Как спасаться от мигрени?

МОлька

Well-known member
Lucia, да уж. Мне цитрамон только в мокром детстве помогал :) А тошнит от глюкозы. Капельницы на ней не выношу, а все доказывают, что такого не бывает :) Умные такие, блин.
Кофе никогда не помогало.

Lucia

Active member
Кофе никогда не помогало.
потому что приступ мигрени не всегда связан с давлением.. люди с пониженным давлением более других склонны к мигреням, да.. но это не обязательно идет в связке..
я, например, четко различаю, когда у меня голова болит от низкого давления, и когда у меня мигрень.. в первом случае кофе еще может чем-то помочь, во втором- никак..

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
МОлька, не в обиду.просто я и пациент.и врач.классическая мигрень-сложная штука.если она с аурой.то никакой цитрамон итп не помогут.А что аналгин помогает-это же здорово.только беременным его низя.Мне еще точечный массаж и иголки советовали...а так-полгода в спокойном климате вдали от Чернобыля и я почти забыла о приступах длиной в 72 часа.

Snake

гремучая смесь
Игната, спасибо
ЗОМИГ я пробовала, у нас продается, поискать надо. Но мне совсем не помог.

Lucia, а приступ мигрени вообще не связан с давлением. Он связан с повышением уровня серотонина в крови. А серотонин этот (будь он неладен) повышается у каждого по разным причинам. Кстати, гормон счастья ;) Так шта счастья у нас всех, тут присутствующих, в избытке ;)

МОлька

Well-known member
Девочка-Белочка написал(а):
Мне еще точечный массаж и иголки советовали
Мне казалось, что это точка между большим и указательным пальцем? Тогда мне лично не помогает :( А я массажист ;)
А беременность и анальгин... со многими говорила, как итог: лучше выпить, чем пару суток не мочь глазки открыть. Другое не помогает ничего.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
МОлька, там система точек.аналгин в 1 триместре -ни в коем случае.Да и потом...уж очень он кроветворение способен угнетать.его во многих странах вообще сняли с производства

МОлька

Well-known member
Девочка-Белочка, на анальгин у каждого своя точка зрения. Тот же Комаровский пишет, что конечно же нежелательно, но уж если приперло, то осторожно.
А что посоветовать можете? Рабочий день. Встать я не могу никак. Я один раз в таком состоянии за таблеткой ползла ползком и выпив минут 30 на полу сидела. Так что о работе никакой речи. Но кому это понравится? Да и больничный кто даст?
Вот совет, как врача какой? Терпеть?
Это наверное двое суток... ну я правда больше одних ни разу не выдержала... плевала на все и пила таблетку.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
МОлька, аналгин-только редко.ну когда совсем никак.Еще я тут эфирными маслами увлеклась.помогают реально.только надо подбирать.да еще с учетом вашего теперешнего состояния.но эффект-есть

green

New member
Для меня единственным периодом без мигреней была беременность. И сейчас пока кормлю грудью, беспокоит редко. А вне беременности в некоторых случаях помогал спазган. Но, как правило, я уже знаю, что нужно переждать 1,5 суток. За это время обычно проходит. Как правило, за это время, видимо, адаптируюсь к смене погоды или еще что.

МОлька

Well-known member
Мне кстати после беременности и родов явно легче стало. Намного реже приступы. Если б с этой еще лучше стало, так я почти бодрячок ;)

Мне помогал сладкий-сладкий чай и массаж головы тёплой (не горячей!) струёй душа. Посоветовала врач со скорой , когда во время беременности приступы мигрени появились и были очень сильными.

Lucia

Active member
а так-полгода в спокойном климате вдали от Чернобыля и я почти забыла о приступах длиной в 72 часа.
повезло вам.. я жила вдали от Чернобыля больше трех лет, на мигрени это никак не повлияло..

это штука! как-то брала у знакомой вибромасссажер, массировала насадкой-щеткой всю голову (кроме лица ;) ) и шею .. не скажу. что совсем прошла, но стало значительно легче..

стати, гормон счастья Так шта счастья у нас всех, тут присутствующих, в избытке
верю.. когда встаешь на следующее утро после жестокого приступа и понимаешь. что ничего не болит - хочется мир перевернуть, орать и плясать от счастья.. :)

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Lucia, дело не только в экологии.но и в самом климате-атмосферное давление редко скачет.свежий воздух.океан и горы...

Маринка-Мандаринка

Разззззмечтательница
Я вот тоже в вашей компании:(. Лет с 5 мучаюсь страшными мигренями. Если по первости легкие таблекти помогали, то сейчас - вообще ничего. А боль такая, что башка разрывается, тошнит, рвет иногда, свет, звуки, запахи вообще невыносимы. Мне в последнее время беналгин помогал (если успеть до начала приступа выпить таблеточки 2) и солпадеин (он действует медленно, но снимает боль хорошо). Если таблетки не помогают, я спасаюсь только лежкой и свежим воздухом. Работать, понятно, не могу:(.

МОлька

Well-known member
Вот девочки, что вы с работой делаете во время приступов? Отпрашиваться каждый раз - здоровый больного не поймет :(

Snake

гремучая смесь
МОлька, я отпрашиваюсь... однажды попробовала вызвать врача - та пришла уже вечером, когда я выспалась и у меня почти все прошло. Осмотрела меня - давление в норме, темпа в норме, никаких признаков никакой болезни нету :))) Правда, поверила на слово, выписала мне больничный на 3 дня. Я говорю, зачем мне на 3 дня, давайте на один. А она говорит, 3 дня - минимум, меньше не имеем права. :blink: Вопщим, я решила, что отпрашиваться себе дешевле выйдет... Да и мало ли, вдруг в следующий раз врач не поверит...

Domino

New member
а при классическом с аурой-синкаптон
спазмалгоны и прочее, как писалось выше- только если у вас не настоящая мигрень. ИМХО.
СИНКАПТОН - уже лучше. именно против мигрени должны быть таблетки, иные от лукавого.
конечно, я по себе сужу, меня, пардон за детали, плющит так, что тошнит от всего, и если синкаптоном не словить вначале, тогда уже что-нибудь суспензионное, вроде нимесила, хоть что-то впитается в желудке
и вот это за то что мигрень "Меня спасает теперь только суммамигрен".
Девушки, без обид, но у меня на работе пару тётушек как голова заболит - сразу "ох-ах, мигрень"
начальник рявкнул, у ребёнка сопли, зашатался зуб -"депрессия" начинается
если помогают обычные таблетки, то и слава Богу, не мигрень у вас, а головные боли разного происхождения.

Domino

New member
О, моя тема.:not_i:Меня спасает теперь только суммамигрен. Невропатолог с Семашко ещё прописала какой-то спрей в нос при приступах, но у нас его нет.:resent:
это я об этом. и о том, что если обычные таблетки помогают, это может говорить о том, что речь не о мигрени. и наоборот. т.к. при боли, неверно идентифицированной, мне синкаптон ни помог ничуть

Snake

гремучая смесь
Domino, так сумамигрен как раз от мигрени. Это лекарство не снимает спазмы сосудов (которые бывают приобычной головной боли), а наоборот, действует против расширения сосудов - настоящей причины мигрени. Сумамигрен - это аналог российского антимигренина, о нем в программе Здоровье подробно рассказывала Малышева, как о новом действенном препарате именно от мигрени. Так шта не нада :)))
У меня мигрень самая что ни на есть настоящая, простые анальгетики на нее не действуют. Но и Синкаптон, который помогает Вам, мне абсолютно бесполезен. А Сумамигрен помогает.
И зря Вы так категоричны. Анальгетики тоже иногда помогают. Я, например, если начинаю задолго чувствовать начало "прихода", выпиваю цитрамон, и приступ отступает.... как ни странно.... но действует!... главное, успеть распознать приступ в самом зародыше :)

Сверху