Как прочистить мОзги персоналу в садике?

Валерка

New member
v.tat, вот и я уже устала просить
оставляю ребенка в майке, прихожу забирать - ребенок опять в гольфике :diablo:
Действительно, почему бы не сделать так, как просит мама?

Eka

Well-known member
Валерка написал(а):
Действительно, почему бы не сделать так, как просит мама?

я до тех пор пока деть не научился сам формулировать чего ему надо, клеила на шкафчик бумажку чего одевать на улицу. (особенно летом когда утром ведешь ребенка на улице 15 град, а когда идут гулять уже 25, а одевают они ВСЕ что лежит в шкафчике :aggressive: ) В особенно тяжелых случаях забирала лишнюю вещь с собой :biggrin:

Жучиха

New member
[quote="Kolina mama]я в принципе не кутаю
просто я же мама и мне виднее как одевать МОЕГО ребенка
и няня же должна согласовывать свои взгляды с моими?
или я не права[/quote]

Хочешь открою сттрррашную тайну? :) Почему няня недовольна осталась. Потому что у них в саду регулярный обход заведующей, которая заставляет персонал раздевать детей. При мне она один раз на няню орала за то, что обнаружила на каком-то ребенке колготки под брючками. Меня мои воспитатели слезно просили приносить шорты , а не легкие брючки. И даже мне (принципиальной противнице формы колготки+шорты) пришлось уступить, уж очень просили. С них еще и премию могут за это снять. :)

Аник

New member
я уже где-то писала. Повторюсь. Одна мудрая заведующая своим воспитательницам сказала следующее - Вы с детьми проводите значительно больше времени, чем родителеи. И если дети болеют - это Ваша вина - значит вовремя не раздели, вовремя не одели.
я как-то это высказала воспитательницам в яслях- они меня горячо поддержали. правда, я лично для своего ребенка рамки раздевания одевания наметила иные чем они. На что они согласились. И в шкафчике висела записка - что надеть. Вопросы возникали несколько раз всего.
с колготками у нас та же история как и у Жучихи, но я просто подошла к заведующей и спросила - обязательно ли шорты, и могут ли их заменить брюки - вопрос больше не поднимался :)

Goldenflow

Well-known member
Жучиха, нда
заведующей вроде как больше заняться нечем
например то.что приводят нездоровых детей-это ее не волнует.волнует форма одежды
а няня могла бы и объясниться.а не фыркать
вечером мое дите было застегнуто до самых ушей-типа "на .подавись" просила кофту не снимать.так мы ее еще и на молнию застегнем
для меня сад-один сплошной стресс-болезни через неделю.ежеутренние слезы
а вот еще на выходные домашнее задание дали-поделку смастерить для выставки :blink:
какую поделку.они там из пластилина только шарики и колбаски лепят пока
к чему этот спектакль?Проверка из РАЙОНО ожидается?Покажем как с детками развиваемся?

Жучиха

New member
Kolina mama написал(а):
для меня сад-один сплошной стресс-болезни через неделю.ежеутренние слезы

Жаль, конечно... Мне ,например, этот сад нравиться. Есть с чем сравнивать, я сюда старшего переводила из другого. Там было значительно хуже. И болеть стал значительно меньше. Младший в сравнении со старшим так и вообще почти не болел, а после 2-х недель и не плакал вовсе. Видишь, кому что нравиться. А насчет больных детей - это везде так, здесь хоть лечат.

Goldenflow

Well-known member
Жучиха, да я понимаю.что сад хороший и многие знакомые мамы мне завидуют
в том.что рядом с домом намного хуже( по отзывам знакомой) и детей там толпа
в нашем не кормят тем.чего моему нельзя
высыпаний ТТТ нет.аллергия дремлет
но завтра снова не пойдет в сад
температуры нет.но кашель жуткий
решили пару дней перекантоваться дома
у моего индивидуальная непереносимость
В школу на развивающие занятия бегом бежит.а в сад со слезами :cray:

Natya

Жили-были ...
Kolina mama, не знаю сколько вы ходите в сад (если не ошибаюсь первый год). У нас с болезнями в первый год было - недели 2 ходим - 2 дома (в идеале), весь прошлый октябрь - дома и потом 3 недели дома - 1 в саду. Все это - сопли и кашель (на фоне этого в РОНО в конце концов и позвонила). В этом году стало значительно легче (ттт ...).

А с адаптацией (плачем) вообще отдельная история - не то что плачь - ребенок не мог уснуть вечером - истерика была страшная, он лежал исключительно на полу - убегал из комнаты, на руки не шел, в общем у меня истерики после этого случались ... я думала, что его в саду избивают (хотя наши воспитатели были лучшие по всем отзывам нашего района - у нас один сад) ... в общем мне воспитательница посоветовала - никаких мультиков, возбуждающих игр и чтение книг, он плачет - а я спокойно читаю. Но это если дома и вечером. А утром - уговариваю, прихожу раньше, провожу больше времени, уделяю больше внимания. В общем первый год был в этих отношениях значительно сложнее, чем сейчас.

егорина

Active member
а я своего регулярно забирала босым - жарко очень в группе...
но щас мы опять дома...

Mahima

переименовалась:)
А с адаптацией (плачем) вообще отдельная история - не то что плачь - ребенок не мог уснуть вечером - истерика была страшная, он лежал исключительно на полу
потому и болеют детки ваши :-( во всяком случае больше из-за этого, чем из-за наличия-отсутствия кофточек-носочков.
Я не в пику...только не примите за желание уколоть...просто многие проблемы наших деток начинаются в нас и прорастают в них...

егорина

Active member
Катерина, ты знаешь, я тоже думала, что из-за этого в большщей мере болеют... но мой-то любит в сад ходить... и не плачет он там... или это совсем-совсем запрятанный и скрытый стресс???

Natya

Жили-были ...
Катерина, вообще я конечно сделала глупость, у нас адаптация совпала с отлучением от ГВ ... и это наверняка тоже повлияло на такое состояние Яра ... такое длилось около месяца (при том, что он у меня общительный парень и когда болел иногда в сад просился). Интересно бывает ли, что бы дети легко ходили в сад, без адаптации психологической (не знаю как еще ее назвать, т.е. не без болезней, а без подобных истерик и скандалов).

Eka

Well-known member
Natya написал(а):
Интересно бывает ли, что бы дети легко ходили в сад, без адаптации психологической (не знаю как еще ее назвать, т.е. не без болезней, а без подобных истерик и скандалов).

Адаптация бывает у всех по-любому и у детей и у взрослых при смене любого привычного уклада жизни (сад, школа, новая работа, переезд, даже отпуск). А вот как она будет проходить, это в таком возрасте в первую очередь зависит от близких людей и не в последнюю очередь от воспитателей (к сожалению).

Eka

Well-known member
Kolina mama, обычно надо вначале создать заинтересованность, а потом уже идти в сад, а когда это все параллельно, то может и не прокатить.

Kalinka

Active member
Ека, слова правильные.
Но что-то вся правильность разбивается о повседневность. И никакие агрументы и заигрывания не помогают.

Сверху