Как спасаться от мигрени?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Snake, здорово.что сумамигрен идет.мне вот шел на ура иммигран.так его со Швейцарии муж возил.теперь халявы нет-травлюсь синкаптоном.

Игната

New member
Snake, так этот антимигренин есть у нас? Или только с России возить надо? А как он по цене?

Snake

гремучая смесь
Игната, у нас есть Сумамигрен, то же действующее вещество, только название другое. Стоит в зависимости от дозировки 23-30 тысяч 2 таблетки.

Domino

New member
И зря Вы так категоричны. Анальгетики тоже иногда помогают. Я, например, если начинаю задолго чувствовать начало "прихода", выпиваю цитрамон, и приступ отступает.... как ни странно.... но действует!... главное, успеть распознать приступ в самом зародыше :)
судя по тому, как Вы поняли мои посты, я скорее косноязычна. Я вот про это задолго чувствую хочу спросить - какие в вашем случае намёки на то,что приступ грядёт. Скажем, у меня зачастую просто болит голова. Иногда сама проходит. И вот на этом я прокололась накануне. Ну болит, вечер, спать. Просыпалась неоднократно с той же болью, но колёса откладывала. Утром-весь ассортимент мигренозный.

Snake

гремучая смесь
Domino, извините, что не поняла Вас :pardon:
Когда я задолго начинаю чувствовать, появляется такое ощущение "парения" - кружится голова, нарушается координация, подташнивает... чувство как оторвана от земли, и еще плюс как колокол стеклянный на меня сверху надели. Так я могу "балдеть" полчаса-час, потом начинает нарастать боль в виске и тут я понимаю, что пришло время пить цитрамон.

Но так бывает не всегда, иногда это состояние развивается в мигрень практически за 10-15 минут, тогда я ничего не успеваю предпринять. Да и сама аура стала появляться только последние несколько лет. Раньше обычно мигрень приходила сюрпризом: утром просыпаюсь - а она уже тут :( Такие приступы бывают очень сильными, с тошнотой и рвотой (пардон за подробности), и могут растягиваться до суток :( Тут уже таблетки никакие не помогают, только скорая... после такой встряски обычно теряю до 2-х килограмм... но это, конечно, в первую очередь обезвоживание....

А иногда бывают проколы как у Вас - простая головная боль переходит в мигрень. Но я так этого стала бояться, что последнее время пила цитрамон при любой головной боли. Что, конечно, не есть хорошо.... Теперь стараюсь держать себя в руках...

Сумамигрен вообще стараюсь пить только при явном приступе. У меня на него реакция странная - дикое головокружение и руки-ноги-язык практически отнимаются на время, зато потом все проходит вместе с головной болью. Побаиваюсь я его.... но что делать....

Игната, почитала я, кстати, описание спрея ДИГИДЕРГОТ. Там действующее вещество - эрготамин, который и в Синкаптоне. Увы, на меня эрготамин не действует, мне только суматриптан идет. Жаль, спрей мне явно ни к чему.... а я так надеялась :) Но спасибо за инфу, думаю, другим пригодится!

Последнее редактирование:

Domino

New member
ясно. у меня без парения и колоколов. и да,часто перестраховываюсь на всякий случай. а так-Ваш ранний вариант. вот думаю,нет ли укола какого,внутримышечного,который сама могу сделать. так как тошнота таблеткам шансов особо не оставляет. надо ещё спрей этот глянуть,спасибо за наводку

Snake

гремучая смесь
ясно. у меня без парения и колоколов.
:haha: по ходу, я одна такая счастливая...
тоже мечтаю о таком уколе.... скорая мне колет анальгин+димедрол+ еще что-то... сплю несколько часов, а потом как огурчик... думаю, в этой смеси для меня главное димедрол :))) но его в ампулах без рецепта не продадут... хех...
вроде в России появился Суматриптан в ампулах, но его нужно вводить подкожно :blink: а я так не умею....

Последнее редактирование:

Domino

New member
подкожно наверное не очень сложно.если шприц типа инсулинового.
впрочем,лучше рассчитывать на редкость приступов, стараться их не провоцировать, и всё будет у нас хорошо-)

Снисхождение

Вдохновения
Здравствуйте, подруги по несчастью.
Спасаюсь тоже только обезболивающим.
Мне консультант по ГВ сказала, что можно пить кетанов, т.к. у него молекулы крупные и они не попадают в молоко. Как-то мне с трудом в это вериться, но консультант - заслуживающая доверие. Что вы об этом думаете?

Игната

New member
Здравствуйте, подруги по несчастью.
Спасаюсь тоже только обезболивающим.
Мне консультант по ГВ сказала, что можно пить кетанов, т.к. у него молекулы крупные и они не попадают в молоко. Как-то мне с трудом в это вериться, но консультант - заслуживающая доверие. Что вы об этом думаете?
Мне лично КЕТАНОВ не помог.:boredom:

natasha G.

Заблокирован
Игната, у нас есть Сумамигрен, то же действующее вещество, только название другое. Стоит в зависимости от дозировки 23-30 тысяч 2 таблетки.

Мне помогал только СУМАМИГРЕН, пока не оказалась с дикой гоовной болью у свекрови и без таблеток. Стало так плохо, что вызывали скорую. Мне тогда врач посоветовала выпивать одновременно таблетку анальгина и 2 таблетки ношпы и полежать минут 30. Реально помогает, правда я пью как только начинает болеть голова, иначе к вечеру обычно уже встать не могу, боюсь тогда может и не подействовать

Yasemin

Keep Smiling!
Не пейте гормональные контрацептивы... я после них ( таблеток) страдала месяца 2, а вот после пластыря все нормально было... в любом гормональном есть противопоказание- мигрень.

Natya

Жили-были ...
А у меня не зависимо от таблеток мигрень случается. А вот от пластыря я зверела ). Вообще спасаюсь обычно тем, что пью таблетку аналгина, когда пятна появляются.

Еще слышала в передаче "контрольная закупка" о том, что шоколад может провоцировать мигрень - правда или нет - не знаю :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
по ходу, я одна такая счастливая...
Нет, ни одна((((((
Смешно, уж молекулы кетанава намного мельче иммуноглобулинов и антител, которые прекрасно передаются ребёнку с грудным молоком.
Еще слышала в передаче "контрольная закупка" о том, что шоколад может провоцировать мигрень - правда или нет - не знаю
У кого-то может, у кого-то -- нет. У меня вот может начаться от мыслей каких-нибудь неприятных, от запаха (особенно табачного), солнечного света, а вот на шоколоад с сыром.. ниразу не замечала...

Снисхождение

Вдохновения
Naya,вы врач? Вам это точно известно про размер молекул? Я без наезда, просто разобраться в этом вопросе хочу.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Naya,вы врач? Вам это точно известно про размер молекул? Я без наезда, просто разобраться в этом вопросе хочу.
Не врач. Но с молекулярной биологией очень тесно работала. Этого достаточно? Может быть молекулы кетанава и не попадают в грудное молоко (не увернена, надо кое-где поползать, глянуть), но точно не из-за размера.

Снисхождение

Вдохновения
Naya,может поползаете и глянете, а если некогда, то подскажите где это можно посмотреть-поискать.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Снисхождение, действующее вещество -- Кеторолак.
Вот ссылки http://ru.wikipedia.org/wiki/Кеторолак, http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_745.htm
Отдельно то, что касается ГВ
После однократного перорального приема 10 мг кеторолака трометамина максимальная концентрация, определяемая в грудном молоке у человека, составляет 7,3 нг/мл, максимальное соотношение молоко/плазма — 0,037; после одного дня приема (4 раза в день) аналогичные показатели составляют 7,9 нг/мл, после 0,025. Поскольку ЛС, ингибирующие синтез ПГ, могут вызывать неблагоприятные эффекты у новорожденных, на время лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Так что проникает этот препарат в молоко, и даже неплохо.

Lacrimosa

New member
Делюсь своими успехами. У меня низкое давление, наркоз при кс спровоцировал мигрени. Научилась купировать на этапе предвестников, в разгар не помогает ничего. Медикаментозно- парацетамол, его точно при гв можно. Но лучше делаю финт ушами:) с давлением и сахаром в крови- горячий сладкий кофе с шоколадом, так, чтоб скачок резкий был. То есть очень все сладкое, горячее и крепкое. Для мотора это не есть хорошо, но по мне все лучше таблетки. Подчеркиваю- метод годится лишь на этапе предвестников на фоне низкого ад.

Забыла, главное- расслабиться при приеме кофе в качестве лекарства. То есть бросить все, и полчаса медитации. Я мужа могу с работы даже вызвать, чтоб с детьми побыл. Хорошо, давно не приходилось. Здоровый сон, отсутствие стрессов делают свое дело:)

Сверху