Как убрать живот после родов!

котеночкина

Active member
sergovlena, именно волокна растягиваются и рвутся. И когда мне покажут, что какими-то упражнениями, процедурами или заклинаниями удалось избавиться от такой растяной кожи, я признаюсь, что всю сознательную жизнь глубоко заблуждалась.

Atex

Active member
котеночкина, слушайте а я думала, что когда волокна рвутся, то получаются растяжки - такие стрии. они заметны. вот на светином животе нет таких штук. или волокна могут рваться, но это не будет выглядеть как стрии?

ой-ой-ой

New member
sergovlena, колебания рН слюны зависят от гигиенического состояния полости рта, характера пищи, скорости секреции (при низкой скорости секреции рН слюны сдвигается в кислую сторону, при стимуляции слюноотделения — в щелочную).

котеночкина

Active member
Atex, у меня, если очень сильно присиотреться и немножко растянуть кожи, то что-то типа стрий и видны. Я не знаю, как это правльно называется. Они очень-очень тонкие и практически незаметные, но там кожа не такая идеально гладкая, как на руке.
Из-за нехватки коллагена и эластичности+большущий живот, вот и растянулись и порвались волокна кожи.

Atex

Active member
котеночкина, рассматрела свой живот. Вроде нет таких штук. а вот на внутренней поверхности бедра есть... но там кожа не в большом кол-ве. т.е. она не висит, а полосочки ели заметные есть. а не может быть так что кожа "стянется", просто полосочки эти останутся?

Atex

Active member
Перестала жевать, померяла минут через 10- ровно 7. Прикольно :)
я вот меряла (только не тогда, когда ела и не сразу после еды), у меня больше 6.4 никогда не был, обычно от 6 до 6.3. сча после соды стал подниматься до 6.7, чему я рада. и это кста отражается и на моей коже и на моем самочувствии.

котеночкина

Active member
Atex, я не знаю какие там процессы. Могу предположить, что те волокна, которые уже сильно растянулись, это как аналог со старой трикотажной тканью, нарушена единая система, когда уже все может назад сжиматься. А стрии, да, это когда волокна рвутся и как бы шрамики образуются. Я еще ни разу не встречала и не слышала, что как-то можно избавиться от такого растяжения кожи. Всякие средства смогут дать небольшой видимый эффект, можно мазаться кремами с коллагеном и еще всякими полезными штуками, может какие укольчики мезо создадут небольшой видимый эффект улучшения, но полностью проблему уберет только натянуть и отрезать лишнее. Поэтому или смириться с тем, что прежней кожи не будет и пытаться незначительно ее улучшить недешевыми способами или пластика.

котеночкина

Active member
Это как и с морщинами в общем-то. В 20 лет кожа более эластичная и живот лучше возвращает прежние формы. Ну и еще кол-во беременностей и размер живота, когда кожа несколько раз сильно растягивалась. Видимо у кожи, как и у трикотажа, есть лимит на растяжение.

Atex

Active member
что те волокна, которые уже сильно растянулись, это как аналог со старой трикотажной тканью, нарушена единая система
не ну трикотажная ткань она это.. она регенерировать не может, она же не живая. я все-таки по поводу волокон кожи, которые не порвались, а просто растянулись, большие надежды питаю.

котеночкина

Active member
Atex, думаю дерматолог лучше расскажет о способностях кожи))) но я не питаю надежд, что каким-то чудом кожа по структуре станет такой же, как и до беременности. Я старалась предотвратить, но есть обстоятельства, которые не зависят от нас. И еще про генетику забыла сказать, тоже немаловажное значение для эластичности кожи.

Atex

Active member
что каким-то чудом кожа по структуре станет такой же, как и до беременности
не, ну это понятно ))) я даже еще и не будучи беременной и не родив, имея кожу в 30 не питала никаких надежд, что она будет такой же как в 20. Пусть она будет другой, не такой как до, но такой чтобы нравилась. или это тоже безнадежно?
И еще про генетику забыла сказать, тоже немаловажное значение для эластичности кожи.
это кстати да... от этого никуда не денешься.

котеночкина

Active member
Atex, я не врач и не видела вашей кожи. Могу лишь предположить, если у вас, как у Светы, то уже не восстановится, можно лишь капельку улучшить. Ну вы ж сами понимаете, что у каждого свои представления о красивом и нормальном и самокритика. От этого уже и плясать.

Atex

Active member
котеночкина, ну вот выравнивая свой щелочной баланс, плюс йога, бассейн, плюс ванны, я вижу эффект на своей коже, она стянулась и стала какая-то бархатистая, хотя до этого была сухая и какая-то вот похожа мне кажется на светин живот. но у меня конечно и не 3 беременности, а одна....
в любом случае операция успеется, можно попробовать пока и другие методы. имхо.

Сверху