Как прочистить мОзги персоналу в садике?

Goldenflow

Well-known member
Ека, мы за год до сада начали мотивацию
и дитенок старался есть как в садике,и руки мыть как в садике
и зарядку делать
улица Сезам со сценами из садиков была хитом
таких не берут в комонавты,словом,
но примерно за месяц до сада что-то сломалось
не хочу и не пойду
переборщили что ли?

Eka

Well-known member
Kalinka, какая повседневность? вначале формируется правильная мотивация, а уже потом эта повседневность начинается. И если все сделано правильно, то деть будет стараться преодолеть возникающие трудности в меру своих способностей и с нашей ессно помощью.
Kolina mama, ты ж сама пишешь "за месяц до сада" т.е. деть еще туда не пошел, а уже появился негатив.

А чё делать, хез. Я доктор что ли? В целом мать должна интуитивно чувствовать что лучше именно для ее ребенка. И не бояться обратиться к психологу за помощью если плохо получается. А советовать что-то со своей колокольни не всегда правильный вариант.
Я, допустим, убеждена что все проблемы с моим детем начинаются с моей головы. И в первую очередь я "убеждаю" себя что и как необходимо делать, а потом когда я уже абсолютно уверена что данный вариант идеален и не вызывает сомнений, то и у мелкого не появляется сомнений что этого нужно бояться.
Но когда я это кому-нить говорю, то часто слышу в ответ: "ну конечно, тебе легко рассуждать, твой Колобок всему радуется, а наш-то всего боится". Но объясните мне плиз, если у ребенка не было родовой травмы или каких неврологических нарушений, то откуда он узнал что всего надо бояться?
В теме про лечение материнской любовью уже поднимался вопрос, что ребенок связан с матерью энергетически. И все материнские страхи "а как же он без меня бедненький?" тут же передаются дитенку.

Eka

Well-known member
Kolina mama, не знаю, чё там за связь, но мой допустим когда находится у бабушки и знает что бабушка всегда готова грудью встать на защиту любимого внука, становится совершенно невменяемым и начинает творить такие "чудеса" которые дома ни за что не пришли бы даже в голову.
Ира, а когда Коля болеет он с тобой или с бабушкой? Здесь тож могла собака порыться. И как ты (или она) ведут себя с больным? У нас болеть "не модно". Больные ходят на улицу тока с мамой за руку, никаких горок-песочниц-велосипедов-санок-игралок, дома никаких мультиков-кувыркалок-стрелялок. Также больным нельзя конфеты-тортики-мороженое-сосиски-нужное добавить :biggrin: Т.е. я всячески стараюсь, чтобы перспектива быть "бедненьким больным" его привлекала меньше, чем "здоров-пошел в сад".

Goldenflow

Well-known member
Ека, я с больным веду как обычно
ну только уж если под 40 то понятно,что лелею и капризы выполняю
то есть привилегий нет
у нашей бабушки не забалуешь
все по расписанию и дисциплине
дезорганизационный фактор это я
а сад не любит настолько,что я однажды сказала что ухожу на работу,а он,если не хочет-пусть остается один дома.Ушла,дверь закрыла
Тусовалась рядом с квартирой минут 20
потом не выдержала,вернулась
он себе спокойно играет и даже плевать что один дома

Eka

Well-known member
Kolina mama, тады к дохтеру. Поговори с нормальным психологом, тока не с садовским :biggrin: Они нормальные вещи советуют (правда в нашем случае все время почему-то отправляли ко взрослому :biggrin: )

егорина

Active member
а я ни разу не была у психолога десткого... это я проблем не вижу или глаза на них закрываю???

Eka

Well-known member
Kolina mama, ну есть в районе больницы скорой помощи. тебя устроит? тетенька весьма грамотная.

Eka

Well-known member
Девочки, я в шоке :crazy:
Сегодня на род.собрании воспетка подняла вопрос, что тут вот одна мамаша хочет 2 прогулки. Я думала меня родители съедят без соли и хлеба :aggressive: Большинство начали кричать что они против 1, а 2 - это ваще издевательство. Я сказала что на моей стороне утвержденный режим, и я за него буду бороться всеми подручными средствами :aggressive:
На что мне ответили, что я одна а их много и они напишут коллективное письмо в РОНО чтобы их детей оградили от требований отмороженной мамаши и отменили вечернюю прогулку.
Я в трансе :crazy: Тока хрен они угадали :big boss:
С бассейном такая же фигня, никто не водит детей в бассейн потому что они там могут заболеть :crazy:
Причем сегодня воспетка зачитывает статистику
- кто ходит в бассейн - Коля, Настя, Полина.
- у кого 100% посещаемость - Коля, Настя, Полина.
Реакция остальных родителей: "вы их водите потому что они не болеют".
Попытки показать что у них телега стоит впереди лошади успехов на принесли :biggrin:

И вот я сижу и думаю: не может же один чел быть умным а все вокруг дебилы. Может это мне к врачу надо?

Аник

New member
Ека, да плюнуть и растереть :) Не надо никому ничего доказывать.
ну не хотят думать - не надо. Каждый живет своим умом и это его личные трудности. Мне тоже кричали в прошлом году, что я ненормальная - как я одеваю ребенка и т.п. Ничего - после того, как походили - посмотрели, кто болеет, а кто нет, ко мне подошла одна мама и стала распрашивать, а как закалять ребенка, а как одевать и т.п. Так это только одна! Но подошла! Ну и ладно, ну и чудно. Во дворе до сих пор есть несколько мам, что боятся играть рядом - наверное. думают, что это заразно :) Ну, им с больничных виднее.
что касается борьбы - вот тут не знаю - что и как выйдет - не угадаешь - потому как здравый смысл у нас побеждает очень редко. Одна надежда, что сами чиновники против своей чиновничей бумажки не попрут. Так что надо просто спокойно бить по больному месту - есть положение Сан Пина - о кол-ве прогулок и т.п. (или это в других бумажках прописано - но медсестра и заведующая должны знать) - и они ОБЯЗАНЫ его выполнять - нет = звоним в управление образования, Санстанцию, Здравоохранение. Есть еще милые передачи типа добропожаловаться и т.п. Не говоря о статьях в прессе и т.п. Главное найти кого-то кто возьмется за тему. А все наши тетеньки - ОЧЕНЬ не любят, когда их хают прилюдно в любом варианте. И поэтому вопросы срочно начинают решаться.
а одному человеку проще собраться с мыслями, чем кучке :)

Eka

Well-known member
Аник, да я согласна в принципе. Но тут получается, что воспетка заняла такую позицию, что она очень даже и не против второй прогулки, а вот родители угрожают расправой :biggrin: и она бедная-несчастная должна подчиняться, а если я начну жаловаться, то попадет ей, а она тут типа ни при чем. Да и мне хотелось бы как-то мирно все решить, но видимо не судьба :biggrin:
Опять же ее аргумент: когда мокро, дети приходят с первой прогулки мокрые, сушить вещи негде. Она типа просит родителей приносить запасную одежду, они не приносят (потому что против второй прогулки) и ей видите ли не в чем детей выводить. (Это типа руководство для родителей как со мной бороться :diablo: )
Да и вообще в этом саду вечером никто не гуляет, следовательно это такая позиция заведующей. Короче это только начало. В старом саду положила 2 года жизни в борьбе за прогулки, счас звоню подружкам, говорят что гуляют :biggrin: и заработала себе имидж истерички, в этом предстоит то же самое :cray:
Тока здоровья у меня - вагон :aggressive:
НО ПАСАРАН :diablo:

Tysia

Well-known member
Ека, странные у Вас родители какие-то подобрались :crazy: . У нас и в бассей, и на улицу ходят без вопросов. На прогулку в некоторые дни и три раза выходят. Но в нашем садике исключительная мед.сестра, у неё попробуй на прогулку детей не вывести :diablo: , они у нас в любую погоду выходят. Раз положено - значит идут, и в бассейн не идет ребенок, если только после болезни. У нас медсестра - главный начальник, попробуйте и Вы со своей поговорить.

Eka

Well-known member
Tysia, дайте вашу напрокат :biggrin: У нас в день бассейна вообще не гуляют, т.е. в бассейн идут 3 человека, а не гуляют ВСЕ. В старом садике тех кто был в бассейне оставляли в группе с нянечкой, а остальные шли на улицу (тоже в бассейн 1,5 чела ходило), а на вторую прогулку уже шли все.
А здесь я так понимаю политика сада такая, потому что как стало рано темнеть, никто ваще на вторую прогулку не выходит, мамы против первой, а тут какая-то дебилка начала требовать вторую :diablo:
Аргумент одной из мам: "темно ведь, ребенок заболеет". Я спрашиваю :а в первую прогулку он у вас не заболевает? Ответ: нет.
Вывод: микробы нападают в темноте, а еще они боятся чеснока (воспетка сказала :biggrin: )
Пойду пересмотрю еще разок "от заката до рассвета" :biggrin:

Che Guevara

New member
[quote="ЕкаПойду пересмотрю еще разок "от заката до рассвета" :biggrin:[/quote]

решили перенимать эктремистские методы прочистки?))

Tysia

Well-known member
Ека, а у нас после бассейна гуляют :biggrin: . Наша медсестра на весь район известна :biggrin: , я когда в поликлинику за какой-нибудь справкой для сада прихожу, а по мнению врача эта справка выдается не в той форме или не в это время, то после произнесения номера сада выдается всё и бесприкословно :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Интересно бывает ли, что бы дети легко ходили в сад, без адаптации психологической (не знаю как еще ее назвать, т.е. не без болезней, а без подобных истерик и скандалов).
мой малой и плакал, и не хотел...не фатально, но было...И поболел немного.
Вообще адаптация - понятие широкое. Это обшщая устойчивость индивида. К любому виду стрессов.
Думайте сами, что влияет на ваших деток... как в саду, так и дома между прочим...

Сверху