Как убрать живот после родов!

Atex

Active member
Ну а с лишним подкожным жирком вы можете распрощаться. Я тут как почитала, сколько вы всего для тела делаете, так как-то неловко стало за свою лень)))
ех, если бы так легко ))) делать то делаю, результаты и по коже, но самое главное по самочувствию вижу... но блин жрать не могу перестать...((
вот пошла на работу и +4 (а иногда даже +5) к декретном весу.... вот и никак не могу это побороть.

может лично вам сода помогает из-за изначальных проблем с кожей?
может. но ведь и изначальные проблемы с кожей просто так ниоткуда не берутся. все это закручено на обмене веществ.

так это же правильно. нормальное рН кожи и должно быть кислым (6-6,5), это ее защитная реакция,

У всех этих жидкостей разная кислотность, так задумано природой. Вы, главное, РН в желудке не измеряйте, чтоб не сильно расстраиваться насчет закисления. Там и 1,5 можно намерить, и 2.

я конкретно меряю разные жидкости )) и прекрасно понимаю, что в них разный РН.
у меня кожи вообще 5 - 5.5 было, не больше. это про слюну я говорю, слюну я в основном меряю, там у меня около 6 было. после того, как стала применять соду в слюне поднялось ближе к 7. (измеряю вне процесса пищеварения)

Glowworm, Света, я вообще думаю, что нужно больше времени для восстановления и стягивания кожи. мне кажется через некоторое время кожи станет меньше ))) так чутка ей помочь, тонизировать и покажешься может после лета ))) думаю будут видны изменения.

Kukora4a,поздравляю! эти идейные молчанки среди родных, имхо, неприятные моменты. Замечально, что они проходят.

но я на диете еще 2,5 недели буду и этого не увижу..
одно мясо, морепродукты и некрахмальные овощи. бееее
вот это я понимаю - сила воли!
я вчера себя и так и эдак обрабатывала, что вот мол обойдусь соком и кашей по утру... пришла на работу и половину шоколадки замолотила... да еще с кофе.

Я вот по повод пупка еще. Помнится лет 12 назад мы с подругой поехали в Крым, на рейв. И снимали тогда комнату у бабульки. так вот эта бабулька посмотрела на пуп подруги и сказала, что он как-то там сместился, говорит его нужно на место поставить (надо сказать, что у подруги дочке тогда было 3 года и она мне жаловалась на пуп свой, и не столько на то, как он выглядит, хотя он выглядел растянутым, сколько на то, что там где-то в районе пупка у нее какие-то неприятные ощущения). а бабулька эта какими-то такими штуками занималась, к ней отовсюду съезжались. В итогде чего-то она там делала с пупом и вот реально на глазах пуп как-то внутрь вошел и уменьшился в размерах, мне даже кажется, что место положение ровнее стало. раза 3 делалось это вправление. а потом пуп стал нормальным, с тех пор у подруги с пупком не было вопросов.
Мы потом, когда отдыхали в штормовом, ходили в поповку, но по этому адресу бабулькиному уже отель стоит...

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Про пупок - остеопат советовал насыпать в него соли и деревянной толкушкой (для пюре которая) круговыми несильными движениями массировать.
Я специально спрошу у остеопата, одобряется ли тут такое. Просто для интереса.

dominichka2011

New member
что там где-то в районе пупка у нее какие-то неприятные ощущения).
а у вас ни у кого такого нету? мне первое время вобще сильно болел, а теперь если несильно нажимаешь- очень неприятно, даже больновато, я бы сказала. так не должно быть?

Atex

Active member
dominichka2011, у меня такое было в беременность. после родов сразу прошло. не помню уже сохранялись ли эти ощущения какое-то время или сразу после родов прошли, но даже если и сохранялись, то недолгое время. а вот у подруги было около 3 лет после родов. Не знаю по силе болей, но видимо чувствовалось, потому что она жаловалась.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Нашего у нас нету. В Питере записала ребенка, в мае пойдем.

Glowworm

New member
сколько на то, что там где-то в районе пупка у нее какие-то неприятные ощущения
вот! у меня тоже бывают до сих пор! в конце беременности, в пупе были такие ощущения, что мне казалось. что живот там вот-вот лопнет... И сейчас иногда чувство это повторяется...

Ladydi

В волшебном кружении
У меня пуп не болит, но торчит, как во время Б. И остеопат, у которого я была, по этому поводу ничего мне не сказал... Ну то есть типа само пройдет, когда время наступит )))
Glowworm, кстати, я не противник пластики, но думаю тебе сотит пару лет выждать. У меня девочка знакомая сделала, но у нее перед этим было кесарево, потому шов ее не пугал. Но талия у нее реально на 7 см похудела, делла в три ребенкиных года. А сейчас уже три года как прошло, подумывает о третьем малыше )))

Соната

Любимая и любящая
А я лично видела осложнение от такой операции, и это меня переубедило в конец, хотя животик похлеще Светиного, т.к. и диастаз был, и кесарево...

Karkusha

Well-known member
А я лично видела осложнение от такой операции, и это меня переубедило в конец, хотя животик похлеще Светиного, т.к. и диастаз был, и кесарево...
Наташа, а как боролась с диастазом? Еще Доминик-крупнячок меня им наградил. Но на операцию я, скорее всего, не решусь. Много думала, но "против" перевешивают пока

Glowworm

New member
у меня после родов был диастаз, сантиметра 1,5 наверное, торец ладони проваливался.
А сейчас нету совсем...

bober

New member
Glowworm, посмотрела на фотографии - как в зеркало глянула (после третьих родов), только у меня задница гораааздо шире:)))
тоже если стоять прямо - вроде нормально, чуть наклонюсь - страшный сморщенный старушечий мешочек (знаю, знаю, бывает и хуже, и это не так страшно, но я его воспринимала тогда именно так, как вы сейчас). причем месяцам к десяти лии я уже вернулась к добеременному весу, а на животе такоэ. да, кстати, у меня в третью беременность было эгегей какое пузо.
я к тому времени уже и бегала, и пресс качала дома по-всякому истово, и массаж сама себе делала - что слону дробина.
когда лие стукнул год, я вернулась в баню (я еженедельно хожу в свою районную, общественную баню). а там и веник, и контраст пара-ледяного душа, и кофейный скраб, и медовый массаж... короче, за полгода я почти привела живот в порядок (продолжая делать все остальное, ранее перечисленное, но перелом произошел именно после бани). почти - нам срочно захотелось следующего ребенка:)))
в четвертую беременность меня разбарабанило еще больше, ходила, как троллейбус:)
жирок сейчас еще не ушел (и набрала я очень много в этот раз), но вижу, мешочек опять висит.
ну, ничего, надеюсь, и в этот раз получится.

да, еще. у меня диастаз был после вторых родов, сантиметра три. прошел как-то сам (бег, пресс, баня - все это было, но я не отследила, в какой момент он пропал), после третьих-четвертых родов не проявлялся.

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Девочки, но ведь при диастазе нельзя пресс качать. Все тогда становится только хуже. У меня между вторым и третьим ребенком так и стало-животик стал упругим, красивым и вполне себе беременным небольшого срока. То есть не уменьшился совсем, а может, и увеличился. Хорошо, забеременела неожиданно. А то еще в небеременном состоянии нас все поздравляли со скорым пополнением:(
Наверное, если поддается качанию пресса -это не диастаз.

Glowworm

New member
Девочки, но ведь при диастазе нельзя пресс качать. Все тогда становится только хуже.
у меня диастаз ушел с качание пресса. не знаю почему так.

Наверное, если поддается качанию пресса -это не диастаз.
не знаю... может быть...

у меня было так - если из положения лежа напрячь мышцы пресса- то по середине живота (от грудины и вниз) между мышцами была дыра в которою пролазила боком ладонь

Соната

Любимая и любящая
Karkusha, Катя, у меня был после 2 родов - на 5 пальцев, т.к. после 1 родов так и не прошел, но уменьшился с 3 на 1 палец. Сейчас тоже где-то на 1 палец. Я и аквааэробикой занималась, сейчас йогой, но вот люблю себя такой. Заморачиваюсь только на пляже - не ношу раздельный купальник. Насчет операции решила пока то же, что и ты. К тому же, я хочу еще детй - 1-2.

Bonica

New member

А что за осложнения, можете рассказать?

у меня был после 2 родов - на 5 пальцев, т.к. после 1 родов так и не прошел, но уменьшился с 3 на 1 палец. Сейчас тоже где-то на 1 палец. Я и аквааэробикой занималась, сейчас йогой, но вот люблю себя такой.
А разве диастаз уменьшается от физ упражнений? У меня тоже где-то на 4-5 пальцев после вторых родов и он никак не уменьшается :(( Это вообще может быть как-то опасно? Я вроде слышала, что может быть защемление внутренних органов или что-то такое, но утверждать не буду.

Bonica

New member
или у меня не диастаз был?
Может не диастаз? Я не представляю, как он может уменьшиться, у меня живот домиком становиться, если пресс напрягаю, а если попытаться прощупать, то вообще страшно.

Сверху