не надо манипулировать словами и подменять одно понятие другим...Кисуля написал(а):Зачем манипулировать человеком и внушать ему чувство необходимости понять чужое несчастье и полюбить чужого человека?
скажите, у вас в семье желание купить новый телевизор возникает одновременно? прямо так и вскрикиваете от пронзившей мозг одновременной мысли?? у остальных людей редко такое совпадение бывает...
обычно мысль или какое-то желание или порыв бывает у одного из двоих, а потом, когда он озвучивает это второму, идет обмен мнениями, адаптация к позиции другого и зачастую непримиримые поначалу мнения находят золотую середину... и убеждать или не убеждать второго - выбор первого! принуждать, шантажировать - явно лишнее и нездоровое, но убеждать, т.е. находить убедительные доводы - почему нет?? я поступаю так в большинстве случаев, не делаю, если полагаю что человек безнадежен в плане диалога, а пока я верю что он адекватен,и верю в возможность моей идеи - я буду кактот адвокат искать пути и дорожки, живописные примеры и ты ды..
вы резковато строите свои конструкции речи, даже бесцеремонно, и если это вполне к месту при осаживании пьяного извозчика, то в теме усыновления поаккуратней, плз, не апельсинами жонглируете.
благое дело и трудное, сорная трава сама растет, а вот доброту и любовь беречь надо, даже в сердцах чужих вам людей. даже если порыв усыновить кого-то - только порыв, и незрел еще, и муж как инструмент используется и так далее. этот незрелый порыв ценнЕе чем продуманное и логически выверенное его развенчание. подумайте, пожалуйста