Как убрать живот после родов!

sobakapavlova

Active member
Valamaya, Всем вышлю на почту пишите в личные адрес

Молечка, на фото Прекрасно видно, что проблемы не с животом а со структурой тела, и даже ваш живот моментально уйдёт лишь выпрямятся излишние прогибы в позвоночнике. Ведь поймите, когда 9 месяцев нагрузка изгибает поясничный отдел позвоночника, то и остаётся он и после родов. И не качание живота при этом помогают а исправление тонуса всех мышц, держащих позвоночник
и мне, пожалуйста) sobakapavlova13@gmail.com

Бася

Считаюсь с неизбежным
Молечка, Спасибо все дошло!!
По мне, результат виден)))

Lidochka

Active member
Я уже писала в теме "Пеленание", что недавно во Франции вышла книга "Остановите насилие над собой! Прекратите делать упражнения пресса!"

Меня уже давно интриговало это название, так как я ходила на гимнастику и ползанятия мы делали упражнения именно на пресс. Такие, классические, знаете? Сгибаешься, разгибаешься... Правда, хоть я девушка спортивная, но у меня, как и у многих других не получалось. Тренер ругалась:

- Что руки скрестила на затылке????? Это вредно!

-Не пресс качаешь, а шею!

- Опять спина недостаточно плотно прилегает к полу! Это опасно!

- Соедини (или уж разъедини, не помню) колени! Пятки должны быть ближе к ягодицам (или дальше)!!!!!!!!

И прочее, прочее, прочее...

В общем, в первый же вечер я проглотила эту книгу за раз...

И... к сожалению, мне почти нечего сказать.

Передать эту книгу (она написала медицинским языком, там множество исследований, все показано на фото или изображениях УЗИ, рентген) своими словами почти невозможно. Но я постараюсь сказать только то, что я поняла очень хорошо (многие медицинские описания или факты на французском языке понятны наверное лишь специалистам).

Упражнения пресса получили свое распространение, поскольку они довольно-таки примитивны. Упражнения, которые предлагает Бернадетт, вряд ли попадут в спортивные залы, так как они совершенно не "зрелищные", это мелкие движения, которые почти не заметны оркужающим.

Вред классических упражнений пресса в том, что они делают сильные мышцы живота МЕГАсильными и ослабляют и растягивают уже ослабленные и растянутые мышцы живота.

Самые слабые мышцы живота у женщин это мышцы промежности (уж простите, дословно перевожу с ФР). Вы их ощущаете, когда делаете упр. Кегеля.

Классические мышцы живота оказывают ОГРОМНОЕ давление и напряжение на мышцы промежности, которые и без того страдают в течение ВСЕЙ беременности, особенно во время родов и особенно во время ПОТУГ. Но даже и в ежедневной жизни мы постоянно утомляем их, НИКОГДА о них не заботясь. Например, когда тужимся в туалете, когда чихаем, кашляем, дуем...

Эффективность упражнений на пресс Бернадетт сравнивает с тем, как некоторые люди выдавливают пасту с середины тюбика (пережимают тюбик по середине и паста лезет вверх и вниз тюбика). Ее пример прекрасно демонстрирует, почему мы часто не можем сдержать мочеиспускание, когда чихаем, когда нас рвет....

Добавлю, что мышцы промежности ощущают на себе давление, даже когда мы выдыхаем!!!! Так как "все" опускается вниз и мы слегка напрягаем живот (опять же!!!)

В общем, по ее мнению стоит прекратить делать классические упражнения на пресс, так как все равно в ежедневной жизни почти любое наше действие задействует эти самые мышцы и, по ее словам, сильные мышцы становятся МЕГАсильными.

Она говорит, что следует избегать их напрягать (а упражнения их к тому же укорачивают), так как с возрастом они так или иначе все больше напрягаются и укорачиваются. Упражнения на пресс лишь усугубляют дело.

Кстати мужчинам проще. В их организме нет "пустоты" (то есть влагалища внутри тела). К тому же ни один орган в их теле не увеличивается резко в несколько десятков раз а потом резко сдувается (матка).

Вывод книги - женщинам надо следить, в первую очередь, за своими самыми слабыми мышцами. То есть мышцами промежности. И в частности за мышцой-"улыбкой" (это я дословно перевожу, не забывайте), за той складкой, которая есть над трусиками, которая испытывает на себе весь вес ребенка и так трудится во время всех родов.

Я постараюсь еще привести факты из этой книги (вообще автор умничка!!!! она пишет очень интересные и небанальные книги о женском здоровье, послеродовом периоде, но я еще до них не добралась!!!!) а также отсканировать фото, где она показывает, как работать над мышцами промежности.

Молечка

New member
Да!Фото вышло разное.Не кому было фоткать.Фоткала первое сама.А вот если я надую живот как шарик-любая беременная на 9 месяце офигеет.
jullliya, Почитайте я всё описывала.

Nevlada

Active member
Дааа у меня после кесарева эта самая улыбка висит прям Улыбищей. После первого Кс похудела на 10кг, улыбища осталась, видать доктора ее силино почикали. Я ее уменьшала просто разбивая руками(массаж так сказать) помогло. Вот теперь думаю тоже как вернуться в форму, опять же 10 кг:(

bobr09 и мне:) ох уж этот стадный инстинкт:) nevlada@yandex.ru

Молечка, видно-видно эффект, подтянули тебя здорово. А темка полезная, пасибо:)

Молечка

New member
Девочки!Вы мне прям как бальзам на душу.Только надо довести дело до конца.А это надо свою лень дурную бороть.Пока не сдаюсь...

Анюша

New member
bobr09 пришлите уж и мне пожалуйста) Полезная инфа никогда не повредит) vissanna@mail.ru

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Девочки, у меня тоже проблемы с животиком. Вес такой же, как и до беременности. НО! Утром встаю - его (животика) почти и не видно. А стоит покушать, так такой вид принимает, как будто все внутренности вываливаются:sorry:. Это у всех так или у каждого эти проблемы по разному проявляются?

Молечка

New member
IrishN, у меня таже фигня.После еды живот в 2 раза больше чем на 1 фото.Надо кушать првильно.Лучше чаще-но по немногу.Дробное питание.Теперь когда я стала так кушать и прблема ушла.А раньше ела 1 раз в сутки-но уж поем так поем.Что даже плохо потом.:bad:Диеты никакой не придерживаюсь.Считаю это бредом.Сидишь.Моришь себя голодом месяц два.А потом сходил в гости и всё заново.Это не про меня.Я после 6 стараюсь не есть-пью биокефир.А днём кушаю всё тоже но понемногу.Попробуйте так может и вам поможет.А так мне кажется это у любого человека может быть не важно после родов или до.

Мы тут темку попроще обсуждаем чем я увидела-думала умру со смеху.Залезайте и смотрите.Думаю от смеха тут же животы уберутьсяhttp://www.liveinternet.ru/users/angreal/post95261453/

Последнее редактирование:

nadi-by

New member
Как убрать живот после родов

Могу сказать по личному опыту (а у меня проблема живота единственная, но болезненная и временами перерастающая в комплекс), главное - это терпение и труд, чем бы ты не занимался, какую бы методику не выбрал. У меня на счету 2 беременности и испробовала многое:
- ограничение потребления пищи в "темное время суток" ):
- воздержание от употребления пива (хотя оч.люблю)
- хула-хупы: снач. 1,2кг, затем - 2кг.
- Leg magic и AB Roket
Вывод: помогает все, главное не лениться. Только вот матушку Лень как-то побороть не всегда удается, видишь результаты - и потихоньку начинаешь расслабляться.

it's my life

Member
IrishN, вот-вот и у меня также, стоит только поесть, так доча и начинает радоваться, что я третьего жду))))

девочки, а от bobr09 получил кто-нить чудодейственные упражнения?

Сверху