Как спасти волосы?

котеночкина

Active member
Вот и я все планирую добраться до трихолога в корону. выпадают волосы, надоели они по всей квартире. Уже конечно не такой ужас-ужас как несколько месяцев назад, но мои мечты о длинных и здоровых волосах так и остаются мечтами. вроде со стороны и неплохие волосы, но сыплются и есть прядь прям с корней сечется.

лена80

любимая
Я тоже в вашу компанию.......постоянно ношусь с волосами, всё перепробовала и наверное не было недели, когда бы я не сделала любую маску. Сейчас конечно у меня после родов возможно, но я хочу тоже в короне узнать, гормональное это или ещё какое-то...от недостатка витамина......много инфы перечитала, так вот последняя надежда у меня на комплек Цинктерал, пока на грудном, поэтому через годик обязательно куплю..........я уже всё перепробывала, кто что девочки тут писали.....тоже мечта длинные волосы......уже решила отказаться от мелирки.

Tiramisu

New member
У меня волосы жутко начали выпадать после нервного истощения и резкого похудения в комплексе(((
Посыпались так, что даже залысины были, хотя волосы у меня очень густые и сильные..дай Бог каждому)
Что я только не делала...ничего не помогало.
Только через полгода они перестали выпадать сами!!..хотя вес и спокойствие вернулось гораздо раньше.

А Шиманский посоветовал делать хвойные ванны (я просто в аптеке купила пену для ванн расслабляющую, принимаю перед сном - с лавандой и пр., приятно), потом Успокоительный сбор (как чай заваривать) - не вкусно, если честно.
я вообще обожаю соли для ванн всяческие с маслами)))
Раза 3 в неделю стабильно принимаю
Масел у меня уже целая коллекция дома, я их и в ванну добавляю, и в крема для тела, и в бальзамы-шампуни)

Из косметики для волос мне нравится Mon Platin, особенно их восточное масло для волос)) Да и вообще...и шампуни и маски у них все классные!!

*Nuyta*

New member
так вот последняя надежда у меня на комплек Цинктерал, пока на грудном, поэтому через годик обязательно куплю
мне Цинктерал выписывала зндокринолог, так вот после него у меня начали расти усики над верхней губой:shok:, а волосам все не почем было.

Тасана

New member
Я пила Цинктерал - ничего расти над губами не стало, правда чтобы волосы намного лучше стали тоже не заметила (хотя может быть просто не заметила)

лена80

любимая
мне Цинктерал выписывала зндокринолог, так вот после него у меня начали расти усики над верхней губой, а волосам все не почем было.
ого ничего себе(((
у меня от природы тонкие и слабые, хотя в детстве мне кажется гуще были....поэтому хочу сохранить хотя эти......прошла курс дарсонваля......на всякий случай!
Мон платином тож пользовалась с силиконом - подарили, вот думаю, что этож химия!

CTEPBA

drama queen off
Любые ампулы от выпадения волос, будь-то Selective, Lisap, Kaaral и многие другие, приостанавливают выпадение волос. Даже если причины - стресс или гормональные изменения. Стимуляция роста волос - тут уже по разному, кому-то помогает, кому-то нет.

В плане поврежденных волос, как правило речь о "пористых", большая часть средств в виде шампуней, масок, несмываемых кремов, масел - это только улучшение внешнего вида, ИМХО. Я такие средства держу, потому что допустим "капли" с маслом делают черный окрашенный цвет волос ярче и они очень блестят. Ну и пробовала почти все, потому что сделала стрижку с сильной филировкой, и по длине, и по ширине:), она очень быстро теряет вид, если не ухаживать. Так вот шампуни все такие - просто более щадящие составы, которые к тому же жирнят волос. У меня как бы с этим пока критичной проблемы нет, надо просто состричь аццкую филировку, но я бы тоже в первую очередь пробовала ампулы.

Nats25

Active member
CTEPBA, ППКС. Есть ли личный рейтинг "несмывалок" для пористых окрашенных? У меня волосы тонкие и склонны к жирности, поэтому особо не разгонишься(((

Чтоб не быть голословной-о своих опытах. Ревиворовские несмывалки не пошли, любимая на диве термозащита бамбук-то же, крем фрутолене-ну ничего так, но не более. Это из белорусских
Колор блок от селектив для сохранения цвета-отлично, но именно для цвета, рост-уход-выпадение-не его задача.
В последнюю покраску добавляла ампулу эстель -вид лучше, но я осознаю, что это чисто внешний эффект (и кратковременный).

CTEPBA

drama queen off
Nats25, я пока все таки больше с выпадением борюсь :) Точнее прохожу курс, поскольку фактически у меня они не выпадают сильно в данный период, как только начала применять ампулы. Выбрала Selective: Energy1-шампунь, Energy2-ампулы. Новый их шампунь для стимуляции роста волос из безсульфатной серии купила, но он мне даже просто как шампунь не понравился.

Для филированных волос покупаю "капли" Natura Verde, зеленые. Попробовала купила белые - совершенно не то, хотя как раз они написаны для поврежденных волос, а зеленые - разглаживающие для вьющихся волос. Использую больше и чаще, чем там написано, мне хватает бутылочки на полгода. Изначально на мне в салоне их попробовали, мне понравилось, я внешне запомнила и потом долго искала :)
http://www.eurocosmetic.by/katalog/24/46/

Из остального у меня есть Мон Платин - крем с медом несмываемый, с силиконом. Есть вся серия Бонакура для поврежденных волос (красная), которая мне вообще не пошла. Пока я больше всего пользуюсь именно каплями, как-то вот лично мне понравились. Но это все тоже - внешний вид. Надо состригать ...

Nats25

Active member
CTEPBA, о, я таких и не видела, спасибо, посмотрю при случае. Вы же в Минске покупаете?

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, о, я таких и не видела, спасибо, посмотрю при случае. Вы же в Минске покупаете?

Да. Есть в ГУМе. Сейчас порядка 80 т. С такой ценой конечно попробовать хотелось бы сначала, а вдруг не пойдет :)

В ЦУМе еще есть их шампуни и прочее, но честно говоря - не очень по мне. Обычные шампуни, обычные ополаскиватели, купила и отдала дочке своей.

лена80

любимая
вот и мне не нра. что только внешний вид, а хотелось бы по-настоящему)))))))), купила Айхербл, хвалили, но мне не очень, типо настоящий без химии, а вот химию мои волосы любят)))

CTEPBA

drama queen off
а хотелось бы по-настоящему))))))))

Состричь поврежденное, отказаться от окраски/укладки/фенов/утюжков, сесть на диету с "немагазинными" продуктами и т.п. :):):)

А знакомая в свое время вообще кардинально - обрилась и носила пару лет парик, пока отросли. Плюс диета. Как раз таки врач и посоветовал :)

лена80

любимая
Состричь поврежденное, отказаться от окраски/укладки/фенов/утюжков
я в парикмахерскую почти не хожу, т.к они бы меня оголили, чтобы состричь плохие, поэтому приглашаю на дом и трясусь над каждым см))))). я не пользуюсь ни фенами ни утюгами), миниммум укладочных средств, точнее очень редко, обычно несмываемые ламинаты разные......беда в том, что вроде растут. а длина не увеличивается - значит ломаются и дааа, я работаю с микроскопом, смотрела свои и чужие здоровые волосы - отличаются и чешуйками и толщиной....не хватает питания видимо - не могу определить какого витамина/микроэлемента им не хватает? вот думаю, в короне подскажут??? т.к. вит группы В пила, а,е, тоже, железо, да и цинк пила, гормоны в порядка сдавала ан-зы.......короче бедааа

CTEPBA

drama queen off
лена80, ааа, нет, у меня такой беды нет. Растут у меня очень быстро. У меня пористость только там где филировка, потому что у меня год была стрижка на вьющийся волос с укладкой-выпрямлением. Филировка сильная - чтоб волос лежал именно так, как надо по силуэту. Ну и окрашивание конечно вред наносит, с учетом опять же возраста.

С гормонами: у меня как раз посыпался волос, когда я похудела слегка и гормоны пришли в норму :) Т.е. при плохих анализах - у меня был замечательный волос, при хороших - посыпался. Еще у меня от белорусских шампуней/ополаскивателей волос выпадает почему-то.

лена80

любимая
понятно.....
Еще у меня от белорусских шампуней/ополаскивателей волос выпадает почему-то.
я вообще не пользуюсь бел шампунями. может уже и есть что-нить приличное, но даже пробывать не хочу, вообще не нра.

Tiramisu

New member
У меня пористость только там где филировка, потому что у меня год была стрижка на вьющийся волос с укладкой-выпрямлением. Филировка сильная - чтоб волос лежал именно так, как надо по силуэту.
филировка на вьющийся волос- это смерть для меня)))
и мне странно, когда парикмахеры не в курсе, что вьющийся волос желательно не филировать..это сразу показывает их уровень мастерства..лично для меня.

Я вчера обрезала свои мертвые волосы..теперь длина до плеч и лесенка по всей голове, чувствую себя лысой((( скорей бы отрасли.

Кто что думает о репейном масле с красным перцем? Стимулирует оно на самом деле рост волос??
Работаю в аптеке и все посматриваю на это масло), а еще маску грязевую Мон Платин..заявлено, что ускоряет рост волос..

CTEPBA

drama queen off
и мне странно, когда парикмахеры не в курсе, что вьющийся волос желательно не филировать..это сразу показывает их уровень мастерства..лично для меня

Ну нет, парикмахер в курсе :) Как бы и уровень мастерства высокий, призы, "Мельница Моды" и прочее, и прочее. Просто филировка позволила мне иметь прическу, которой не могло быть с исходным волосом, он бы так не лежал. Стрижка была кардинальная, фактически с этой целью и пришла - что-то совершенно нестандартное для меня сделать, и очень подошла. Поскольку её делали на толстенную длинную косу, которую сначала обрезали машинкой, то никто не предполагал, что такой волос испортится. И все таки, основной отрицательный эффект привнесла даже не филировка, а постоянное вытягивание филированного волоса на брашинге.

Жужа

Заблокирован
стали сильно выпадать волосы. может какие народные методы попробовать? парикмахер сказала,что это авитаминоз.вот я и думаю что делать

Сверху