Как уговорить мужа взять ребёнка?

Анжелочка

New member
Самодельные Александра и Евгения, усыновленные мальчики ( до недавнего времеи детей до 3 лет можно было только усыновлять), девочки приемные

:thank you::thank you::thank you:

НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ!!!

Юнона

New member
Кто бывает в ДД, скажите- есть там дети не русских национальностей? Можно таких усыновлять? (спрашивала одна знакомая, она цыганской национальности)

anty

New member
Юнона написал(а):
Кто бывает в ДД, скажите- есть там дети не русских национальностей? Можно таких усыновлять? (спрашивала одна знакомая, она цыганской национальности)
конечно есть, и цыгане тоже...

Кисуля

New member
я помню, как лежала в больнице и там были палаты с отказничками (т.к. заболевание у меня было не инфекционное, разрешалось играть и ухаживать за детьми). Двух девочек помню цыганок, были самыми красивыми детьми и самыми коммуникабельными - даже я уговаривала маму удочерить одну из них. За этими детьми очередь была, и их обеих удочерили - причем последнюю забрала еврейская семья врачей - у них было три мальчика и очень хотели девочку:) до сих пор интересно, что выросло из цыганского темперамента в еврейских семейных традициях:)

Lady Positive

New member
Прочла всю ветку - наплакалась...
Теперь мучаюсь.
vuster, Катя, если сможете - ответьте, пожалуйста.
Я сама по-натуре очень чувствительна, с обостренным чувством справедливости, не переношу, когда обижают слабых и безпомощных, с трудом смотрю материалы про брошенных детей, потом хожу разбитой и потерянной от бессилия им помочь. В душе мечтаю о девочке (у меня двое сыновей и критичный возраст для деторождения - "престарелая мать"). Муж мой не против усыновления и даже сам как-то об этом заводил разговор.
Внутри себя не могу решить дилемму:
зная о важности симбиоза "мать-дитя" во время беременности, о гормональной и эмоциональной связи, о памяти клеток, о значении душевного покоя матери для здоровья плода, о правильном и естественном проведении родов и послеродового периода, -
как преодолеть страх в том, что у усыновляемого ребенка все эти естественный природные механизмы не только сбиты, но и вообще, сломаны?

Юнона

New member
Чрезмерный страх лишает нас возможности чего-то добится. Помните, как в песне поется-"если вы не живете, то вам и не умирать".
Бывает и так, что приемные дети потом оказываются роднее родных.

Camilla

В плену у красоты
В поисках

Здравствуйте, уважаемые мамы и сочувствующие! Я, к сожалению, лишь сочувствующая, и единственная для меня возможность стать мамой - усыновление. Хоть мой четвертый десяток уже в разгаре, задумалась о возможности завести ребенка лишь год назад. Не могу сказать, что иду к цели с непоколебимой решимостью - сомнения одолевают. Главная тема сомнений - горячо любимый и, надеюсь (!), любящий муж, у которого я, увы, вторая жена. От первого брака у него двое сыновей: один взрослый, второму - 5 лет. Супруг, в принципе, не против (всего лишь не против!) усыновления, но лишь потому, что этого хочу я. Сам же он беспокоится о том, что "не додает" отцовской ласки своему младшенькому (мальчик живет у мамы), а тут появится еще один, в принципе, чужой ему ребенок, который будет жить у нас в доме. Рассматриваю ситуацию как моральную дилемму, и это меня тормозит. Может, кто-то поделится своим свежим взглядом на вещи? Буду признательна за любой комментарий!

Lady Positive

New member
vuster-Катя, к сожалению мне не смогла или не захотела ответить :(
Юнона написал(а):
приемные дети потом оказываются роднее родных.
А есть ли на формуе мамы, которые воспитывают приемных или усыновленных деток уже достаточно долгий период, вернее, у которых дети - подростки старше 14-15 лет?
Может кто поделится?
И еще вопрос: а какого минимального возраста можно усыновить ребенка??????

Lady Positive

New member
Camilla,
Мне кажется, все будет зависеть от Ваших отношений с Мужем.
Нужно, я думаю, основательно и не один раз прямо и вскользь прояснить его отношение к этому вопросу. От этого наверное будет многое зависеть.

Юнона

New member
Camilla-дети от первого брака вашего мужа-это Его дети. А вам хочется Своего ребенка. Мне кажется,вы имеете на это полное право и с возрастом это чувство одиночества будет только усугублятся и вы будете жалеть об упущенной возможности и может быть даже будете чувствовать обиду на мужа, за то что не позволил вам испытать счастье материнства. Если вы считаете что сможете полюбить приемного ребенка как любили бы родного -то уговаривайте мужа.

anty

New member
Lady Positive написал(а):
Внутри себя не могу решить дилемму:
зная о важности симбиоза "мать-дитя" во время беременности, о гормональной и эмоциональной связи, о памяти клеток, о значении душевного покоя матери для здоровья плода, о правильном и естественном проведении родов и послеродового периода, -
как преодолеть страх в том, что у усыновляемого ребенка все эти естественный природные механизмы не только сбиты, но и вообще, сломаны?
Lady Positive, Кати просто что-то в теме нет пока, ну неудивительно с ее хозяйством беспокойным :)
попробую я поделиться своими мыслями пока Катя подтянется... я тоже верю, что есть эта невидимая связь между мамой и малышом, и наверняка отношения между приемными роидтелями и ребенком будут развиваться не так как между родными, но кто знает хуже ли?? лучше ли?? может просто по-другому. то, где ты своего кровного почувствуешь автоматически, здесь может придется быть более внимательной, особенно первое время. и потом эту ниточку можно восстанавливть, наращивать, слушать-прислушиваться - и оно само услышится.
а еще я верю, что мы какими-то своими характеристиками души, какими-то вибрациями привлекаем (и отталкиваем) людей из окружающей среды, ну притянулись же вы как-то со своим мужем, стал он для вам родным-преродным, хоть и не помогала вам память клеток в данном случае. так и тут, приемный ребенок не будет вашим генетическим ребенком, но выстроить с ним родные, нежные отношения можно, еще как!! они же тянутся, им так не хватает ласки, маленькие, кто еще не огрубели и не надели маски безразличия - они ответят любовью сполна и даже сразу...
пробуйте, может просто походите пока в детские дома, приглядитесь... может отзовется родное личико-сердечко среди десятков малышей.
на берегу всегда по-другому видится, только когда шагнешь в воду, понимаешь какая она эта вода

anty

New member
Lady Positive написал(а):
И еще вопрос: а какого минимального возраста можно усыновить ребенка??????
ну практически при определенных усилиях - хоть с нуля, 1-2 недели - совршенно реально

anty

New member
Lady Positive,
Camilla,
дам еще ссылку на новосибирский форум усыновителей, они широко обсуждают вопросы усыновления, в том числе вот такие моральные аспекты, правда на мой взгляд они жестковато формулируют свою позицию, но там много толковых советов и мыслей, может найдется что-то и для вас, девочки
http://www.aistday.ru/index.php?path=1000,3100,3107
может попробуйте задать психологу вопрос у нас на белорусском форуме http://vasilek.org/forum/, к сожалению усыновителей не так много, общение пока медленное, но может с вас и начнется движение у нас дома, в Белоруссии?

Camilla

В плену у красоты
Спасибо, Lady Positive и Юнона!

Мне кажется,вы имеете на это полное право и с возрастом это чувство одиночества будет только усугублятся и вы будете жалеть об упущенной возможности и может быть даже будете чувствовать обиду на мужа, за то что не позволил вам испытать счастье материнства.

Про нарастающее чувство одиночества - не в бровь, а в глаз! Все-таки, я склоняюсь к мысли, что коль скоро муж предоставляет мне свободу выбора - я ею воспользуюсь. Главное - обрести решимость. Детей у меня никогда не было, и, возможно, я даже не отдаю себе отчет в том, как это будет и к чему готовиться. Но пока не сделаешь первый шаг, не узнаешь как это будет, верно?

Camilla

В плену у красоты
Спасибо, anty!

Пошла на новосибирский форум... .

anty

New member
Camilla написал(а):
Пошла на новосибирский форум... .

только возвращайтесь потом назад и усыновляйте наших детишек... :)
не знаю насколько это вам актуально, но у нас в дд появилась новая трехлетняя девочка, чудесная просто и по характеру и по соображалке, мне очен импонирует :)

Юнона

New member
вот понравившаяся мне цитата с одной из ссылок anty -"Главное-успеть не дать вырасти своему ребенку без тебя. Не бывает самого подходящего времени для появления ребенка в семье.Ждать его бессмысленно. Это и Ваша жизнь, которую вы откладываете "на потом ", вот только этого "потом" может так и не наступить..."

Lady Positive

New member
anty,
Огромная благодарность Вам за ответ и поддержку.
anty написал(а):
ну практически при определенных усилиях - хоть с нуля, 1-2 недели - совршенно реально
А можно вкратце - при каких условиях? Хотелось бы определиться, насколько они будут для меня предодолимы?

anty

New member
Lady Positive,
почитайте у нас в этом разделе http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11747&highlight=anty
там правда. лучшая часть во время аварии пропала.
девочки обсуждали, что можно подобрать младенца. и оформляя документы его уже в семью забрать.
у меня соседка взяла 10-тидневного малыша, зарегистрировала на 10 дней позже, то есть практически с рождения. если бы она хранила тайну, то никто и не знал бы среди окружения.
кстати ребенок очаровательный, им уже почти 4 года, ребенок растет и как-то удивительно становится похож на папу (усыновителя в смысле), причем девченка такая разболтанная усыновила, я бы не подумала что она может на такой шаг решиться, но теперь она любящая мамочка, все время за ручку...

Юнона

New member
Насчет младенцев - мне почему-то лезет в голову мысль что есть риск что его мать вернется и будет качать права, ведь если хотя-бы год, два мать не появлялась и не забирала своего ребенка, то вряд ли она его заберет, а если мать после родов сразу отказ написала, потом послеродовая депрессия прошла, она обдумала все хорошо и захотела вернуться? разрывать потом этого ребенка на части?
Конечно, усыновление-это официальный документ, но все же если мать захочет вернуть своего ребенка-то она может просто жизни не дать, крутиться под носом все время расстраивать ребенка...

Сверху