Как уговорить мужа взять ребёнка?

Русская

New member
Благотворительность

Анни Манинен, я Вам ОЧЕНЬ сочувствую!
Знаю, что такое жить годами с проблемой, которая кажется не разрешимой.
Мне кажется, что Вам лучше обратиться за советом к специалисту (хотя бы к психологу Центра Усыновления).
Ведь это нам только кажется, что наши проблемы уникальны, а в Центр наверняка обращались люди с похожими проблемами.
Опять же нужно выслушать и позицию Вашего мужа (для него наверняка это тоже проблема, другого рода, но проблема), как говориться у кажого своя психологическая правда.
ОЧЕНЬ желаю Вас удачи!

Натаха

New member
Анни Манинен, действительно, почему муж не хочет? Объясните, что усыновлять не обязательно, можно опекунство.

Aleshka

New member
Анни Манинен, знаете, я прочитала ваш пост, походила, еще почитала, еще походила...... Я не считаю себя особенно впечатлительной, но я буду молиться за вас и эту девочку.Я желаю вам ПОБЕДЫ и счастья.Мне кажется, что искренность в чувствах ваших и чистота желания должны все объяснить вашему мужу.И пообщайтесь с Катей-вустер, она обязательно даст вам дельный совет.Я тоже не верю в случайность совпадений, этот случай что-то значит в вашей жизни. Всего вам самого хорошего и держите в курсе, а вдруг чудеса случаются???????

Девчата, спасибо вам за поддержку. Наверное действительно мне стоит обратиться к психологу из Национального Центра Усыновления.
У меня возник деловой вопрос. Скорее всего на него сможет ответить Катя-Вустер, но может кто еще специалист в этой области. То что в приемную семью нельзя брать детей до трех лет, их возможно только усыновлять-удочерять - это закрепленно в законодательстве или, так сказать, неформальная установка органов опеки? Исключения из этого правила возможны? Просто мне мужа было бы проще уговорить на приемную семью. Объяснить, что это будет просто моя работа. А удочерить никогда не поздно.

vuster

мы пара как два сапога
Это закреплено законодательсвом, но исключения возможны. Вам надо будет собрть справки, проити обучение, сделать еще массу вещей. На это нужно время. Если вы проявите себя должным образом, то руководство др и ваш инспектор по охране детсва может ходатайствовать о передаче вам ребенка в приемную семью. ообще для вас инспектор по охране детсва должен быть как икона, от него, от его мнения о вас ОЧЕНЬ многое зависит.

vuster, Катюша, спасибо за ответ. Про справки и обучение - я в курсе. Просто список документов не усыновление и приемную семью немного отличается. Видимо, надо готовить мужа к максимальной задаче, а там как получится.

O.C.

New member
В Национальном центре усыновления (на Платонова) есть психолог, которая занимается проблемами усыновления и приёмной семьи уже очень давно - можно обратиться к ней за советом и помощью. Также в Заводском и Октябрьском районе в социально-педагогических центрах работают хорошие психологи, специалисты в данной области. Поддержка форума - хорошая штука, но столь серьёзные вопросы, я думаю, смтоит решать со специалистами.

solar_monster

Влюблённая в мир
Мой муж ничего об усыновлении и слышать не хочет. А мне бы очень хотелось второго ребёнка усыновить. Как с ним (мужем) быть, не знаю...

Юнона

New member
Моя_большая_тайна
может просто родите второго, раз муж не хочет из ДД?
И потом, если возьмете сейчас из ДД, а когда захотите еще своего родить второго-хватит ли места и финансов троих содержать?

Дикий Прапор

Well-known member
aas123,
мне кажется, Вы ошиблись темой. Тут люди думают, как бы из дет. дома ребенка взять, а Вы предлагаете родить и отдать. Это что, шутка!?

Юнона

New member
Пусть идея о приемном ребенке вернется к Вам лет через 10. Совершенно не обязательно, чтобы дети были ровесниками.
ППКС! Ребенок -не игрушка, которого можно обратно вернуть, если что-то не получится, лучше тщательно подготовится к этому, а время-лучшая проверка желания взять ребенка из ДД. Если это не сиюминутный порыв, то он останется и через 5 лет, 10 лет, не знаю сколько времени понадобится.

Кисуля

New member
я считаю, что мужа надо уговорить никак. Желание стать отцом да еще и чужого ребенка должно быть принято самостоятельно, а не нытьем и катаньем остальных членов семьи. Заведите себе лучше собаку, ей-богу

Юста

Well-known member
Очень жестоко!!!! :punish:

ППКС
Нет слов
ИМХО, Вообще редко мужчина, имеющий возможность родить своих детей, проявляет инициативу в усыновлении, даже задумывается об этом
Женщине ближе несчастье ребенка

Catherina

New member
Интересная тема. Уважаю мнение и тех кто "ЗА" и тех, кто "против". Мой муж как-то невзначай недавно сказал, что он был бы не против приемного ребенка. Никогда раньше об этом не думала!!! Даже само желание взять ребенка уже заслуживает уважения. У меня почему-то этого желания абсолютно нет. Мне даже страшно за это, наверное, я эгоистка. Мне очень жаль этих детей, у меня даже слезы появляются, когда показывают эту рекламу, но я все равно не смогла бы взять ребенка. Я, действительно, очень боюсь. У нас нормальное семейное финансовое положение, мы с мужем с высшим образованием, проблема не в этом... Просто как-то хочется для себя пожить и ребенка достойно воспитать: и образование ему дать, и чтоб мир посмотрел и любовью и вниманием одарить сполна его. Тут со Своим Единственным еле-еле все успеваешь, а то с несколькими да еще и с чужими... Точно эгоистка! Может, через несколько лет мое мнение изменится, я буду рада этому...
С превиликим уважением отношусь к тем, кто рожает несколько детей и к тем, кто берет детей на усыновление. Бог Вам в помощь!

Кисуля

New member
ППКС
Нет слов
ИМХО, Вообще редко мужчина, имеющий возможность родить своих детей, проявляет инициативу в усыновлении, даже задумывается об этом
Женщине ближе несчастье ребенка
А с какой стати мужчина должен проявлять иннициативу, скажите пожалуйста? Зачем манипулировать человеком и внушать ему чувство необходимости понять чужое несчастье и полюбить чужого человека? Принять чужого ребенка в семью и в свою душу - дело исключительно добровольное и должно исходить из сердца. И в семье должно быть согласие ВСЕХ членов на появление нового (кстати, трехмесячный ребенок когда вырастет возможно будет против). И если у Автора было изначально желание создать большую семью с приемным ребенком, надо было с мужем оговорить этот момент до создания этой семьи, а не поставить его перед фактом "апосля". Помогать обездоленным детям можно и не усыновляя, а оказывая помощь и принимая участие. А если есть большая потребность в количестве существ вокруг, требующих заботы, тогда лучше действительно завести собаку - это тоже требует внимания, но менее ответственно чем воспитание чужого ребенка,и вызовет меньшие разногласия в семье.

Tayi

Здесь был статус....
Кисуля,
Возможны вы и правы, но нужно было все просто по другому приподнести.

Karkusha

Well-known member
Кисуля, в какой-то мере верно, если не считать того, что очень часто сначала против и мужья и дедушки-бабушки, а потом начинается ТАКАЯ любовь к ребенку! Знаете, если бы ни одна женщина не уговаривала своего мужа, то оень многие счастливые папы не знали бы той лбви, которую смогли испытать к приемному ребенку. Все-таки мужчины труднее решаются на любые поступки, сулящие значительные перемены в жизни. Они и на рождение собственных детей тоже часто не соглашаются, а потом души не чают в своих детках. Поэтому мое ИМХО, иногда мужчину стоит и поуговаривать, поубеждать и постепенно и мудро подвести к этому решению. Хотя мне не пришлось :). Так что мои умозаключения скорее теория ну и опыт многих приемных семей.
Tayi, ЛС.

Кисуля

New member
Я считаю, что в данном случае эксперименты неуместны- возникнет любовь или не возникнет. А вот возьмет и не возникнет - он будет любить своего ребенка и заниматься только им; или наоборот своего будет любить меньше а чужого больше; с чужим начнутся проблемы - он скажет, выбирай или он, или я. А после того как ребенка взяли в семью - обратно в магазин его не сдашь и на другого не обменяешь. И не все мужчины, которые не хотели детей, а им их родили, потом воспитывают и любят их, платят алименты, по воскресеньям ходят в зоопарк и считают этого достаточным. Все-таки остаюсь при своем мнении, что убеждать кого-либо в необходимости полюбить и приютить чужого ребенка абсолютно неприемлемо.

Сверху