Kalinka, какая повседневность? вначале формируется правильная мотивация, а уже потом эта повседневность начинается. И если все сделано правильно, то деть будет стараться преодолеть возникающие трудности в меру своих способностей и с нашей ессно помощью.
Kolina mama, ты ж сама пишешь "за месяц до сада" т.е. деть еще туда не пошел, а уже появился негатив.
А чё делать, хез. Я доктор что ли? В целом мать должна интуитивно чувствовать что лучше именно для ее ребенка. И не бояться обратиться к психологу за помощью если плохо получается. А советовать что-то со своей колокольни не всегда правильный вариант.
Я, допустим, убеждена что все проблемы с моим детем начинаются с моей головы. И в первую очередь я "убеждаю" себя что и как необходимо делать, а потом когда я уже абсолютно уверена что данный вариант идеален и не вызывает сомнений, то и у мелкого не появляется сомнений что этого нужно бояться.
Но когда я это кому-нить говорю, то часто слышу в ответ: "ну конечно, тебе легко рассуждать, твой Колобок всему радуется, а наш-то всего боится". Но объясните мне плиз, если у ребенка не было родовой травмы или каких неврологических нарушений, то откуда он узнал что всего надо бояться?
В теме про лечение материнской любовью уже поднимался вопрос, что ребенок связан с матерью энергетически. И все материнские страхи "а как же он без меня бедненький?" тут же передаются дитенку.