К основному содержимому

Как прочистить мОзги персоналу в садике?

Ека, мы за год до сада начали мотивацию
и дитенок старался есть как в садике,и руки мыть как в садике
и зарядку делать
улица Сезам со сценами из садиков была хитом
таких не берут в комонавты,словом,
но примерно за месяц до сада что-то сломалось
не хочу и не пойду
переборщили что ли?

Kalinka, какая повседневность? вначале формируется правильная мотивация, а уже потом эта повседневность начинается. И если все сделано правильно, то деть будет стараться преодолеть возникающие трудности в меру своих способностей и с нашей ессно помощью.
Kolina mama, ты ж сама пишешь "за месяц до сада" т.е. деть еще туда не пошел, а уже появился негатив.

А чё делать, хез. Я доктор что ли? В целом мать должна интуитивно чувствовать что лучше именно для ее ребенка. И не бояться обратиться к психологу за помощью если плохо получается. А советовать что-то со своей колокольни не всегда правильный вариант.
Я, допустим, убеждена что все проблемы с моим детем начинаются с моей головы. И в первую очередь я "убеждаю" себя что и как необходимо делать, а потом когда я уже абсолютно уверена что данный вариант идеален и не вызывает сомнений, то и у мелкого не появляется сомнений что этого нужно бояться.
Но когда я это кому-нить говорю, то часто слышу в ответ: "ну конечно, тебе легко рассуждать, твой Колобок всему радуется, а наш-то всего боится". Но объясните мне плиз, если у ребенка не было родовой травмы или каких неврологических нарушений, то откуда он узнал что всего надо бояться?
В теме про лечение материнской любовью уже поднимался вопрос, что ребенок связан с матерью энергетически. И все материнские страхи "а как же он без меня бедненький?" тут же передаются дитенку.

"а как же он без меня бедненький?"
не совсем про меня
то есть яя конечно переживаю,но без гиперопеки
у нас больше этим грешит бабушка
у них что ли связь?

Kolina mama, не знаю, чё там за связь, но мой допустим когда находится у бабушки и знает что бабушка всегда готова грудью встать на защиту любимого внука, становится совершенно невменяемым и начинает творить такие "чудеса" которые дома ни за что не пришли бы даже в голову.
Ира, а когда Коля болеет он с тобой или с бабушкой? Здесь тож могла собака порыться. И как ты (или она) ведут себя с больным? У нас болеть "не модно". Больные ходят на улицу тока с мамой за руку, никаких горок-песочниц-велосипедов-санок-игралок, дома никаких мультиков-кувыркалок-стрелялок. Также больным нельзя конфеты-тортики-мороженое-сосиски-нужное добавить :biggrin: Т.е. я всячески стараюсь, чтобы перспектива быть "бедненьким больным" его привлекала меньше, чем "здоров-пошел в сад".

Ека, я с больным веду как обычно
ну только уж если под 40 то понятно,что лелею и капризы выполняю
то есть привилегий нет
у нашей бабушки не забалуешь
все по расписанию и дисциплине
дезорганизационный фактор это я
а сад не любит настолько,что я однажды сказала что ухожу на работу,а он,если не хочет-пусть остается один дома.Ушла,дверь закрыла
Тусовалась рядом с квартирой минут 20
потом не выдержала,вернулась
он себе спокойно играет и даже плевать что один дома

Kolina mama, тады к дохтеру. Поговори с нормальным психологом, тока не с садовским :biggrin: Они нормальные вещи советуют (правда в нашем случае все время почему-то отправляли ко взрослому :biggrin: )

а я ни разу не была у психолога десткого... это я проблем не вижу или глаза на них закрываю???

Kolina mama, ну есть в районе больницы скорой помощи. тебя устроит? тетенька весьма грамотная.

Девочки, я в шоке :crazy:
Сегодня на род.собрании воспетка подняла вопрос, что тут вот одна мамаша хочет 2 прогулки. Я думала меня родители съедят без соли и хлеба :aggressive: Большинство начали кричать что они против 1, а 2 - это ваще издевательство. Я сказала что на моей стороне утвержденный режим, и я за него буду бороться всеми подручными средствами :aggressive:
На что мне ответили, что я одна а их много и они напишут коллективное письмо в РОНО чтобы их детей оградили от требований отмороженной мамаши и отменили вечернюю прогулку.
Я в трансе :crazy: Тока хрен они угадали :big boss:
С бассейном такая же фигня, никто не водит детей в бассейн потому что они там могут заболеть :crazy:
Причем сегодня воспетка зачитывает статистику
- кто ходит в бассейн - Коля, Настя, Полина.
- у кого 100% посещаемость - Коля, Настя, Полина.
Реакция остальных родителей: "вы их водите потому что они не болеют".
Попытки показать что у них телега стоит впереди лошади успехов на принесли :biggrin:

И вот я сижу и думаю: не может же один чел быть умным а все вокруг дебилы. Может это мне к врачу надо?

Ека, да плюнуть и растереть :) Не надо никому ничего доказывать.
ну не хотят думать - не надо. Каждый живет своим умом и это его личные трудности. Мне тоже кричали в прошлом году, что я ненормальная - как я одеваю ребенка и т.п. Ничего - после того, как походили - посмотрели, кто болеет, а кто нет, ко мне подошла одна мама и стала распрашивать, а как закалять ребенка, а как одевать и т.п. Так это только одна! Но подошла! Ну и ладно, ну и чудно. Во дворе до сих пор есть несколько мам, что боятся играть рядом - наверное. думают, что это заразно :) Ну, им с больничных виднее.
что касается борьбы - вот тут не знаю - что и как выйдет - не угадаешь - потому как здравый смысл у нас побеждает очень редко. Одна надежда, что сами чиновники против своей чиновничей бумажки не попрут. Так что надо просто спокойно бить по больному месту - есть положение Сан Пина - о кол-ве прогулок и т.п. (или это в других бумажках прописано - но медсестра и заведующая должны знать) - и они ОБЯЗАНЫ его выполнять - нет = звоним в управление образования, Санстанцию, Здравоохранение. Есть еще милые передачи типа добропожаловаться и т.п. Не говоря о статьях в прессе и т.п. Главное найти кого-то кто возьмется за тему. А все наши тетеньки - ОЧЕНЬ не любят, когда их хают прилюдно в любом варианте. И поэтому вопросы срочно начинают решаться.
а одному человеку проще собраться с мыслями, чем кучке :)

Аник, да я согласна в принципе. Но тут получается, что воспетка заняла такую позицию, что она очень даже и не против второй прогулки, а вот родители угрожают расправой :biggrin: и она бедная-несчастная должна подчиняться, а если я начну жаловаться, то попадет ей, а она тут типа ни при чем. Да и мне хотелось бы как-то мирно все решить, но видимо не судьба :biggrin:
Опять же ее аргумент: когда мокро, дети приходят с первой прогулки мокрые, сушить вещи негде. Она типа просит родителей приносить запасную одежду, они не приносят (потому что против второй прогулки) и ей видите ли не в чем детей выводить. (Это типа руководство для родителей как со мной бороться :diablo: )
Да и вообще в этом саду вечером никто не гуляет, следовательно это такая позиция заведующей. Короче это только начало. В старом саду положила 2 года жизни в борьбе за прогулки, счас звоню подружкам, говорят что гуляют :biggrin: и заработала себе имидж истерички, в этом предстоит то же самое :cray:
Тока здоровья у меня - вагон :aggressive:
НО ПАСАРАН :diablo:

Ека, странные у Вас родители какие-то подобрались :crazy: . У нас и в бассей, и на улицу ходят без вопросов. На прогулку в некоторые дни и три раза выходят. Но в нашем садике исключительная мед.сестра, у неё попробуй на прогулку детей не вывести :diablo: , они у нас в любую погоду выходят. Раз положено - значит идут, и в бассейн не идет ребенок, если только после болезни. У нас медсестра - главный начальник, попробуйте и Вы со своей поговорить.

Tysia, дайте вашу напрокат :biggrin: У нас в день бассейна вообще не гуляют, т.е. в бассейн идут 3 человека, а не гуляют ВСЕ. В старом садике тех кто был в бассейне оставляли в группе с нянечкой, а остальные шли на улицу (тоже в бассейн 1,5 чела ходило), а на вторую прогулку уже шли все.
А здесь я так понимаю политика сада такая, потому что как стало рано темнеть, никто ваще на вторую прогулку не выходит, мамы против первой, а тут какая-то дебилка начала требовать вторую :diablo:
Аргумент одной из мам: "темно ведь, ребенок заболеет". Я спрашиваю :а в первую прогулку он у вас не заболевает? Ответ: нет.
Вывод: микробы нападают в темноте, а еще они боятся чеснока (воспетка сказала :biggrin: )
Пойду пересмотрю еще разок "от заката до рассвета" :biggrin:

[quote="ЕкаПойду пересмотрю еще разок "от заката до рассвета" :biggrin:[/quote]

решили перенимать эктремистские методы прочистки?))

Ека, а у нас после бассейна гуляют :biggrin: . Наша медсестра на весь район известна :biggrin: , я когда в поликлинику за какой-нибудь справкой для сада прихожу, а по мнению врача эта справка выдается не в той форме или не в это время, то после произнесения номера сада выдается всё и бесприкословно :biggrin:

Интересно бывает ли, что бы дети легко ходили в сад, без адаптации психологической (не знаю как еще ее назвать, т.е. не без болезней, а без подобных истерик и скандалов).
мой малой и плакал, и не хотел...не фатально, но было...И поболел немного.
Вообще адаптация - понятие широкое. Это обшщая устойчивость индивида. К любому виду стрессов.
Думайте сами, что влияет на ваших деток... как в саду, так и дома между прочим...

Назад
Сверху