Kolina mama, я даже не знаю есть ли градусник, просто мы дома в трусах и майке почти всё время.

Eka

Well-known member
Kolina mama написал(а):
у нас 22,няня мне сказала,что кофту -х/б надета поверх тонкого гольфика надо снять :blink:
я сказала,что снимать не надо,ее можно расстегнуть впереди
мой малой очень мерзлявый
но няня чем-то недовольна осталась
я ее очень настойчиво попросила не снимать
но,видимо няне виднее :diablo:

ну ваще-то тебе виднее конечно, но я бы тож сняла. Мы при 22 ходим в майке и шортах. А гольф+кофта х/б - это было старом садике при 17.

Goldenflow

Well-known member
Ека, мой дома при такой темп с холодным носом ходит
теплолюбивый такой парень
я с детства пыталась его закалять-типа с рождения держать ноги босыми и тп
ноги без носков у него ледяные и мокрые
вообще я не об этом -кутать не кутать
я в принципе не кутаю
просто я же мама и мне виднее как одевать МОЕГО ребенка
и няня же должна согласовывать свои взгляды с моими?
или я не права

Сверху