Как уговорить мужа взять ребёнка?

anty

New member
Кисуля написал(а):
Зачем манипулировать человеком и внушать ему чувство необходимости понять чужое несчастье и полюбить чужого человека?
не надо манипулировать словами и подменять одно понятие другим...
скажите, у вас в семье желание купить новый телевизор возникает одновременно? прямо так и вскрикиваете от пронзившей мозг одновременной мысли?? у остальных людей редко такое совпадение бывает...
обычно мысль или какое-то желание или порыв бывает у одного из двоих, а потом, когда он озвучивает это второму, идет обмен мнениями, адаптация к позиции другого и зачастую непримиримые поначалу мнения находят золотую середину... и убеждать или не убеждать второго - выбор первого! принуждать, шантажировать - явно лишнее и нездоровое, но убеждать, т.е. находить убедительные доводы - почему нет?? я поступаю так в большинстве случаев, не делаю, если полагаю что человек безнадежен в плане диалога, а пока я верю что он адекватен,и верю в возможность моей идеи - я буду кактот адвокат искать пути и дорожки, живописные примеры и ты ды..
вы резковато строите свои конструкции речи, даже бесцеремонно, и если это вполне к месту при осаживании пьяного извозчика, то в теме усыновления поаккуратней, плз, не апельсинами жонглируете.
благое дело и трудное, сорная трава сама растет, а вот доброту и любовь беречь надо, даже в сердцах чужих вам людей. даже если порыв усыновить кого-то - только порыв, и незрел еще, и муж как инструмент используется и так далее. этот незрелый порыв ценнЕе чем продуманное и логически выверенное его развенчание. подумайте, пожалуйста

anty

New member
хотя должна ради справедливости заметить, что название темы конечно еще то...
муж все-таки полноценный член семьи и его такое пассивно-детское место, которое в названии между строк слышится - неуместно для человека, который будет брать ответственность за жизнь не своего ребенка

vuster

мы пара как два сапога
Да нормальное название темы, если честно. Зайдите на любой сайт по усыновлению - везде такие темы висят. Что поделать. Кисуля, конечно, как теоретик, преподносит нам чистую логику. Но упускает одну важную вещь - по большому счету, женщина, которая хочет принять малыша в семью и сообщает об этом мужу, не сильно отличается от незапланированно-забеременевшей. ТОлько забеременевшую могут отправить на аборт, а в первом варианте есть много-много времени, чтоб мысль стала общей и ребенок появился.По крайней мере во всех семьях, которые мне знакомы, мысль о ребенке возникла у женщины. И не во всех случаях мужья сразу кричали "ура и в воздух чепчики бросали".

anty

New member
vuster написал(а):
Да нормальное название темы, если честно. Зайдите на любой сайт по усыновлению - везде такие темы висят. Что поделать.
ну скажем часто встречающаяся формулировка, но мне лично трохи режет ухо...

Ирина2006

ВОДОПАД СЧАСТЬЯ
Моя_большая_тайна,
сейчас есть такая форма - приемная семья, где ребенка не усыновляют и не берут на опеку, а в замещающую семью, как бы на время до 18 лет, это работа за то, что Вы взяли на обеспечение ребенка еще платят Вам зарплату и пособие . Есть много нюансов, но поспрашивайте, узнавайте, только не в Центре усыновления ( там категорически отрицательно относятся к такому виду) а в приютах в социально-педагогических центрах по районам, ребенок из замещающей семьи не имет юридически прав наследования и т.д. и к сожалению, Вы можете отнего отказаться (такое бывает). В общем рассмотрите такой вариант

Кисуля

New member
Посоветуйте, как уговорить мужа взять малыша из приюта? У нас дочка 3 месяца. Он работает, я в декретном отпуске, но ещё не доучилась, правда. Жильё есть, хоть и родительское, но места много. Причины по которым он не хочет:
-мы не потянем сейчас второго (а я считаю, где один, там и второй приживётся)
-откуда ты знаешь, кто его родители и вдруг он(а) вырастет наркоманом, ********ткой и т.д.
А я с детства мечтаю иметь много детей, и обязательно кому-то помочь обрести семью.
Давайте все придем в сознание.
1. Мужчина только недавно стал отцом, он еще возможно даже не понял, что это значит для него в глобальном смысле, а ему уже предлагают стать отцом во-второй раз, причем чужого ребенка;
2. Мужчина возможно хочет иметь вторым СВОЕГО собственного ребенка - кстати, почему второй не должен быть своим?
2. Автор, мама трехмесячного ребенка - а она понимает что значит не только всеохватывающий материнский инстинкт, но и воспитание нового маленького человека?
Может, семье для начала имеет смысл вырастить хоть немного одного ребенка, а потом задумываться о других;
3. Планирование семьи - перед тем как сесть в лодку и начать плавание в открытом море, надо договариваться хотя-бы о маршруте. Если жена хочет иметь большую "цыганскую" семью, а муж одного ребенка, который с 14 лет будет учиться в швейцарии в колледже, то о маршруте в открытом море договариваться как-то стремно. Допустим, мужчина хочет иметь приличную машину, построить дом/организовать бизнес, ни в чем себе и семье не отказывать, ребенка с бабушкой каждое лето отправлять в болгарию, а с женой - отрываться на кубе. А тут ему начинают доказывать, что целью жизни должна быть благородная и возвышенная цель воспитание множества чужих и своих детей, и пока жена будет реализовывать свой материнский инстинкт, он должен подыскать себе третью работу в ночную смену, потому что по мнению жены "где один, там и двое", значит следующее будет "где двое там и трое, где трое там и четверо"
(за резкость в некоторых местах извиняюсь)

Я надеюсь, муж Автора обладает мягким характером и здравым рассудком, что сделает эту семью счастливой и благополучной.

anty

New member
удивительно как вы умеете придать брезгливую интонацию тексту.
логически все верно и последовательно, и по поводу девушки-автора и ее порывов у меня свое отдельное мнение, знаю ее в рамках не только этой темы и столкнулась с преодолением последствий такого непуганного идеализма, и я уже человек со сформированными желаниями, определилась что я хочу: на Кубу или цыганскую семью. и вроде к удивленно вскинутым бровям привыкла, а все равно почитала ваш пост и почувствовала себя немного дурочкой с благородными и возвышенными целями... хорошо что не впервой и быстро назад в свою умную и успешную шкуру возвращаюсь...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
anty,
а ведь по сути изложенного Кисуля, права. Автор темы сейчас именно живёт эмоциями. И, возможно, такой, достаточно расчётливый подход, заставит автора немного задуматься. Потому, что "обогреть всех обездоленных" - это замечательно. Потом возникают более житейские проблемы: одеть, прокормить, разместить в квартире, не досыпать и пр. Это не пугалки, это надо реально взвесить и реально обсудить.
К тому же, скорее всего, муж сейчас переживает сейчас тяжёлые времена. Часто с появлением первого ребёнка идёт переосмысления жизни. Банальное разговоры с самим собой на тему: а как дальше будет.

Юнона

New member
и вроде к удивленно вскинутым бровям привыкла, а все равно почитала ваш пост и почувствовала себя немного дурочкой с благородными и возвышенными целями... хорошо что не впервой и быстро назад в свою умную и успешную шкуру возвращаюсь...
я тоже временами мечтаю о приемном ребенке, может когда проблемы с жилплощадью решатся, я с мужем обсужу этот вопрос, но я понимаю какая это ответственность и не витаю в облаках и могу сесть и спокойно взвесить все за и против и при этом не считать себя холодной бездушной расчетливой мадам.
Это просто реальный взгляд на вещи.
Сколько таких уже примеров было-как люди бездумно хватали, усыновляли детей, а потом возвращали в детдом, разводились, потому что оказывались не готовы к этому. И ребенку от этого двойного предательства было не легче. Да и жить в семье, где муж тайно ненавидит ребенка, тк усыновили его против его воли, ребенку тоже тяжело.

Eka

Well-known member
anty написал(а):
и я уже человек со сформированными желаниями, определилась что я хочу: на Кубу или цыганскую семью.

Инга, так в том то и дело. у тебя уже есть вырощенно/подрощенные дети, ты в курсе что это такое, ты работаешь и вполне можешь за свои мечты нести финансово/моральную ответственность.
а у автора получается что она "хочу", а муж "исполняй". все-таки надо как-то хотя бы поровну делить и хотения и "могения".
у меня муж котика хочет. я не против, НО после того как мной было озвучено что он должен взять на себя полную ответственность за то "куда пристроить в случае отпуска/лечить/и т.д." его желание стало носить более теоретический характер. так то котик, а здесь речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ.
Так что Кисуля может и достаточно резко и прагматично все написала но по сути ведь все верно до последнего слова, если не придираться к формулировках и зрить в корень сказанного.

Eka

Well-known member
Я мот теоретически хотела бы хоть 100 беспризорных детей приютить, а практически не могу решиться на собственного второго, потому что вешать на кого-то обязанности не хочу, а в собственной могучести пока сомневаюсь...

anty

New member
про девушку удаляю, потому что не зная фактического состояния дел можно долго препираться видит кто крамолу в этой ветке или нет, что и подтвердила общая реакция. реальные поступки выходят за рамки ветки и не будем тут их обсуждать.
а вот фраза "лучше собачку-котика заведите" меня зацепила! и если в постах этого автора мне видится бездушие и сухой анализ - то я на своей позиции и буду настаивать. что-то подсказывает мне что нет у девушки троих детей и могучего опыта в этом вопросе. есть ум, логика (что я отмечала и в первых своих постах на этот счет) и однозначность суждений. что в сумме с (предполагаемым мной) отсутсвием опыта недопустимо!!

Последнее редактирование:

anty

New member
как-то слушала как нападала журналистка на одного известного юриста и уже политика за то что он часть гонораров отсылает там инвалидам кажется, она наподбирав красивых и весомых фраз пыталась давить его тем, что мол это унижает инвалидов получать помощь как подачку, лучше бы приняли закон и дали достойную пенсию и ты ды.
она по сути вопроса была права, но вот эта уверенно-амбициозная форма!! он - умница отбрил ее простым вопросом: вы сами хоть один раз перечисляли часть своего гонорара на схожие цели?? нет? тогда я не считаю нужным на ваши вопросы даже реагировать. она осеклась со своим еще минуту назад таким уверенным подходом.

Юнона

New member
я не вижу в посте автора темы особых недостатков, просто был благородный идеалистический порыв, с сопутствующим юношеским идеализмом, это же прекрасно, когда люди задумываются об усыновлении! Ну обсудили всем миром за и против и всего лишь, зачем эти обиды и осуждения, не понимаю

Кисуля

New member
удивительно как вы умеете придать брезгливую интонацию тексту.
Не надо приписывать эмоции словам, особенно которых нет. Я никогда ни с кем и никогда не позволяла себе разговаривать "брезгливо".
Я уважаю Автора и ее благородные желания, и выразила свой взгляд на ситуацию для того, чтобы Автор еще раз подумала и посмотрела на ситуацию с разных сторон.

anty

New member
Мечта таксидермиста,
ну почему же затопчут? как раз большая часть отзывов поддерживают рассужения Кисули, вот и ваш голос опять же...
или это ко мне во множественном числе? так и я отступать умею, особенно если тон смягчается и дальнейшие пояснения объясняют непонятое ранее.

Кисуля, ну не приписывать - так не приписывать.
подумала, может я и сильно вас святостью процесса припираю. это несправедливо...

Сверху