Как прочистить мОзги персоналу в садике?

егорина

Active member
Ира, то, что ты рассказываешь - ужас... мне прямо страшно становится... засылать что ль шпионов, чтобы следили за этим делом?

v.tat

New member
alechik_21, я разговаривала с другой воспитательницей (кста замечательный, умный, добрый педагог), она говорит : у каждого своя методика. А что это за методика, когда дети тихонько, без игрушек на ковре сидят, а она над ними , как надсмотрщик, сидит скрестив руки, выжидает, когда её время закончится :diablo: (такую картину наблюдала одна мама)
егорина, вот и я думаю, как это узнать, что там воспиталка с ними делает, какую камеру поставить....

Goldenflow

Well-known member
v.tat, у нас точно такие же воспитательницы
при мне слаще меда,но ПОЧЕМУ ребенок в сад не хочет?

егорина, вот ларчик просто открывается
А я думаю,ребенок не болел в принципе.Пару раз сопливил пару деньков.Два раза темп на зубы поднималась и все.А за 2 месяца 3 больничных по 12 дней.
И все в один голос-он еще маленький.Вот если бы в 3 года пошел в сад,вот тогда бы не болел.
И в 3 и в 4 и в 5 если дверь открыта на улицу и дети мокрые немудрено и заболеть. :diablo:

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
v.tat,

К сожалению есть такие..... Меня ужас просто охватил, когда я всего 2! месяца поработала.......побыла, так сказать, в женском обществе....есть такие кадры....... Стыдно, но факт.

Думаю, что вашу восп-цу не переделаешь, это диагноз....к сожалению....

Я бы поговорила с заведующей о переводе в другую группу, если такое возможно...

Eka

Well-known member
Natya написал(а):
Дети гуляли под дождем ... воспитатели говорили, что их заставляют, на вопрос кто - санстанция.

Блин, а у нас обратная ситуёвина. Проветривают мало, гуляют мало. Какой там дождь?! У нас в ветер гулять не ходят, в день бассейна гулять не ходят (в бассейн ходит 2 чел., а гулять не водят всех, где логика?). Счас у нас новая отмазка "быстро темнеет, я боюсь их потерять". Разговор с воспитательницей не помог, придется намекнуть что попрошу заведующую помогать караулить в темноте:)

v.tat

New member
vselennaya, в других групах не лучше и мне вторая очень нравится. У неё с утра весёлая музыка (купили родители магнитофон), она и поёт с детками, и танцует (моя оч любит), и занимается с детками.
Kolina mama, моя 3 месяц из соплей не вылезает! До этого тоже только температура на зубы, да старшая если вирус с сада приносила, болели, но мало. Врач говорит: что вы хотите, в саду все такие, это адаптация, ничего страшного. :aggressive:

Natya

Жили-были ...
Ека, я только ЗА прогулки, но не под проливным дождем.

Потому как мой Яр до сада был самым здоровым ребенком в нашем дворе, а вот в саду неделю ходит - 2 дома. В этом году (уже 2-й год ходим) все гораздо лучше в плане болезней (или группа другая или воспитатели или же иммунитет лучше стал). И другие детки у нас в группе так же. В первый год постоянно болели, а сейчас гораздо реже.

Goldenflow

Well-known member
я пока не могу в себе найти силы вежливо но твердо поговоритьс персоналом
боюсь перейду к рукоприкладству

Eka

Well-known member
Natya написал(а):
Ека, я только ЗА прогулки, но не под проливным дождем.
Потому как мой Яр до сада был самым здоровым ребенком в нашем дворе, а вот в саду неделю ходит - 2 дома.

Мы с ребенком до сада гуляли в любую погоду, при любой температуре воздуха и при любом состоянии ребенка (т.е. не сильно больные тоже гуляли). В результате мой деть самый здоровый не только во дворе но и саду.
По мне так лучше пусть гуляют под дождем, чем сидят в этой душной "конюшне" и кашляют друг на друга.

Mahima

переименовалась:)
По мне так лучше пусть гуляют под дождем, чем сидят в этой душной "конюшне" и кашляют друг на друга.
ППКС.
Я наоборот воспиталок прошу - проветривать, проветривать и проветривать!! Стекла же запотевшие в группе! А в яслях еще и пол был отапливаемым - хочется матом ругаться, ей-богу! :diablo:

А разве от прогулки под дождем, если не вымокать конечно, а на веранде поиграть, заболевают? :blink:

Аник

New member
Ека, и снова респект
мы и сейчас гуляем даже немного простывшими, только один, без контактов с детьми. Это здоровее, чем дома сидеть.

Natya

Жили-были ...
Честное слово - я исключительно ЗА прогулки, но когда кашель ВООБЩЕ месяцами не проходит - и даже если месяц сидеть дома и соблюдать все назначенное (у меня сиропов на все случаи жизни дома накопилось) - все равно результат нулевой, ну точнее он есть, но недели в саду хватает, что бы свести все усилия к нулю ... а потом еще и инфекционка, а дети гуляют и носятся везде и по лужам и т.п., и воспитатель не может контролировать, что бы все стояли под навесом. Я говорю не о мелком дождике, а о нормальном дожде - почти ливне ... Яр, за год, первый раз без всяких лекарсв выздоровел когда мы были в Паланге (может воздух такой, не знаю). А до этого мы тоже гуляли когда хотели, где хотели и в любую погоду, я его никогда не кутала, и он фактически не болел. А за прошлый год - я даже стала бояться мыть его, потому как после душа все обострялось (не смотря на строгий постельный режим).

И думаю, что если одежда у ребенка на улице промокает от дождя, а потом еще и ветер дует - то все же лучше сходить куда-нибудь в танцзал и в это время проветрить (так и делали, после моего звонка).

Кстати мы тоже совершенно спокойно гуляем после сада не смотря на морось на улице, но это не ПРОЛИВНОЙ дождь.

Goldenflow

Well-known member
так все перевернули
можно подумать что я против проветриваний или прогулок
проветривать же надо не тогда.когда мокрые дети ползают на полу
не открывать же настежь дверь на улицу
а у нас же заставь дурня Богу молиться
просто или у людей нет своих детей или им начхать на твоего
а потом они уверяют.что их за высокую заболеваемость наказывают

Жучиха

New member
Kolina mama написал(а):
так все перевернули
можно подумать что я против проветриваний или прогулок
проветривать же надо не тогда.когда мокрые дети ползают на полу
не открывать же настежь дверь на улицу
а у нас же заставь дурня Богу молиться
просто или у людей нет своих детей или им начхать на твоего
а потом они уверяют.что их за высокую заболеваемость наказывают

Какую Вы дверь имеете ввиду? Дверь из раздевалки на лестницу? Мне ее самой все время открыть хочется, потму что когда ребенка одеваешь, и сам мокрый весь и ребенок. Все-таки на всех не угодишь :) Я ,например, за постоянно открытые форточки. У меня дома всегда открыты, даже ,если чувствуется ветерок. Но ,увы, в нашей группе я в явном меньшинстве. Основная масса родителей предпочитают все закупоривать.

егорина

Active member
я вам так скажу - я тоже за постоянно открытые форточки, прогулки и проветривания. НО! раньше, живя в многоквартирной доме, я этого не замечала, а сейчас, живя в частном, заметила: если открыть дверь на улицу, НЕ ПРОСТО СИФОНИТ, НЕ ПРОСТО СКВОЗИТ!!! по ногам реально гуляет ветер!
поэтому я понимаю очень Колину маму, после подогреваемого пола в группе, в раздевалке однозначно прохладнее. а если еще и дверь открыта, то простыть можно на раз, два, три...

про дождь. я - за. если это я гуляю с ребенком. а если их 20 челов, и никто особо не придумывает, чем их занять под крышей, и никто не смотрит, заправлена ли у него майка в колготы или вылезла из-за чрезмерной активности - не надо мне такой прогулки... кроме того, для 20-и мокрых курток, шапок и комбезов в нашей группе просто нет места для просушки. получается, что ребенка ведешь домой мокрого...

З.Ы. мы тоже в любом состоянии, кроме температурного, на улицу ходим...

Мне кажется что затея с заявой в РОНО должна подействовать т.к.
у нас в саду такой случай был: с детьми в ясельной группе не гуляли на улице, мол адаптация, холодно, все плачут,а что же когда на улице тепло и детей самых плачущих уже забрали сходить нельзя, так вот одни родители сходили к восп-це, но ничего, к заведующей ничего, а вот когда в РОНО сообщили, так тут на улицу наши дети стали ходить и в снег и в дождъ :acute:

Жучиха

New member
Мне просто кажется , что если полностьюодетые дети будут хоть 5 минут находиться в помещении ,где +28, они заболеют гораздо быстрее. Тотчас, как попадут на улицу,где +5. ИМХО

Goldenflow

Well-known member
Жучиха, там есть сбоку некая дверь.не из раздевалки а из группы вроде как
в понедельник пойду шпионить и разберусь что же там за дверь такая
и потом.если дети дома были в тепличных условиях и их сразу "окунуть" в закаливание-то это не есть хорошо
осной принцип-постепенность
а то один ребенок на снегу спит.а другого кутали.а в саду на кого должны равняться ?
а почему там +28С.Есть же и на такой случай какие-то нормы?Если все и вся так контролируется санстанцией.то почему так кочегарят?Я тоже мокрая.пока раздену.Хотя сразу же куртку снимаю

Жучиха

New member
Жучиха, там есть сбоку некая дверь.не из раздевалки а из группы вроде как
в понедельник пойду шпионить и разберусь что же там за дверь такая
Если вы в 4 группе, то никаких дверей из группы на улицу там нет, только в туалет. Есть дверь из раздевалки в маленький коридорчик перед выходом на улицу.
а то один ребенок на снегу спит.а другого кутали.а в саду на кого должны равняться ?
Если равняться на тех, кого в теплице растили начнут болеть те, кто "спал на снегу" Лучше, наверняка, равнятся на среднее. У нас у старшего была в группе почти война с родителями, когда стали в спальниках с открытыми окнами спать и ничего, в конце-концов все утихло, все вроде довольны.
а почему там +28С.Есть же и на такой случай какие-то нормы?Если все и вся так контролируется санстанцией.то почему так кочегарят?
За лето трубы поменяли, раньше выше +18 не было, тоже плохо. :-(А жарко потому что мало проветривают. Замкнутый круг :-(

Сверху