Как спасаться от мигрени?

Игната

New member
Про красное вино, лично про себя, точно подтверждаю, провоцирует.Поэтому практически всегда выбираю для себя белое холодное. А красное-ОЧЕНЬ редко.

смотрела как-то в Здоровье, что мигрень вызывается раздражением лицевого нерва, ощущения при этом так мило отдаются во всю башку....
у меня тож предвестники, резко падает давление, чаще летом в жару такое бывает. Помогает одно - выпить 2 обезболивающих таблетки и постараться уснуть.
последний раз выпила 2 нимесулида и как-то умудрилась на ногах перенести. Я даже удивлена.
а кофе-чай - как мертвому припарки.

Игната

New member
Уснуть?:unsure: Хорошо Вам! А я вот если лягу с болью, то и проснусь с ней, никакие таблетки не помогут. Выпил таблетку и жди, спать не смей. А ещё у меня последнее время мигрень приходит во время сна. Т.е. ложусь нормально, утром просыпаюсь-болит. У врача спрашивала-никакого вразумительного ответа.:not_i:

Lucia

Active member
Про красное вино, лично про себя, точно подтверждаю, провоцирует.Поэтому практически всегда выбираю для себя белое холодное. А красное-ОЧЕНЬ редко.
по идее. красное вино тонизирует и хорошо подходят гипотоникам.. белое - наоборот.. так что если мигрени связаны с пониженным давлением - красное - самое то.. в разумных дозах. конечно :)

Snake

гремучая смесь
Нет, ИМХО, алкоголь только спровоцирует усиление мигрени. Да и не связана мигрень с давлением, это гормональные всплески.... одни ученые говорят гормона серотонина, другие - адреналина, его слишком много начинают вырабатывать надпочечники... к консенсусу пока не пришли... хех...

А я привезла из Москвы ИМИГРАН-спрей в нос. Это тот же суматриптан (Амигренин, Сумамигрен), только его нужно не пить, а пшикать. Это для тех, у кого мигрени сопровождаются рвотой. Правда, еще не опробовала :) И желательно бы нескоро опробовать :) но потом обязательно доложусь.

Lucia

Active member
Нет, ИМХО, алкоголь только спровоцирует усиление мигрени.
ну понятное дело - не во время приступа.. когда у меня мигрень - мне даже думать об этом тошно.. я имею в виду - в общем порядке.. :)

Правда, еще не опробовала
желаю, чтобы и не пришлось.. :)

SuperStar

New member
Мигрень и прочее лечит Александр Петрович. Сensored by moderator. Все контакты - через ЛС

Игната

New member
Snake, а цена какая Имиграна? Здорово, что спрей появился.

SuperStar, а чем он лечит мигрень?

Snake

гремучая смесь
Игната, на наши спрей обошелся в 55 тысяч. Но это разовая порция (((

Lika23

New member
постоянные головные боли

Мне 23 года, постоянно болит голова, проходила обследования в поликлиники, поставили диагноз: остеохондроз (отложение солей) в районе затылка и шеи, и нарушено кровообращение. Уколы, витамины, таблетки, трансенваль, все сделала, что прописал доктор, боли, проходили, но возвращались обратно, уже не знаю что делать, пью таблетки от головной боли, но они мне практически не помогают, может, кто сталкивался с тем, что меня беспокоит, отзовитесь, помогите советом, что делать.…На снимке выявилось, что у меня есть шейные ребра, это редко, но бывает у людей. Врач сказал, что там застаивается кровь без кислорода и от этого болит голова…вообщем все, что мне прописал врач не очень действенно, оказалось..прошу совета, что мне делать.…Спасибо

Vesna

Завсегдатай
Lika23, постоянные головные боли являются следствием невыраженной агрессии, здесь Вам никто, кроме психотерапевта не поможет.
Просто Ваше тело таким образом реагирует на то, что Вы обычно подавляете, о чем Вы хотели бы кричать, но молчите.
Если хотите, дам телефон специалиста, который поможет Вам сделать Вашу жизнь лучше.

it's my life

Member
мне тоже кажется, что нужно к мануальному терапевту обращаться, если обследование было полным и если на МРТ ничего не обнаружили. Я бы поделала кроме того иглорефлексотерапию и массаж.

Lika23

New member
из того что выписал мне врач я все сделала, остался массаж, только как найти массажиста который дествительно знает свое дело и этот диагноз

Gerdochka

Все есть!
А еще головная боль бывает от обезвоживания. Достаточно ли вы воды пьете???? именно чистой воды, не соков, чаев, супов, а ВОДЫ

Kot_t

New member
На снимке выявилось, что у меня есть шейные ребра, это редко, но бывает у людей. Врач сказал, что там застаивается кровь без кислорода и от этого болит голова
я конечно не спец по этим вопросам.сами понимаете, что от этого не убежать. Все сделали, а массаж тоже важная составляющая лечения и зарядка ежедневная обязательна, да мне кажется и бассейн было бы неплохо(точнее хорошо). Поменьше вам головных болей, удачи.

Сверху