Как спасаться от мигрени?

Ю. Пасхали

солнечная
Дикая головная боль!

:cray: не могу уже: 3 дня жутко болит голова, боль резкая. Эпицентр в виске, от него как будто отходят лучи в челюсть, в лоб, во внутрь и в затылок - приступ начинается при повороте головы в стороны, наклоне и когда лежу на спине. 100% понижено давление и расширены сосуды головного мозга, но до поликлиники дойти физически не могу, но в курсе, что по этому поводу скажет терапевт. Никакие таблетки обычные не помогают! :cray: Вообще ничего не соображаю

Jewel

Active member
Если мигрень, то мне в аптеке посоветовали синкаптон (вроде так пишется). Мне при сильной головной боли помогало... Давление я не отслеживала…

Катя_Катина

Well-known member
Ю. Пасхали, могу только посочувствовать. Сама страдаю от мигреней страшных. Один раз стояла на балконе и всерьез раздумывала - головой вниз и она больше никогда болеть не будет :cray: .
Мне помогает только Спазган (и иже с ним).
А вообще такими болями не шутят. Думаю, что надо идти не к терапевту, а к неврологу.

Ю. Пасхали

солнечная
Катя_Катина, видимо, терапевт должен отправить к неврологу. Конечно, хотелось бы, чтобы томограмму головного мозга сделали ,но у нас это нереально, думаю. Если завтра не пройдёт, пойду в поликлинику, ибо кончусь.
:black eye:
а пока мужа попрошу купить таблетки, что посоветовали, спасибо.

Lorena

Well-known member
может сейчас просто бури какие-нибудь. Просто я головными болями не страдаю, а тут уже 3 или 4 день голова трещит :cray:

Ю. Пасхали

солнечная
Lorena, может быть, т.к. мой организм реагирует на перемену погоды (дико крутит икры - ранее страдала судорогами - занималась спортом, и мышцы так сводило, что плакала от боли - нехватка кальция по жизни), а тут просто невыносимо. Одно дело, когда просто голова болит, а здесь дело в другом

Катя_Катина

Well-known member
Ю. Пасхали, в поликлинике чтобы попасть к неврологу надо обладать недюжинным здоровьем :). Прорваться сквозь глухую стену бабулек и дедулек оч сложно. Я бы пошла в медцентр. Правда, томограмму там бесплатно не сделают, но здоровье - дороже.
А пить таблетки по совету - опасно. Вдруг их действие только усугубит проблему?

Нася

Мечтающая
Ю. Пасхали, давление нормализует Элеутерококк (боюсь, что не совсем правильно написала), это настойка. Мне в свое время очень помогала, но к врачу сходить все таки стоит!

Jewel

Active member
Девочка-Белочка, я о таких не слышала, в следующий :cray: раз попробую

Ю. Пасхали

солнечная
Катя_Катина, главное, чтоб только денег больше не содрали за всякие ненужные анализы, они это умеют

егорина

Active member
Ю. Пасхали, обратись в диагностический центр при 9-ой больнице. там делают платно по госрасценкам.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Синкаптон помогает неплохо, но его надо (лучше) принимать в самом начале мигрени. И потом обязательно полежать минут 15.
Еще признаком именно мигрени является боязнь света. То есть от яркого тела начинает болеть сильнее.
Моя мама была у невролога платного с жалобой на мигрени. Кроме таблеток посоветовал походить в барокамеру. Даже направление выписал. Я уже и не помню, в какой больнице она есть, кажется, в первой. Но она пока не добралась...
И помог массаж общий - не было мигреней пару месяцев. Теперь вот пора что-то делать. Раз-два в месяц по три дня:(.
Иногда ей помогает чефир, что есть очень крепкий чай. Давление по жизни 90\60. И при мигрени не меняется...
Дали в поликлинике у терапевта направление на РЭГ сосудов. Но еще не делала.

Ю. Пасхали

солнечная
Оля-ля, барокамера штука хорошая, вот чувствую, начало потиху отпускать. Но вспомнила, что раньше было подобное в меньшей степени
егорина, спасибо, туда и схожу!

Jewel

Active member
Оля-ля написал(а):
Иногда ей помогает чефир, что есть очень крепкий чай.
Точно, мне особенно помогает при мигрени зеленый чай с сахаром :crazy: , гадость, но эффект есть

Morgan

Member
у меня тоже головные боли жуткие были с месяц назад.
записалась к невропатологу (без проблем и без терапевта), сходила (без очередей), написали направление на томографию. насчет томографии, врач мне сказала два варианта: либо в поликлинике управления президента (или что-то около того) платно, тыщ 130-150, не помню уже точно, или бесплатно по ее направлению на семашко. но там надо записываться в очередь - тож не знаю насколько она долгая.
это я к тому, что все у нас возможно :) и к врачу попасть, и томографию сделать, действуйте!

l-lan

New member
Девочки! Кто как спасается от мигрени?
Может, посоветуете хорошего специалиста в любой области, лишь бы помог. К кому обратится, что обследовать?

l-lan

New member
Я где-то читала, что есть иглотерапия. Помогает на 1 месяц.
А в основном - обезболивающие и кофе....

Lucia

Active member
я тоже страдалица.. с детства.. для меня лучшее средство - лечь и поспать хотя бы полчаса, именно поспать - "перезагрузиться" :) иногда само проходит.. таблетки мне обычно не очень помогают - через раз.. уже разные перепробовала..
как-то спаслась лимонной цедрой, сама удивилась.. :)

Сверху