Как уговорить мужа взять ребёнка?

winity

Member
А мне вот интересно, вторая беременность изменила позицию автора темы по данному вопросу или нет? По-прежнему она хочет усыновить ребёнка? Если да - честь ей и хвала. хотя без полного, самостоятельно и без давления обдуманного согласия мужа не стоит навязывать ему ребёнка.

А тема сново ожила! Спасибо,Кисуля, которая своими едкими замечаниями задела многих и они высказываться начали. По сути она права, но я бы тоже слова помягче подбирала.
А я мужа уже не уговариваю. Просто терпиливо жду, когда он созреет. Зерно опущено, почва благодатная, вроде какие-то всходы проклевываются. Иногда ждать становится тяжело, но я верю в своего мужа и еще, немного, в судьбу. Значит мне еще надо что-то в себе поменять, чтобы добится желаемого. Мамочка я не идеальная, есть куда расти.
А "моя" Алинка - уже полгода как в другой семье. Счастья ей!

Юнона

New member
А "моя" Алинка - уже полгода как в другой семье. Счастья ей!
какое разочарование!:this: а я прочитала вашу историю и слезы на глаза выступили, я полагала-вы ее уже к себе взяли, такой звоночек от судьбы был когда ваш интернет-дневни нашли...

Юнона,
Для меня главное, что Алина в семье! Пока не узнала, что ее уже забрали - плохо мне было! Уж очень девочка чудесная! Но в этой же теме все пишут, что решение о ребенке, а тем более приемном - должна принимать семья. Мой муж был не готов к этому шагу. А я была не готова развестись и растить двух детей одна. Интересно, кто из нас быстрее до чего созреет.
Но во многом благодаря Алининой истории, я попала в 6 ДД. Мне надо было, что-то делать здесь и сейчас, а не ждать у моря погоды. И в моей жизни появились другие дети. Пока я могу лишь брать их в гости, но очень надеюсь, что это только первый этап...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Анни Манинен,
а сколько времени прошло со времени первого разговора с мужем?

Юнона

New member
Юнона,
Мой муж был не готов к этому шагу. А я была не готова развестись и растить двух детей одна. Интересно, кто из нас быстрее до чего созреет.
Но во многом благодаря Алининой истории, я попала в 6 ДД. Мне надо было, что-то делать здесь и сейчас, а не ждать у моря погоды. И в моей жизни появились другие дети. Пока я могу лишь брать их в гости, но очень надеюсь, что это только первый этап...
значит вам эта история была дана как толчок двигаться в сторону помощи брошеным деткам, не оставлять своих порывов, ведь уже само это стоит многого. :locomotive:
Я думаю когда придет ВАШЕ время усыновить кого-то -муж сам попросит вас! :biggrin:
А если нет-то может и не судьба, ведь главное -это наше саморазвитие, наш опыт, и те добрые дела, которые у нас накапливаются, все то что позволяет нам быть настоящим человеком с большой буквы!!
Удачи вам!:give rose:

Юста

Well-known member
Кисуля написал(а):
Планирование семьи - перед тем как сесть в лодку и начать плавание в открытом море, надо договариваться хотя-бы о маршруте. Если жена хочет иметь большую "цыганскую" семью, а муж одного ребенка, который с 14 лет будет учиться в швейцарии в колледже, то о маршруте в открытом море договариваться как-то стремно.

Мне вот интересно, сколько лет вы замужем и совпал ли ваш маршрут с намеченным?
Мы вот женились вроде в более-менее сознательном возрасте. да вот как-то отклонились, хотя не стали меньше счастливы от этого
Муж никогда не хотел больше одного ребенка, поэтому и разница между первым и вторым большая. Я мягко все эти годы его готовила, пока он сам не задумался . Теперь считает, что это была его инициатива, и обожает дочку
И категорически настаивал на вакууме при третьей беременности
Сам передумал (ну думает, что сам)
Теперь безмерно гордится своей большой семьей
Еще некоторое время назад и слушать не хотел о приемном ребенке. я не навязывалась, сама далеко не все для себя решила, и трезво оцениваю наши возможности. А что он вообще знать мог об этом? Это не он, а я впервые попала в Дом ребенка в 8 лет (в Слуцкий ДР мы с тетей шили и относили туда мягкие игрушки), не он лежал в больнице в соседней палате с отказничками
Я рассказала ему об этом , он задумался, пусть думает, и это будет его решение, если будет
На то мы и семья
А вы вообще бывали на форумах по усыновлению? Какие бывают истории просто фантастические, и практически всегда в семье женщина подводит мужчину к усыновлению, почитайте, я уверена не будете так резки

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Юста,
когда человек категорически не хочет ребёнка - он уходит. К сожалению, знаю такие примеры.

Анни Манинен,
а сколько времени прошло со времени первого разговора с мужем?

Довольно много уже, года полтора. Но, как я уже писала, продвижение есть. Радует то, что к девчатам из ДД, которые бывают у нас в гостях муж относится по доброму. И на руках таскает (а в Аленке - 22 кг), и на велосипеде учит кататся... Но я вижу, что самый решительный шаг его пока пугает. Я уже с полгода про приемную семью с мужем молчу, надеюсь, что положительный опыт "гостевого" будет более убедителен, чем мои слова.

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
спросила вчера у мужа -а что если...
ответил, что если поставить во дворе палатку, то четверых смогли бы взять :)
в каждой шутке есть доля шутки

vuster

мы пара как два сапога
Ну-ну, мы тоже так шутили:) Живем как в сказке:) "Одну ягодку беру, на вторую сморю, третью примечаю, четвертая мерещится".
Девочки маленькую сестричку просят, и муж не против:)

daddys girl

Mars-mission 2020 Dr.Katy
vuster:)
знаете, есть притча про птицу которая хотела научиться быстро летать
она много тренировалась, а другие птицы смеялись над ней
и вот однажды она полетела так быстро, что попала в другое измерение, где жили другие птицы, летающие так же быстро как она
потом она узнала, что есть уровни и повыше, где птицы летают еще быстрее

vuster, Вы находитесь для меня в другом измерении -не знаю получится ли у меня когда-нибудь добраться туда

vuster

мы пара как два сапога
Да, хорошая притча. Я как раз вчера вспоминала, как была беременна второй дочкой и с ужасом на самом деле думала - а можно ли с двумя детьми успевать следить за собой, а не испортятся ли отношения в семье, а не заест ли быт, и ваще было очень много размышлений на околовсяческие темы... Вспомнила и похихикала:)

Анжелочка

New member
Я удивляюсь как люди решаются на такой шаг в жизни как на усыновление? :thank you:

нет... я бы не смогла, да и желания такого остерегаюсь.

Если только от близких родственников, но ни в коем случае не от чужих людей.

Много читала и смотрела по телеку передач про те семьи в которых долго нет деток, и которые усыновляют чужих, БОГ награждает их своими кровными буквально после нескольких месяцев. Вот такие дела!

Анжелочка

New member
Ну-ну, мы тоже так шутили:) Живем как в сказке:) "Одну ягодку беру, на вторую сморю, третью примечаю, четвертая мерещится".
Девочки маленькую сестричку просят, и муж не против:)

А это все Ваши кровные деточки? или Вы кого-то усыновили?:thank you:

Яло

New member
Много читала и смотрела по телеку передач про те семьи в которых долго нет деток, и которые усыновляют чужих, БОГ награждает их своими кровными буквально после нескольких месяцев. Вот такие дела!

это несколько разные вещи, кто-то берет приемных детей т.к. своих иметь не хочет, а кто-то просто потому что хочет стать семьей для приютского ребенка.

vuster

мы пара как два сапога
Самодельные Александра и Евгения, усыновленные мальчики ( до недавнего времеи детей до 3 лет можно было только усыновлять), девочки приемные

Сверху