Как спасаться от мигрени?

Lika23

New member
А еще головная боль бывает от обезвоживания. Достаточно ли вы воды пьете???? именно чистой воды, не соков, чаев, супов, а ВОДЫ __________________
Да воду пью постоянно и не из под крана а питьевую из магазина, мне про это тоже говорил гомеопат.

я конечно не спец по этим вопросам.сами понимаете, что от этого не убежать. Все сделали, а массаж тоже важная составляющая лечения и зарядка ежедневная обязательна, да мне кажется и бассейн было бы неплохо(точнее хорошо). Поменьше вам головных болей, удачи. __________________
2 месяца назад думала про бассейн, рядом с домом закрылся, было б столько времени сколько требудет моя голова :) спасибо за совет, начну с массажа, а там посмотрим)

постоянные головные боли являются следствием невыраженной агрессии, здесь Вам никто, кроме психотерапевта не поможет. Просто Ваше тело таким образом реагирует на то, что Вы обычно подавляете, о чем Вы хотели бы кричать, но молчите. Если хотите, дам телефон специалиста, который поможет Вам сделать Вашу жизнь лучше.
я обсолютно спокойный человек, злобу ни на кого не держу и больше доверяю диагнозу врачей. Спасибо за версию моих головных болей)

Yvanka

Очень деятельная натура
я обсолютно спокойный человек, злобу ни на кого не держу
как сказала мне моя врач: "Головные боли это болезнь спокойных людей, еще ни один скандалист с такой жалобой ко мне не обращался, поэтому марш домой, устрой мужу скандал и разбей пару сервизов":)

Попробуйте еще теплую грелку на шею и плечи, пропить курсом чтонить успокаивающее на ночь, а еще научитесь сами заставлять себя расслаблять мышцы шеи и плеч. Мне это очень помогает.

Soneyka

Active member
Lika23,А к какому врачу обращались и делали обследование? У моего мужа периодически сильные головные боли бывают.

SveTik2

New member
Lika23, Лекарств никаких не принимаете которые могут вызывать головные боли?
Например гормональные препараты (противозачаточные как вариант).

МамаВик@

Счастливая обладательница
Lika23, и еще. У меня головные боли начались на фоне использования контактных линз. Повышается глазное давление- болит голова. Перепробовала разные линзы, пока не нашла те, которые подошли. Но все равно раз в год пью таблетки для поддержания сосудов гол.мозга.

lotos

New member
Делали ли вы магнитно-резонансную томографию (МРТ) или компьютерную томографию (КТ)? Вообще, с любой головной болью надо сделать это обследование, для исключения всяких мозговых нарушений. У меня сильные головные боли были на протяжении десяти лет, но не часто. После рождения третьего дитяти боли усилилсь, появились головокружения. Сделали МРТ, спинно-мозговую пункцию, выяснилось, что когда-то, переболев гриппом, инфекция не ушла, а осталась в самом "тепленьком" местечке, в голове. Имею и шейный остеохондроз и плохой отток, нарушение кровообращения. Сейчас раз в полгода прокалываю витмамин В6, актовегин и церобролизин (наверное не правильно написала) (препараты не дешевые), стараюсь не поднимать тяжести, делаю гимнастику для шеи каждое утро после просыпания (хотя занятия аква-аэробикой для меня лучшее средство, но не получается ходить). Головные боли снимаю нурофеном или миг-ом. В идеале, конечно, нужен хороший невролог, но его не всегда встретишь на своем пути.

Vesna

Завсегдатай
я обсолютно спокойный человек, злобу ни на кого не держу и больше доверяю диагнозу врачей. Спасибо за версию моих головных болей)
я нисколько не настаиваю на своей "версии", можете почитать Курпатова про неврозы

mirenna

Member
А с давлением у вас как?Если не бывает стрессовых ситуаций и с давлением всё в порядке,при ваших выше перечисленных диагнозах вам необходимы:лфк(упражнения с шейными позвонками)+упражнения на спину,массаж и бассейн!!!Я сама страдала похожими болями в течение 2 лет.НО это после стресса.Советую пока не подсаживаться на препараты,вы для этого очень молоды.

Grushka

New member
Здравствуйте!2 месяца у меня постоянно болела голова.После консультации зав.неврологии 10 больнице назначено лечение:Сермион(5 мг. 1 месяц по 1таб 3р в день и синкаптон перед приступом.Сейчас все ок!

Katrinka_mayk

New member
была в санатории у массажиста. женщина умничка, ручки золотые. в один из дней меня сутра сковала ужасная головная боль.таблетка особо не помогла, кофе тож. спросила у нее. ответ - проблема в шейном отделе, типо отложение солей хотя называется это как то по другому. и если не обращать на это внимание - то как результат- мигрени и еще много всяких страхов.

и как выше писали - побольше движения и курс массажа 10-15 процедур как минимум 1 раз в год а лучше 2

Сверху