Как спасаться от мигрени?

Катя_Катина

Well-known member
Lucia, я пью спазган и его аналоги. но ни в коем разе не советую и не рекомендую. таблетки дело такое...

Lucia

Active member
Катя_Катина,
я понимаю.
мне он все равно не помогает, я пробовала давно уже.. :)

Koza

Active member
спасаюсь так же, спазмалгон + обезбол. в общем ничего нового

но я не так давно наткнулась на причину, у меня по крайней мере. обезвоживание. реально если мало пью чистой воды в день и + устала/жарко/не выспалась - и вуаля. а если пью достаточно( кстати, меньше рекомендуемых норм, 1л хватает в сутки), то все ок.

Катя_Катина

Well-known member
У меня еще мигрень с фазами луны связана... В полнолуние всегда плохо :(. И ще если понервничаю - тоже колбасить начинает..

Snake

гремучая смесь
А у меня мигрень с циклом связана, как месячные + понервничать + еще съесть что-нить провоцирующее -- и привет
mega_shok.gif

Я спасаюсь сумамигреном, если нет возможности поспать...

DinDin

New member
У меня приступ провоцируют три основных фактора:

1) сильный недосып;
2) сильно понервничала;
3) спала в душной комнате.

Поэтому меры такие - нормализация сна, спокойствие и открытая форточка (можно прогуляться). Во время приступа - массажик шеи и плечей, масло герани, вылеживаюсь в комнате без света, желательно в тишине и на высокой подушке.

varva

Active member
а мне помогает только цитрамон. Причём уже лет 5 только по две таблетки пью, а одна не помогает уже.

DinDin

New member
А мне когда-то таблетки выписывали. Пила. Потом отказалась. Толку мало. Привыкание большое. Потом сама пола капиллар - он в Зеленой аптеке продается. Его курсами надо пить. Еще пробовала гомеопатию, которая на Володарского. От нее тоже было сильное привыкание. Т.е. пока пью - контролирую. Как перестаю пить - все резко ухудшается. Решила не пить ничего. Правильный образ жизни мне действительно помогает. Но на него не всегда хвататет силы воли...

Lucia

Active member
DinDin написал(а):
оно разве не понижает давление?
varva написал(а):
а мне помогает только цитрамон
мне в детстве помогала ядерная смесь - анальгин +аспирин.. и то - если в начале приступа выпить.. ужос..
l-lan написал(а):
А как спасаться лимонной цедрой?
отрезаются 2 кусочка лимонной шкурки с цедрой - размером с монетку и прикладываются, а лучше прижимаются, к вискам.. можно слегка массировать.. начинает потихоньку щипать.. когда щиплет уже ядерно - к этому времени боль должна пройти или уменьшиться.. в среднем минут 15-20 на это может уйти..
может, совпадение, но у меня вот таким образом достаточно сильная мигрень недавно и прекратилась..

Игната

New member
О, моя тема.:not_i:Меня спасает теперь только суммамигрен. Невропатолог с Семашко ещё прописала какой-то спрей в нос при приступах, но у нас его нет.:resent:

МОлька

Well-known member
Девочка-Белочка , о да, в который раз :) А у тех, кому помогает цитрамон мигрень :)
Врачи не сходятся во мнениях. Но причин найти не могут, давление и т.п. в норме... в эти моменты. Болит так, что я глаза открыть не могу, говорить не могу ну и т.п.
Эт че? Да ладно, кому мне что доказывать.

Lucia

Active member
А у тех, кому помогает цитрамон мигрень
ага.. причем меня от цитрамона и аскофена с детства тошнит - в буквальном смысле слова..
и если у меня уже голова заболела конкретно - то мне ничего не идет - ни кофе, ни что-нибудь еще..

, давление и т.п. в норме... в эти моменты.
самое интересное - у меня тоже.. спецом измеряла во время приступа..

Сверху