Как прочистить мОзги персоналу в садике?

Goldenflow

Well-known member
Катерина, ну в нашем саду про меня говорят,что я СЛИШКОМ люблю своего ребенка,поэтому он и не хочет в сад :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Катерина, ну в нашем саду про меня говорят,что я СЛИШКОМ люблю своего ребенка,поэтому он и не хочет в сад
ну..а чего ты смеешься? Он- твой мужчина. И пока ты его не отпустишь сама - он уйти не сможет. Только через кровь и слезы. И то, если сил хватит.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, да отпустила я его,отпустила
веришь-нет ,но я спокойно отвожу его в сад
а материнскую любовь еще никто не отменял
а эти их слова-отмазки,просто не нашли подход к детю
в школу то он вон как летит
мне сто раз на неделе напомнит,чтоб только я не забыла отвезти
а про сад лучше не напоминать

Mahima

Kolina mama, да может сад поменять в конце концов?! Ей-богу, муки адовы - и для чего?

Kalinka

Active member
Ну не знаю.
По мне так и воспитатели ничего, и нянечка ничего, и занимаются там ними, ине вопят и все такое.
А вот не нравицца особо мальчику моему -- и все...

Goldenflow

Well-known member
Катерина, шило на мыло поменять
вот собираюсь все же сходить к садовскому психологу
может поможет

Mahima

Катерина, да отпустила я его,отпустила
веришь-нет ,но я спокойно отвожу его в сад
а материнскую любовь еще никто не отменял
а вообще ты можешь что-то просто не осознавать. Что значит здесь у теюбя "материнская любовь"? ты знаешь, что ему так не гут, ты об этом даже можешь и не думать, но он-то все считает с тебя. А в школе, ТЫ знаешь, ему хорошо - вот и летит.
Может я в дебри лезу...не знаю....но никакие это все-таки не сквозняки и не вирусы. Потому что все равно болеют не все и не все - отитами.
У нас в группе с посещаемостью все нормально. Есть , конечно, сезонные провалы - не без этого. Но тем не менее.. И не последнюю роль в этом играет именно то, что детям там РЕАЛЬНО нравится. И нравится ИХ МАМАМ.

Знаете такую Луизу Хей? не знаю, насколько все это серьезно для всех, но по некоторым своим вещам отследила прямую взаимосвязь. Так вот у нее:
ОТИТ - гнев, нежелание слушать, в доме шум, родители ссорятся.
НАСМОРК - просьба о помощи, внутренний плач.
ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ - условия, которые вам приходится видеть в жизни, вызывают гнев и разочарование.

Не знаю..судя по описаниям даже так называемых "лечебных" процедур, ничего кроме гнева, плача и разочарования они у ребенка вызывать не могут... Что-то и с садом такое связано.

solar_monster

Влюблённая в мир
vselennaya, Никто не согласится сидеть с одним ребёнком, когда остальные на улице. Это бывает в исключительных случаях (ребёнок заболел, в куртке порвалась молния и т.д.) Или все дети гуляют на улице, или все остаются. Да и нянечка во время прогулки обычно занята.

егорина

Active member
дамы, обясните мне функции медсестры при садике??? и что такое "больной ребенок" с точки зрения сада (интересует признаки, по которым ребенка должны отправлять домой лечиться, а не оставлять в группе. только наличие температуры? а просто кашель и насморк нет?)

мы сходили 4 раза в сад и опять 39 и отит... и это на фоне полного здоровья... :cray: :cray: :cray:

Maurin

New member
егорина, а ты хочешь, чтобы дети с насморком и кашлем, без температуры не ходили в сад?

Goldenflow

Well-known member
егорина, признак больного ребенка высокая температура
насколько высокая она должна быть,чтобы ребенка не приняли в сад, я не знаю,
по словам нашей заведующей есть такие мамы,которые доводят больного ребенка до дверей садика и быренько убегают
дома никого нет
и вот принимают больных детей

Maurin

New member
Я вожу в сад ребёнка с кашлем и насморком, если нет температуры. И все в группе у нас так водят. И несмотря на это у нас почти полный состав. Хотя в прошлом году болело гораздо больше детей при тех же исходных данных. Мне кажется, что просто детки переросли и не цепляют всё так, как год-два назад.

егорина, в прошлом году, когда мы болели очень сильно, я малого оставила дома на 2 месяца. Он был очень ослаблен, он умудрился заболеть, даже не ходя в сад. Я понимаю, у каждого свои обстоятельства, это просто мой опыт.

BEMBIK

Active member
егорина, могу сказать по опыту, что медсестра больше воспитателям доверяет в плане здоровья.Если у них какие-то подозрения-идут к ней. Кашель и насморк-не причина забирать ребенка из детсада.Они могут быть остаточными явлениями после болезни.Мне, например, даже не позвонили, когда Саша очень кашлял в сон. В результате не выспались все дети.при этом я живу в соседнем доме и сижу с ребенком.Я их, попросила, конечно впредь в таких случаях звонить мне. Но может они просто перестанут говорить, что он кашлял.
и вообще, у меня дома схема выглядит так-болеет Саша, за ним я, за ним Даник.Вот в очередной раз сижу больная с двумя заболевшими детьми и вспоминаю слова участкового врача"Оля.Зачем тебе этот садик.Сиди лучше дома с двумя здоровыми детьми, а не с больными.".Она все таки права.

Maurin

New member
егорина, заболели мы в начале ноября, а вышли в сад в середине января, там чуть больше 2-х месяцев получилось. В поликлинике нам написали 1 мес больничного и 1 мес домашний режим.

Natya

Жили-были ...
егорина написал(а):
мы сходили 4 раза в сад и опять 39 и отит... и это на фоне полного здоровья... :cray: :cray: :cray:

Так же у нас было в прошлом году :( (поэтому злилась и в итоге в РОНО звонила) ... В этом году гораздо проще, может правы те кто говорят, что дети перерастают болезни в саду. Сегодня как раз спросили у воспитательницы из 22 детей ходит 19 ... в прошлом году 15 - это был рекорд, а так по 10 человек - так было из-за болезней.

И дети в прошлом году ходили с кашлем и насморком, в этом году дети гораздо меньше болеют.

Kalinka

Active member
Ну не в саду, так на улице к детям этим зараза цепляется. Не посадишь же чихающих взрослых на больничный, не будешь же справку просить у каждого, входящего в троллейбус:)
Кашель и сопли у "одногруппников" в садике -- несколько, прям скажем, раздражающее, но неизбежное, блин, явление. (ДевАчки, одна мамка у нас привела детя в сад с антибиотиком: "пол-ложечки дайте"). И фигушки что с этим сделаешь...

Сверху